Достало
Re: Достало
мда-с... мне нравится уклон темы... Я, кстати, фанат чистых окон и меня в доме/квартире ничего так не раздражает, как грязные стёкла...При этом нет никакого уклона в хирургическую стерильность где бы то ни было.
Так вот, мне "повезло" жить в доме, хозяин которого не напрягается на найм мойщиков окон снаружи. Я терпела ровно месяц. Просто потому, что видела, как за этот период времени пару соседних домов наняли работников и те вымыли окна до сияющей чистоты.
Когда поняла, что зря ждала, пришлось подумать тем, чем я не только ем...
Здесь, в Канаде, есть очень хороший подвид швабр, который на шарнире с прямоугольным основанием для которого продаются спец. влажные салфетки. Я думаю, что все в курсе, что это за "зверь".
Делюсь ноу-хау:
1) берете такую швабру;
2) делаете на ее конце петлю на шнурке, который потом наденете на руку, чтоб эта конструкция вниз не улетела;
3) надеваете новую салфетку на основание швабры;
4) открываете ту створку окна, что у вас по конструкции открывается;
5) надеваете петелечку на руку... и - вперёд, к победе чистых окон во всей Оттаве...
6) снимаете влажную салфетку, одеваете сухую чистую тряпочку и довершаете лепоту...
Всё.
И жизнь станет прекраснее и ярче! Однозначно! А уж как цветы (если они есть на подоконнике) Вам спасибо "скажут" - я уж промолчу!
Так вот, мне "повезло" жить в доме, хозяин которого не напрягается на найм мойщиков окон снаружи. Я терпела ровно месяц. Просто потому, что видела, как за этот период времени пару соседних домов наняли работников и те вымыли окна до сияющей чистоты.
Здесь, в Канаде, есть очень хороший подвид швабр, который на шарнире с прямоугольным основанием для которого продаются спец. влажные салфетки. Я думаю, что все в курсе, что это за "зверь".
Делюсь ноу-хау:
1) берете такую швабру;
2) делаете на ее конце петлю на шнурке, который потом наденете на руку, чтоб эта конструкция вниз не улетела;
5) надеваете петелечку на руку... и - вперёд, к победе чистых окон во всей Оттаве...
6) снимаете влажную салфетку, одеваете сухую чистую тряпочку и довершаете лепоту...
Всё.
И жизнь станет прекраснее и ярче! Однозначно! А уж как цветы (если они есть на подоконнике) Вам спасибо "скажут" - я уж промолчу!
Всё будет, стоит только расхотеть...
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Я очень рада за вас! В нашем дворе (4 дома) окна мыли только мы и женщина напротив. Она тоже сушила белье на балконе - видимо приезжая...Бука писал(а):Нет культуры мытья окон? Вранье. Вы сколько в Питере прожили? Я - с рождения. Каждый год мыли окна весной и осенью, мы и наши соседи, родственники и знакомые.Vegetta писал(а): Во вторых: окна не моются в квартирах. Нет у людей культуры мытья окон.
Не, я не спорю, я 8 месяцев прожила. С марта по ноябрь. Осень началась 1 сентября и как-то сразу стало невыносимо тоскливо. Потом мне объяснили, что это осенне-весення депрессия и к лету пройдет. Ну я и уехала. Не могу в таком состоянии жить - вы меня понимаете? Нет?
ну что поделать...
Согласна - чтобы любить Питер - надо там родиться или вырасти.
Я ж не не уговариваю вас соглситься со мной! Я озвучиваю свежие впечатления человека со стороны.
Про стакан с водой знаете? ну так вот и у нас тут такой же разговор.
А-бал-деть!!!Nega писал(а):Делюсь ноу-хау:
1) берете такую швабру;
Всё.
Вот это то, что и называется правильный attitude. Не плакать о грязных окнах, а искать решение проблемы.Nega писал(а): мда-с... мне нравится уклон темы... Я, кстати, фанат чистых окон и меня в доме/квартире ничего так не раздражает, как грязные стёкла...При этом нет никакого уклона в хирургическую стерильность где бы то ни было.
Делюсь ноу-хау:
1) берете такую швабру;
Всё.
Браво, Нега!
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
И не ждать милостей от природы! (ну или от супервайзера )Lark писал(а):Вот это то, что и называется правильный attitude. Не плакать о грязных окнах, а искать решение проблемы.
Браво, Нега!
- estana
- Strictly Addicted
Что-то я в Оттаве не приметила окон с наростами 30-летней грязи
Это ж как надо себя не любить и не уважать, чтобы жить в таком (простите) свинюшнике!
Да любой бейсмент или рентовку можно привести в надлежащее состояние, с соответствующими гигиеническими нормами - было бы желание!
Есть даже мнение ученых, что при солнечном свете у человека выделяется гормон счастья.
Даже страшно представить, что за кора образоваться могла за 30 лет ...какие уж тут цветы
Это ж как надо себя не любить и не уважать, чтобы жить в таком (простите) свинюшнике!
Да любой бейсмент или рентовку можно привести в надлежащее состояние, с соответствующими гигиеническими нормами - было бы желание!
Nega - молодчинка! Абсолютно права!Nega писал(а):И жизнь станет прекраснее и ярче! Однозначно! А уж как цветы (если они есть на подоконнике) Вам спасибо "скажут" - я уж промолчу!
Есть даже мнение ученых, что при солнечном свете у человека выделяется гормон счастья.
Даже страшно представить, что за кора образоваться могла за 30 лет ...какие уж тут цветы
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Пожалуйста, найдите и процитируйте мое высказывание с упрёком в отсутствии логики у кого бы то ни было из участников дискуссии.Anastassia писал(а):Так что, Nikola, не надо попрекать никого отсутствием логики - выживание само по себе не укладывается в логику.
- Nikola
Вы , видимо, не везде в Оттаве бывали. Хотя город в целом чистый, как никак, столица.estana писал(а):Что-то я в Оттаве не приметила окон с наростами 30-летней грязи
Ну, когда в следующий раз будете в Оттаве, обратите внимание на билдинги на Alta Vista. Заверяю вас, что никакими силами отмыть те окна не удастся. Можете поинтересоваться в rental office, они вам скажут то же самое.estana писал(а):Что-то я в Оттаве не приметила окон с наростами 30-летней грязи
какая интересная тема!
согласна с тем, что первый год ньюкамеру очень трудно (особенно, если ты не иммигрант, не можешь пользоваться программами для иммигрантов), но имея желания и цели, можно преодолеть и эти трудности.
если не нравится рентованное жилье, что мешает его сменить?
если не нравится работа, профессия, что мешает переучиться? ведь есть кооп-программы...
со мной в школе Skills for change учится 60-летняя индуска! и возраст ее не смущает!
у знакомого переводчика жена филолог, помимо основной работы, барышня берет "халтуру" - преподает русский язык (желающим)...
мой инструктор по вождению в прошлой жизни (в России) был кандидатом не помню каких наук, приехав в Канаду, работал на траке, а потом стал инструктором по вождению. сейчас у него своя школа...
Было бы желание, а голова приложится (если она есть на плечах ИМХО)
good luck
согласна с тем, что первый год ньюкамеру очень трудно (особенно, если ты не иммигрант, не можешь пользоваться программами для иммигрантов), но имея желания и цели, можно преодолеть и эти трудности.
если не нравится рентованное жилье, что мешает его сменить?
если не нравится работа, профессия, что мешает переучиться? ведь есть кооп-программы...
со мной в школе Skills for change учится 60-летняя индуска! и возраст ее не смущает!
у знакомого переводчика жена филолог, помимо основной работы, барышня берет "халтуру" - преподает русский язык (желающим)...
мой инструктор по вождению в прошлой жизни (в России) был кандидатом не помню каких наук, приехав в Канаду, работал на траке, а потом стал инструктором по вождению. сейчас у него своя школа...
Было бы желание, а голова приложится (если она есть на плечах ИМХО)
good luck
Последний раз редактировалось veva Чт апр 17, 2008 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно...
- estana
- Strictly Addicted
Как же не знать?! Знаю эти билдинги. Более того, там когда то и моим знакомым довелось годик перекантоваться. Окна они сами мыли (таким способом, как описала Nega).Бука писал(а): Ну, когда в следующий раз будете в Оттаве, обратите внимание на билдинги на Alta Vista. Заверяю вас, что никакими силами отмыть те окна не удастся. Можете поинтересоваться в rental office, они вам скажут то же самое.
А железная дорога не мешает?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Наши билдинги стоят на Alta Vista Drive, железная дорога ближе к Riverside Drive, так что вы ошибаетесь.estana писал(а):Как же не знать?! Знаю эти билдинги. Более того, там когда то и моим знакомым довелось годик перекантоваться. Окна они сами мыли (таким способом, как описала Nega).Бука писал(а): Ну, когда в следующий раз будете в Оттаве, обратите внимание на билдинги на Alta Vista. Заверяю вас, что никакими силами отмыть те окна не удастся. Можете поинтересоваться в rental office, они вам скажут то же самое.
А железная дорога не мешает?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Nikola писал(а):Пожалуйста, найдите и процитируйте мое высказывание с упрёком в отсутствии логики у кого бы то ни было из участников дискуссии.Anastassia писал(а):Так что, Nikola, не надо попрекать никого отсутствием логики - выживание само по себе не укладывается в логику.
Для меня выглядело подозрительно похоже на намёк в алогичности.Можете вы непротиворечиво объяснить, не пропуская ни одной логической связки, как умудряются жить эти взрослые люди на пенсию своих стариков, если, по условиям задачи, самим старикам этой пенсии одним не хватает?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Опа! Ну всё - пошла забирать своё заявление - раз такое дело-то!Бука писал(а):Без сомнения, только в провинции. Из Москвы и Питера сейчас нет никакого смысла уезжать.Vegetta писал(а): P.S. На уезжающих и сейчас смотрят с восхищением.
Серьёзно: есть смысл - если хочется стабильности, из ЛЮБОЙ части Раши надо рвать. Ну, и ещё есть намёки на появление нового тоталитаризма, кроме того, нацболы активны как никогда....
Вечное повсеместное хамство дико бесит. Особенно в исполнении всяких бюрократишек в мааааленьких кабинетиках, вообразивших себя если не божествами, то точно пророками их.
Медицина и образование (государственные) захиревают год от года, а платная медицина - попользовалась я тут ею - лечат то, чего нет и не было - просто бабло со страховой дерут.
Да и пенсия ( в дааалёком, но всё-таки будущем) в 4000 рэ не прельщает.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Nikola
Самой постановкой вопроса как раз признаётся имплицитно способность оппонента логически рассуждать и ничего другого не подразумевается.Anastassia писал(а):Nikola писал(а):Пожалуйста, найдите и процитируйте мое высказывание с упрёком в отсутствии логики у кого бы то ни было из участников дискуссии.Anastassia писал(а):Так что, Nikola, не надо попрекать никого отсутствием логики - выживание само по себе не укладывается в логику.Для меня выглядело подозрительно похоже на намёк в алогичности.Можете вы непротиворечиво объяснить, не пропуская ни одной логической связки, как умудряются жить эти взрослые люди на пенсию своих стариков, если, по условиям задачи, самим старикам этой пенсии одним не хватает?
Я попрошу впредь мне более не приписывать того, чего я не говорил.
- Nikola
Вы говорили, что до пенсии вам далеко. К тому времени в России государственная пенсия, скорее всего, будет индексирована, а в Канаде её, может, и не останется вообще на нынешних условиях (всем поровну по принципу гражданства и 40-летнего проживания на канадской земле).Anastassia писал(а):Да и пенсия ( в дааалёком, но всё-таки будущем) в 4000 рэ не прельщает.
Это тока одна из трех составляющих пенсии от государства (Old Age Security). Есть еще СPP и GIS.Nikola писал(а):Anastassia писал(а): (всем поровну по принципу гражданства и 40-летнего проживания на канадской земле).
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Nikola
Другие составляющие квалифицируются иначе и имеют иные источники финансирования. Но, самое главное, что и от этой системы в скором будущем Канаде придётся отказаться.Serega писал(а):Это тока одна из трех составляющих пенсии от государства (Old Age Security). Есть еще СPP и GIS.Nikola писал(а):(всем поровну по принципу гражданства и 40-летнего проживания на канадской земле).
Отказаться от OAS и GIS, очень сомнительно, но допустим (тогда первым падет вэлфер). А вот от CPP не откажешься никак.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
Nikola, доброго времени суток. По вопросу как выживают на пенсию одного всей семьей тут в общем правильно уже ответили. А еще дети донашивают вещи подросших детей родни. Я "сплавил" в село завалявшийся черно-белый телевизор, чем несказанно обрадовал народ, туда же регулярно отправляются "надоевшие" брюки-свитера и т.п.
Нет, есть конечно и те, кто смог во всем этом кошмаре приподняться, например постоянно выращивая и сдавая на мясо телят. Но и у таких в основном - лишь напряженное выживание.
Хотя, может в других регионах есть успешные фермерские хозяйства, счастливые селяне и пасторальная идия Не знаю. Лично не встречал.
Нет, есть конечно и те, кто смог во всем этом кошмаре приподняться, например постоянно выращивая и сдавая на мясо телят. Но и у таких в основном - лишь напряженное выживание.
Хотя, может в других регионах есть успешные фермерские хозяйства, счастливые селяне и пасторальная идия Не знаю. Лично не встречал.