Достало
Re: Достало
А может, mrPavlov - Букин муж (или соратник)?
Nikola писал: Пенсионерка в России, скорее всего, справедливо рассчитывает на поддержку, в том числе материальную, воспитанного ею более молодого поколения. Канадский же пенсионер, как правило, может рассчитывать в материальном плане (и в долгосрочной перспективе) только на самого себя.
Хорошо, если среди Ваших имеющихся в России друзей и родных есть такие пенсионеры, имеющие возможность надеяться на помощь. Действительно, без шуток, хорошо. Посещение сельской местности убивает напрочь - оставшиеся без работы взрослые люди живут на пенсию своих стариков. Понятно, что мол сами виноваты, что не уехали в Москву, чтобы заработать и т.п. Но не всем же в Москву-то из каждой деревни. Не поместятся они все в этой Москве. Найти работу в селе тысячи за три (рублей) в месяц, причем километов за 20 от дома для многих за счастье считается.
Да, еще - Бука, спасибо Вам за превнесенное сюда "другое" настроение. Тех, кому действительно очень-очень важен именно "социально-проффессиональный статус" это действительно может остановить от неверного шага. И среди моей родни есть люди, которым кажется диким, что человек, имеющий какое-никакое "имя" в обществе и сидящий в теплом кабинете здесь готов начать с подсобной работы там. Ну, типа стыдно-неудобно...
Хорошо, если среди Ваших имеющихся в России друзей и родных есть такие пенсионеры, имеющие возможность надеяться на помощь. Действительно, без шуток, хорошо. Посещение сельской местности убивает напрочь - оставшиеся без работы взрослые люди живут на пенсию своих стариков. Понятно, что мол сами виноваты, что не уехали в Москву, чтобы заработать и т.п. Но не всем же в Москву-то из каждой деревни. Не поместятся они все в этой Москве. Найти работу в селе тысячи за три (рублей) в месяц, причем километов за 20 от дома для многих за счастье считается.
Да, еще - Бука, спасибо Вам за превнесенное сюда "другое" настроение. Тех, кому действительно очень-очень важен именно "социально-проффессиональный статус" это действительно может остановить от неверного шага. И среди моей родни есть люди, которым кажется диким, что человек, имеющий какое-никакое "имя" в обществе и сидящий в теплом кабинете здесь готов начать с подсобной работы там. Ну, типа стыдно-неудобно...
Не совсем еще. Да не ожидал такого оживления.Альберт A писал(а):Оу! Мистер Павлов появился вновь! Поздравляю, давненько никому такую бурю здесь поднимать не доводилось! Еще раз спасибо за тему. Кст, после прочтения ВСЕГО настроение не улучшилось?
А вообще как-то не очень вдохновляет перспектива, отдавать пол зарплаты до самой пенсии, что бы потом (на пенсии, когда нафиг ничего не нужно уже) отдыхать.
Как кто-то тут написал типа: "Дом-это ваша пенсия". Очень заманчиво
"...не очень вдохновляет перспектива, отдавать пол зарплаты до самой пенсии..." - Возможно да. Но свои молодые годы, проведенные с женой и ребенком в 10-метровой сырой комнате общаги я бы поменял на половину тогдашней своей зарплаты и жизнь в нормальных условиях уже тогда.
А так, чтобы "весь капитал разом" - эт к господину Раскольникову иль к детям олигархов.
А так, чтобы "весь капитал разом" - эт к господину Раскольникову иль к детям олигархов.
любители халявщины,а также их... фю-фю-фю... не работай... Янг большая всем место хватит...mrPavlov писал(а): А вообще как-то не очень вдохновляет перспектива, отдавать пол зарплаты до самой пенсии, что бы потом (на пенсии, когда нафиг ничего не нужно уже) отдыхать.
Как кто-то тут написал типа: "Дом-это ваша пенсия". Очень заманчиво
Вы общались с другой программой. Я никогда не работала в Пенсионном Фонде России в Москве и вообще не из Москвы. Соответсвенно никакого отношения к программе ПФ России не имею. Может для вас сюрприз, но в разных краях и областях России пенсии начисляют и выплачивают не по единому на всю страну Software. Существует несколько вариантов программ, работающих в разных регионах и написанных разными разработчиками. Про признанию собесовских работников наша программа была одной из самых лучших и удобных для пользования.mrPavlov писал(а):Да имел "счастье" общаться с етой "программой" . Вот теперь понятно почему в России пенсии такие начисляют. У меня тогда было желание лично "пообщаться" с этим "программистом" из ПФ России. Не программа а прямо заявка на получение велфера или еще какого нибудь пособия по проф непригодностиLark писал(а): уж в чем-чем, а в российских пенсиях я профессионал. До сих пор несколько миллионов российских пенсионеров пенсию получают по программе мной написанной. И зная пенсионную систему изнутри, я точно понимала, что в России старушкой я быть не хочу.
Логика где? В том, что в России маленькие пенсии, виновато кривое, на ваш взгляд, программное обеспечение ПФ России?mrPavlov писал(а): Вот теперь понятно почему в России пенсии такие начисляют.
Какое бы оно не было, программисты всего лишь воплощают в жизнь пенсионные законы принимаемые Думой. А меняется оно так часто и непредсказуемо, что работа у российских программистов, пишущих пенсионные программы будет всегда.
Последний раз редактировалось Lark Чт апр 17, 2008 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.
А если детей нет у российской пенсионерки - ложись и умирай?Nikola писал(а): И ещё. Пенсионерка в России, скорее всего, справедливо рассчитывает на поддержку, в том числе материальную, воспитанного ею более молодого поколения.
Не говоря уж о том, что не все дети в современной России в состоянии родителям помогать.
вот,вот... и здесь программисты виноваты... то живут слишком богато,то пенсии в $400 там начисляють...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Логику искать не надо.Lark писал(а):Логика где? В том, что в России маленькие пенсии, виновато кривое программное обеспечение ПФ России?
Есть люди, которым везде плохо.
В России их угнетали, в Канаде их не любят,
летом их слишком жарко, зимой им слишком холодно,
в молодости им не подали всё с голубой каёмочкой, в старости их не достаточно уважают.
Пытаться логику найти и отвечать им с позиций нормального человека смешно, т.к. у них другая система координат.
На здоровье! Как, еще передумали ехать кур резать?Альберт A писал(а):Да, еще - Бука, спасибо Вам за превнесенное сюда "другое" настроение. Тех, кому действительно очень-очень важен именно "социально-проффессиональный статус" это действительно может остановить от неверного шага. И среди моей родни есть люди, которым кажется диким, что человек, имеющий какое-никакое "имя" в обществе и сидящий в теплом кабинете здесь готов начать с подсобной работы там. Ну, типа стыдно-неудобно...
А если серьезно, то из теплого кабинета на подсобную работу не "стыдно-неудобно", а тяжело (физически), отупляюще (умственно) и разрушительно (морально).
Рядом с вами будет работать "дно" общества, свежеиспеченные иммигранты со всех Богом забытых уголков Земли, только вчера слезшие с дерева и в буквальном смысле увидевшие унитаз (по той простой причине, что у них в деревнях унитазов просто не было). Они на своем-то языке не умеют писать и читать, не то что на инглише.
И за такую тяжелую, отупляющую работенку вы будете получать гроши, вам еле-еле хватит на оплату плохонькой квартиренки (часто в подвале-бейсменте без окон) и скромную еду. Готовы? Вперед!
Альтернатива, конечно, есть, и здесь о ней только ленивый не написал - брать грабительские лоаны, идти учиться до старости, а потом впахивать до 70-ти в том же самом теплом кабинете, из которого вы сейчас так рветесь...
Но даже кабинетный труд здесь гораздо тяжелее, чем там, тут надо впахивать, особенно "молодому" специалисту 50-55 лет, ежедневно доказывать свою профпригодность новому начальству, дабы не уволило. И выплачивать, выплачивать лоаны.
Себя и своих сторонников вы записали в нормальные, а не разделяющих вашу точку зрения - соответственно в ненормальные? Детский сад, ей-Богу!Sergey писал(а): Пытаться логику найти и отвечать им с позиций нормального человека смешно, т.к. у них другая система координат.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Причем если у большинства это линейка - с одной стороны хорошо, с другой плохо, то у них - кольцо. Везде плохо. Или, если они сложные и многогранные личности, то лента МёбиусаSergey писал(а): Пытаться логику найти и отвечать им с позиций нормального человека смешно, т.к. у них другая система координат.
Бука, а Вы отрицаете существование таких людейЕсть люди, которым везде плохо.
Последний раз редактировалось vadimus Чт апр 17, 2008 7:51 am, всего редактировалось 1 раз.
вот здесь можно поподробнее,где это покажите... хоть знать... а то не дай бог... как-то уж очень по-книжному получается,без доказательств... так словоблудие какое-то...Бука писал(а): Рядом с вами будет работать "дно" общества, свежеиспеченные иммигранты со всех Богом забытых уголков Земли, только вчера слезшие с дерева и в буквальном смысле увидевшие унитаз (по той простой причине, что у них в деревнях унитазов просто не было). Они на своем-то языке не умеют писать и читать, не то что на инглише.
кстати не знаю как Вам,но в большинстве своем мне встрачались иммигранты(интернациональные) владеющие лучше ,чем я английским...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Buka,
эту страшилку все уже слышали, давайте что-то новое.
А знаете, что есть аналог этого в России?
Будете собирать бутылки,
бычки подбирать около туалетов,
с бомжами воевать за место по приему подаяний,
спать на чердаке около теплотрассы,
а в конце концов вас убьют и пустят на органы (хорошо, не надо будет о пенсии думать).
И это действительно для кого-то может быть правдой.
Так и то, что вы рассказываете.
Действительно, невозможного ничего нет в этой ахинее.
Может случиться и так.
Пусть каждый для себя решит, какова вероятность этого события.
А знаете, что есть аналог этого в России?
Будете собирать бутылки,
бычки подбирать около туалетов,
с бомжами воевать за место по приему подаяний,
спать на чердаке около теплотрассы,
а в конце концов вас убьют и пустят на органы (хорошо, не надо будет о пенсии думать).
И это действительно для кого-то может быть правдой.
Так и то, что вы рассказываете.
Действительно, невозможного ничего нет в этой ахинее.
Может случиться и так.
Пусть каждый для себя решит, какова вероятность этого события.
кстати дети, не читайте Буку на ночь...
Ну какая же ето страшилка? Ето реальная жизнь, не побоюсь етого слова, большинства иммигрантов. Особенно гуманитариев. Тяжелый труд и нищенская зарплата. Не все же программерами на теплые местечки и в Гавермент без блата (гы! ) попадают.Sergey писал(а):Buka,
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не болтайте ерунды.Бука писал(а):Ну какая же ето страшилка? Ето реальная жизнь, не побоюсь етого слова, большинства иммигрантов.Sergey писал(а):Buka,
Если у вас, человек непростой судьбы, есть статистика - покажите.
Нету - отучаемся говорить за большинство.
Что до тяжелой работы и соседства с разнообразными ньюкамерами - не исключено. Но и "неотупляющего" экстрима с национальной экономикой и стрельбы на улицах сдается мне уже хватит. Об этом я уж писал где-то здесь. Кажется в дисскусиях с М. Ивановой. И ребенку возможно лучше знать об этом опосредованно, а не лично. Из фильмов да рассказов как-то безопасней. Тем более, что ко всему этому здесь уже вовсю прибавляются те самые проблемы "заокеанской" жизни о коих вы поведали. Копирование штатовских идеалов делает свое дело. Короче, "Мы все умрем". Или будем жить долго и счастливо. По блату или без. У кого как выйдет.
Последний раз редактировалось Альберт A Чт апр 17, 2008 8:20 am, всего редактировалось 2 раза.
Бука писал(а): Да, я считаю, лучше уйти на нищенскую пенсию в 55 лет, чем в 70.
Кстати, Бука, если вам эта идея кажется лучшей, то вам ее ничего не мешает осуществить.
Как я понимаю, вы уехали из России после 1 января 1992 года и россиийское гражаданство у вас осталось. В СССР (России) вы учились и какое-то время работали. По существующему российскому пенсионному законодательству вы имееете право на пенсию при неполном стаже. Так что придет срок - 55 лет, оформляйте эту пенсию и радуйтесь жизни.
даже если до 1992 года,если так рвет на Родину,можно восстановить гражаданство...