Сегодня по Эхо Москвы услышал рекламу, привожу практически дословно:
"Милый можно...
да, милая можно...
тогда она приезжает....
уууу....тещАААА....
Предлагаем новые квартиры с ремонтом в Голицино.
Голицино прекрасный город рядом с Москвой и в нем вы можете купить квартиры с уже сделанным ремонтом"
Может они там и богатые, но грамотность за деньги не купишь.
Тут реклама на жилье с изыском идет. Песни по заказу, музон и диктор с несуществующим здесь английским акцентом.
у меня сложилось впечатление, что народ больше на район западает. Как бы мне изысканно не рекламировали Скарборо, я бы все равно не стала покупать там жилье...
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно...
veva wrote:у меня сложилось впечатление, что народ больше на район западает. Как бы мне изысканно не рекламировали Скарборо, я бы все равно не стала покупать там жилье...
Не знаю про Скарборо. Давно рекламы жилья оттуда не видел.
Вот из Брамптона полно рекламы домов за 400К и покупают. Правда потом некоторые съезжают, но наверное, не из таких домов.
По радио как-то мужик говорил что он гараж зимой не запирает в Скарборо. Чтобы соседи могли его снегочистку пользовать. А у соседа сотрудник на работе съехал со Скарборо. Его дом в лощинку выходил, его грабили раз пять.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
а что, вас удивило словосочетание новые с ремонтом?
Так сейчас-то новые - это значит бетонные стены и окна поставлены. унитазы - и то не везде. Продают только коробку.
От-то и удивляет, что у нас в городе новую коробку продают ДОРОЖЕ, чем "с ремонтом" т.е. нормальную человеческую квартиру, как оно раньше всегда было.
А что до рекламы - то за годы пиарской (иль пиаристической) деятельности уже сил нет ей удивляться... И ведь порой думаешь - "Ужас какой, все смеяться или плеваться станут". Ан нет - работает.
Помню как знакомым матери дали квартиру в новом доме на Кантемировской у Москва-реки. Лет двадцать пять назад.
Новый дом, но там двери не закрывались и в стене дыра была. Надо было делать ремонт.
Что изменилось согласно рекламе, абсолютно ничего. Новый дом, а ремонт уже делать надо.
Именно такой вывод напрашивается из рекламы, благодаря неграмотности всех кто ее создавал и выдал в эфир.
Если знать русский язык на уровне без словаря, то есть правильное слово - отделка. Квартиры с внутренней отделкой это не квартиры после ремонта.
А то что там сдают дома с квартирами где нет ничего это известный факт. Здесь тоже это бывает, когда лофты предлагают, unfinished называется.
Просто очередной пример вырождения русского языка. Когда слово ремонт заменяет слово отделка.
veva wrote:у меня сложилось впечатление, что народ больше на район западает. Как бы мне изысканно не рекламировали Скарборо, я бы все равно не стала покупать там жилье...
Ну, мы жили в Скарборо, ничего..У нас гараж тоже был без замка. Да и в доме замки не самые лучшие. И никто не влазил. Зависит еще от конкретного подрайончика, где живешь. Снимать там вполне можно, но дом или квартиру я бы не покупала только потому что, слишком много азиатов(индусов, китайцев). Не потому что я их не люблю, как национальности, а потому что хочется этого национального разнообразия. А еще уровень общего сервиса в этом районе не устраивает, такой - азиатский, не всегда вежливы, профессиональны.