Доброе канадское ГАИ ;)

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Доброе канадское ГАИ ;)

Сообщение Me » Ср апр 16, 2008 8:27 pm

Уже с месяц совестью мучаюсь, решил вот облегчить душу.
Не остановился я на требование работника госавтоинспекции, а проехал мимо. Оверспидил я, товарищи. Спешил с работы домой, святое дело. Ну меня на прибор и поймали. Выскочил инспектор на центр дороги, чтобы остановить меня значит. Но я его заметил только в заднее зеркало, так быстро ехал, спешил. Заметил также, что он стал делать какие-то торопливые записи у себя в блокноте. Я подумал, что стОит ждать письма из ГАИ, с аккуратно вложенным тикетом. Или еще какую справедливую кару. Но месяц прошел, и ничего. Да здравствует доброе канадское ГАИ, товарищи! ;)

Интересно, кому-нибудь пост-фактум тикеты по почте приходили? (кроме ред лайт камер, ессно)

ЗЫ В процессе оверспида ни одно из животных не пострадало. Дело происходило в пустынном месте, при никаком трафике. Оверспид был допущен случайно, при движении даунхилл, и не составил более 20 км/ч. Т.е. в зоне 60 проехал 80. Этими смягчающими обстоятельствами только и утешаюсь...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ViRuCa
Maniac

Re: Доброе канадское ГАИ ;)

Сообщение ViRuCa » Ср апр 16, 2008 8:35 pm

раз месяц ничего не пришло думаю можно надеяться что вас простили... или номерок торопливо правильно записать все-таки не успели :wink:
доброе канадское правосудие все равно какую-то там писульку бы в суде не признало - а вдруг второпях офицер на буковку ошибся, свидетельствовать что лично вас видел не сможет все равно, а машин таких сколько на дороге? вобщем я бы не ждала повестки.

тем более они (гаишники канадские) на других за этот промах уже давно отыгрались. нам вот тикет как-то впарили в три часа ночи по дороге в аэропорт из засады в кустах :evil:
пусть ваша совесть спит спокойно 8)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 16, 2008 8:39 pm

Me писал(а):Уже с месяц совестью мучаюсь, решил вот облегчить душу.
Не остановился я на требование работника госавтоинспекции, а проехал мимо. Оверспидил я, товарищи. Спешил с работы домой, святое дело. Ну меня на прибор и поймали. Выскочил инспектор на центр дороги, чтобы остановить меня значит. Но я его заметил только в заднее зеркало, так быстро ехал, спешил. Заметил также, что он стал делать какие-то торопливые записи у себя в блокноте. Я подумал, что стОит ждать письма из ГАИ, с аккуратно вложенным тикетом. Или еще какую справедливую кару. Но месяц прошел, и ничего. Да здравствует доброе канадское ГАИ, товарищи! ;)

Интересно, кому-нибудь пост-фактум тикеты по почте приходили? (кроме ред лайт камер, ессно)

ЗЫ В процессе оверспида ни одно из животных не пострадало. Дело происходило в пустынном месте, при никаком трафике. Оверспид был допущен случайно, при движении даунхилл, и не составил более 20 км/ч. Т.е. в зоне 60 проехал 80. Этими смягчающими обстоятельствами только и утешаюсь...
По-моему, можно спать спокойно.
Чистая совесть - это, как правило, признак плохой памяти. :wink:

Я вообще как-то по недосмотру (или по злому умыслу, кто там уже помнит) проехал на красный свет на перекрестке с камерой (вернее, там стрелка зеленая налево была, все ехали, передо мной зажегся жёлтый, я решил ехать, т.к. отчего-то лень было останавливаться, но въезжал на перекресток и завершал поворот, когда уже стрелки не было и горел просто красный свет).
Так ничего и не пришло.
Было на Don Mills / Eglinton.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср апр 16, 2008 9:38 pm

Дык эта. Я вроде и сплю спокойно. И надо было бы ворочатца, а вот сплю. Нехорошо эта, наверна. ;)
Я вот вас почитал, и думаю. Может, так и надо все время? По газам и фсё тут. Ну догонят - тогда да, тогда физиономию морды лица кирпичом, и прикинутца ветошью. А не погнались,- ну и все! :roll:

ЗЫ Ох, грехи наши тяжкие... Нехорошо-то как рассуждаю... :oops:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 16, 2008 9:41 pm

Да не,
нехорошо как-то...
:oops:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср апр 16, 2008 10:23 pm

Что не остановился нехорошо.
Но многие тут часто превышают. Когда в загородной зоне несколько домов на улице в поле.
Не знаю как в Торонто. Я почему-то там езжу не больше 70 там где 60. Может быть потому-что вижу как пасут. Хотя когда драпаем до дому из Торонто по Лайк Шору едут часто в левой полосе даже 75.
Я вот тоже не замечал пару раз красный. Вообще. Один раз где выезд с выставки на лейкшор, там он пешеходный, а один раз выехал аж на Джарвис на красный, но вечером когда было темно и я его просто не заметил. Оба раза ехал с работы в полной извиняюсь прострации, чем то меня сильно затупили в эти дни.
Это ведь хуже превышения скорости будет. :oops:

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Ср апр 16, 2008 10:32 pm

однако тут формируется клуб анонимных нарушителей ПДД...
Присоединяюсь и каюсь:я не водитель, я только учусь, поэтому моё самое злостное нарушение ПДД - это переход дороги в неположенных местах!
Но я думаю о Вас, водители, и делаю своё нарушение максимально щадящим для Ваших неВров :!:
Всё будет, стоит только расхотеть...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср апр 16, 2008 10:53 pm

Nega писал(а):однако тут формируется клуб анонимных нарушителей ПДД...
И я за первую неделю за рулем в Торонто правил понарушал на два пожизненных заключения, наверное. Я даже табличку сзади хотел прикрепить "Я не идиот, я ньюкамер", так стыдно :oops: было за свои чудеса, что на хайвеях, что на перекрестках...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 16, 2008 11:33 pm

vadimus писал(а):
Nega писал(а):однако тут формируется клуб анонимных нарушителей ПДД...
И я за первую неделю за рулем в Торонто правил понарушал на два пожизненных заключения, наверное. Я даже табличку сзади хотел прикрепить "Я не идиот, я ньюкамер", так стыдно :oops: было за свои чудеса, что на хайвеях, что на перекрестках...

aaaaaaaaaaaaaaaaa... так это был ты??? :wink:

--------
Addicted

Сообщение -------- » Чт апр 17, 2008 12:20 am

а тут ездят, и 100 и 140, правда редко, в основном 10-30 :-)
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт апр 17, 2008 7:18 am

месяц может быть еще не срок... я когда на 407 залез без разрешения,тоже думал пронесло... прислали... это не полиция,простили на первый раз...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт апр 17, 2008 7:24 am

prosto писал(а):месяц может быть еще не срок... я когда на 407 залез без разрешения,тоже думал пронесло... прислали... это не полиция,простили на первый раз...
Для этого разрешения не нужно :(
А как это - простили? Я за 5 км по 407-му почти 9 долларов заплатил :evil:

Кстати, появилось место, где почти все время стоит страж скоростного режима с "фарой" в руке. Там, где заканчивается 400й и идет развилка - Black Creek налево, Jane направо. Там знак 80, вот доблестные служители закона и пасутся. И причем как не проеду там, обязательно находится кто-то, кого они тормозят.
Последний раз редактировалось vadimus Чт апр 17, 2008 7:32 am, всего редактировалось 1 раз.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт апр 17, 2008 7:28 am

vadimus писал(а):
prosto писал(а):месяц может быть еще не срок... я когда на 407 залез без разрешения,тоже думал пронесло... прислали... это не полиция,простили на первый раз...
я имел ввиду без транспондера...
я заходил со Стилс там так все не понятно ... приехал платить,говорю обшибся первый раз не заметил линию... сам парень предложил не платить... правда давно это было... может у них сейчас денег нет... :D

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт апр 17, 2008 7:37 am

prosto писал(а):
vadimus писал(а):
я имел ввиду без транспондера...
я заходил со Стилс там так все не понятно ... приехал платить,говорю обшибся первый раз не заметил линию... сам парень предложил не платить... правда давно это было... может у них сейчас денег нет... :D
То же самое. Софт в навигаторе переставил, а там по дефолту птичка "Use toll roads" включена. Вот со Стилза туда меня и завело.
Так без транспондера - это не против правил. Это просто куча всяких лишних платежей.
А спорить с ними мне даже не пришло в голову :| Я же проехал пару км. Все честно. Взял да и тут же заплатил онлайн.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт апр 17, 2008 7:40 am

Sergey писал(а):
vadimus писал(а): И я за первую неделю за рулем в Торонто правил понарушал на два пожизненных заключения, наверное. Я даже табличку сзади хотел прикрепить "Я не идиот, я ньюкамер", так стыдно :oops: было за свои чудеса, что на хайвеях, что на перекрестках...
aaaaaaaaaaaaaaaaa... так это был ты??? :wink:
Ну да, правда, за исключением тех случаев, когда я был в чалме или на Хонде :-)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт апр 17, 2008 7:43 am

vadimus писал(а):Ну да, правда, за исключением тех случаев, когда я был в чалме или на Хонде :-)
А что про Хонду, можно подробнее, я записываю ;). Жене передам :mrgreen:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт апр 17, 2008 7:59 am

Me писал(а):
vadimus писал(а):Ну да, правда, за исключением тех случаев, когда я был в чалме или на Хонде :-)
А что про Хонду, можно подробнее, я записываю ;). Жене передам :mrgreen:
Э, она по полу не подходит.
Эта категория 1. Ездит в кепке-бейсболке. 2. Из-за наличия сабвуфера в машине в сочетании со специфической музыкой и громче ее бумканья только пункт 3 - шум от прямоточного глушителя типа "пустая банка" дающего +100 лошадиных сил сразу :-)

Может, все-таки не нужно передавать жене, а? :oops:

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Чт апр 17, 2008 10:35 am

vadimus писал(а):... Я за 5 км по 407-му почти 9 долларов заплатил :evil:
Огого :shock:
Спасибо, буду знать почем 407 удовольствий.
Не зря я значит сразу toll roads отключил ;)
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт апр 17, 2008 10:40 am

Eug9n9 писал(а):
vadimus писал(а):... Я за 5 км по 407-му почти 9 долларов заплатил :evil:
Огого :shock:
Спасибо, буду знать почем 407 удовольствий.
Не зря я значит сразу toll roads отключил ;)
Там, по-моему, 3 доллара за распознавание номеров (проезд без транспондера), плюс 5 за открытие счета у них, плюс 20 центов за километр (или что-то около этого, в точности цифр не уверен).
Т.е. если постоянно там ездить, то не настолько дорого (уж не 2 доллара за км) :wink:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт апр 17, 2008 10:44 am

http://www.407etr.com/About/custserv_fees.asp

Я 407 пользуюсь регулярно, чаще по работе. Вместо того чтобы стоять два часа на 401.
Ехать, а не стоять с бывшими погонщиками стада, это удовольствие за которое можно и заплатить.

Закрыто