Достало
- singer
- Strictly Addicted
Re: Достало
Ну,что ж...подведём таки черту.Умные мысли:(не мои ) обще бытовая-"Все семьи счастливы одинаково,но каждая отдельная семья несчастлива по своему." старая,мудрая-"Осторожней относитесь к своим желаниям! Вдруг они когда нибудь исполнятся!"(древние Тебетцы знали о чём это...) И на закусь ,о том же-"Дайте человеку что он хочет и посмотрите,что он с этим будет делать!" Безусловно,всего предусмотреть не возможно,но ключевые,стержневые моменты надо просто ЗНАТЬ,что бы не ввергать себя и своих близких из одного (не нравиться) в (другое).А так,как у Пушкина"...и опыт,сын ошибок трудный..." или как говорят на востоке-"Многие знания-многие печали"
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
+1singer писал(а):"Осторожней относитесь к своим желаниям! Вдруг они когда нибудь исполнятся!"(древние Тебетцы знали о чём это...)
Последний раз редактировалось JT Чт апр 17, 2008 2:01 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
хоть вопрос и не мне, но насколько я знаю выручает подножный кормNikola писал(а):Можете вы непротиворечиво объяснить, не пропуская ни одной логической связки, как умудряются жить эти взрослые люди на пенсию своих стариков, если, по условиям задачи, самим старикам этой пенсии одним не хватает?Альберт A писал(а):Посещение сельской местности убивает напрочь - оставшиеся без работы взрослые люди живут на пенсию своих стариков. Понятно, что мол сами виноваты, что не уехали в Москву, чтобы заработать и т.п. Но не всем же в Москву-то из каждой деревни.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Не удержусь, уточню, эта цитата из Библии, точнее:singer писал(а):...или как говорят на востоке-"Многие знания-многие печали"
«во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Настя, в начале 90х в России была еда по талонам и дикие очереди за продуктами. Так что рвали когти не куда, а откуда. Эту волну иммиграции еще называют "колбасной иммиграцией".Anastassia писал(а): Я это к тому, что ко всему в жизни нужно готовиться - к тому же собеседованию на работе. Получается - люди ехали, даже приблизительно не прикинув своих шансов на трудоустройство?! Для меня это как-то дико. И ещё по поводу розовых очков - я не собираюсь первые полтора-два года "жечь мостов" здесь - если всё плохо (не в Канаде, у меня лично сложиться), всегда надо иметь шанс вернуться. ИМХО.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Я думаю, у многих из нас помимо "хочу туда" был и фактор "хочу отсюда"Vegetta писал(а):... в начале 90х в России была еда по талонам и дикие очереди за продуктами. Так что рвали когти не куда, а откуда. Эту волну иммиграции еще называют "колбасной иммиграцией".
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Ты абсолютно прав! Но многие из нас ДУМАЛИ о последствиях, адаптации, просчитывая возможности, беря ответственность за последтсвия, думая о будущем и рассчитывая только на себя.vadimus писал(а):Я думаю, у многих из нас помимо "хочу туда" был и фактор "хочу отсюда"Vegetta писал(а):... в начале 90х в России была еда по талонам и дикие очереди за продуктами. Так что рвали когти не куда, а откуда. Эту волну иммиграции еще называют "колбасной иммиграцией".
Не так сломя голову, как бедняги-гуманитарии.
Я так понимаю главное было свалить, а дальше хоть трава не расти.
Ето потому, что вы валили сейчас, а мы тогда. В начале 90-х и вы бы ни о чем не думали. Союз развалился, жрать нечего, надеть нечего, работать негде, денег взять неоткуда... мрак. Никто тогда не думал, что Россия когда-нибудь выберется из ж..., все уезжающие были счастливы смотаться подальше и никогда больше не возвращаться... так думалось тогда. На уезжающих смотрели с завистью и расспрашивали, как им удалось. Но разве вы, уехавшие 5 месяцев назад, можете ето понять?Vegetta писал(а):Ты абсолютно прав! Но многие из нас ДУМАЛИ о последствиях, адаптации, просчитывая возможности, беря ответственность за последтсвия, думая о будущем и рассчитывая только на себя.vadimus писал(а):Я думаю, у многих из нас помимо "хочу туда" был и фактор "хочу отсюда"Vegetta писал(а):... в начале 90х в России была еда по талонам и дикие очереди за продуктами. Так что рвали когти не куда, а откуда. Эту волну иммиграции еще называют "колбасной иммиграцией".
Не так сломя голову, как бедняги-гуманитарии.
Я так понимаю главное было свалить, а дальше хоть трава не расти.
Как ни странно, можем, потому как тогда мы уже жили и всё прекрасно понимали...
Впрочем, как и сейчас тоже...
Впрочем, как и сейчас тоже...
Всё будет, стоит только расхотеть...
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Вы удивитесь - но ДА. Я понимаю почему и не осуждаю, как вы видимо решили.Бука писал(а):Ето потому, что вы валили сейчас, а мы тогда. В начале 90-х и вы бы ни о чем не думали. Союз развалился, жрать нечего, надеть нечего, работать негде, денег взять неоткуда... мрак. Никто тогда не думал, что Россия когда-нибудь выберется из ж..., все уезжающие были счастливы смотаться подальше и никогда больше не возвращаться... так думалось тогда. На уезжающих смотрели с завистью и расспрашивали, как им удалось. Но разве вы, уехавшие 5 месяцев назад, можете ето понять?
Когда человек решает что-то изменить в совей жизни и не боится - это всегда вызывает уважение. Жаль только, что ваши гуманитарии крылышки сложили и смирились.
P.S. На уезжающих и сейчас смотрят с восхищением.
Без сомнения, только в провинции. Из Москвы и Питера сейчас нет никакого смысла уезжать.Vegetta писал(а): P.S. На уезжающих и сейчас смотрят с восхищением.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А я слышал что из Москвы теперь уезжают в провинцию на работу.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Однако уезжают.Бука писал(а):Без сомнения, только в провинции. Из Москвы и Питера сейчас нет никакого смысла уезжать.Vegetta писал(а): P.S. На уезжающих и сейчас смотрят с восхищением.
Моя сестра уехала из Питера в Америку. Все питерские друзья поддержали и сказали что приедут к ней скоро.
Так что не говорите за всех. Говорите за себя.
Лично я в Питере не смогла жить - просто убивает контраст между фасадами домов и дворами, подъездами загаженными, исписанными скинхедовскими надписями, с ночующими бомжами... Окна в домах не моются годами. Лампочки по 40 Вт. у людей - ибо экономят электричество. Белье сушат на кухне и в коридорах. В магазинах совковый подход : "Все на витрине!". Честно слово, я туда приехала - как будто в СССР вернулась, на 20 лет назад. Ну и солнце конечно. Вернее его отсутствие.
Безусловно свои плюсы тоже есть: театры, концерты, выставки... Памятники искусства, Эрмитаж....
Только в культурной столице культуры этой уже почти не осталось. Коноплю курят прямо на Невском, под лавками валяются шприцы.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Да! И меняют квартиры в москве на поселок за Уралом.Старый Ко писал(а):А я слышал что из Москвы теперь уезжают в провинцию на работу.
А я как раз приехала прошлым летом и поразилась, насколько город изменился, ничего общего с любимым мною Ленинградом 80-х годов. Абсолютно ничего похожего на СССР.Vegetta писал(а): Лично я в Питере не смогла жить - просто убивает контраст между фасадами домов и дворами, подъездами загаженными, исписанными скинхедовскими надписями, с ночующими бомжами... Окна в домах не моются годами. Лампочки по 40 Вт. у людей - ибо экономят электричество. Белье сушат на кухне и в коридорах. В магазинах совковый подход : "Все на витрине!". Честно слово, я туда приехала - как будто в СССР вернулась, на 20 лет назад.
Лампочки по 40 Вт - не встречала такого.
Белье сушат на веревках в коридоре, потому что некуда поставить сушку, в то же время имеют свою стиралку, к-рую я не могу поставить, пользуюсь общей в бейсменте, наряду с многочисленными представителями ААА. Я бы предпочла свою стиралку, но увы...
Окна в домах не моются годами... ето вы, небось, про окна в подьездах? Милая моя, я здесь не имею возможности свои окна в рентовке помыть, ибо они не вынимаются. 30 лет дому, и 30 лет окна не мытые, в квартире, а не на лестнице - можете себе представить? И так практически во всех рентовках здесь, в Оттаве.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
http://www.izvestia.ru/career/article3112514/
http://www.newizv.ru/news/2007-01-26/62027/
Шустер и Киселев (другой) тоже уезжали из Москвы на работу. Киселев вернулся.
Вот оно где дно-то. Рентовки Оттавы. В Торонто окна в рентовках моют.
http://www.newizv.ru/news/2007-01-26/62027/
Шустер и Киселев (другой) тоже уезжали из Москвы на работу. Киселев вернулся.
Вот оно где дно-то. Рентовки Оттавы. В Торонто окна в рентовках моют.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Ну во первых: я не "ваша милая", ок?Бука писал(а):А я как раз приехала прошлым летом и поразилась, насколько город изменился, ничего общего с любимым мною Ленинградом 80-х годов. Абсолютно ничего похожего на СССР.
Лампочки по 40 Вт - не встречала такого.
Белье сушат на веревках в коридоре, потому что некуда поставить сушку, в то же время имеют свою стиралку, к-рую я не могу поставить, пользуюсь общей в бейсменте, наряду с многочисленными представителями ААА. Я бы предпочла свою стиралку, но увы...
Окна в домах не моются годами... ето вы, небось, про окна в подьездах? Милая моя, я здесь не имею возможности свои окна в рентовке помыть, ибо они не вынимаются. 30 лет дому, и 30 лет окна не мытые, в квартире, а не на лестнице - можете себе представить? И так практически во всех рентовках здесь, в Оттаве.
Во вторых: окна не моются в квартирах. Нет у людей культуры мытья окон. Белье не сушат на улице - ибо неприлично. И оно гниет к коридорах на веревках. Это видимо прилично.
Туристом приезжать в Питер очень классно, я не спорю. Попробовали бы вы полгодика хотя бы там покантоваться. Работу найти, квартиру оплатить, телефон. Мы, например, жили на Черной речке (не слишком удаленный район, не правда ли?), а оплачивать это все приходилось в совершенно других частях города. Меня лично бесило то, что я должна потратить полдня, чтобы оплатить 3 счета. В моем провинциальном портовом городке все это можно сделать и на почте, и сберкассе и даже в магазине. Когда я спросила телефон информационной службы, куда можно позвонить и узнать, ну например: "Где я могу попариться в бане с бассейном с морской водой?" - на меня посмотрели как на полоумную. И спросили: такое бывает? В моем провинциальном городке ( ) у меня спросили e-mail и через 5 минут уже все прислали. Бесплатно.
Здесь эта проблема решается ее проще: гуглом.
Про окна в рентовках. Не знаю как там у вас, у нас наружние стекла моет компания, которую нанимает супервайзер. А внутри я и сама помою. У меня 1 стекло - не надо никуда ничего вынимать.
Нет культуры мытья окон? Вранье. Вы сколько в Питере прожили? Я - с рождения. Каждый год мыли окна весной и осенью, мы и наши соседи, родственники и знакомые.Vegetta писал(а): Во вторых: окна не моются в квартирах. Нет у людей культуры мытья окон.
- Nadin
- Массовик-затейник
Послушать Вас, Бука, и получается, что попался камушек на дороге, споткнулись, так лучше лежать и не дергаться - встать если и получится, то камушков на дороге вООООн еще сколько, споткнешся не раз, зачем мучится? лучше понастольгировать о деревеньке с теплой постелькой, оставшейся на несколько км назад, но вставать и вернуться в нее тоже не стоит, камушки опять же
У нас стекла двойные, внутреннее еще можно помыть с одной стороны, но внутри (если вы понимаете, о чем я) оно все покрыто многолетними грязными разводами, отмыть их невозможно. Наружное никогда не вынимается, никто для мытья не приглашается, так 30 лет и стоит, грязнущее.Vegetta писал(а): Про окна в рентовках. Не знаю как там у вас, у нас наружние стекла моет компания, которую нанимает супервайзер. А внутри я и сама помою. У меня 1 стекло - не надо никуда ничего вынимать.