Интересно...Vegetta писал(а): Лично я в Питере не смогла жить - просто убивает контраст между фасадами домов и дворами, подъездами загаженными, исписанными скинхедовскими надписями, с ночующими бомжами... Окна в домах не моются годами. Лампочки по 40 Вт. у людей - ибо экономят электричество. Белье сушат на кухне и в коридорах. В магазинах совковый подход : "Все на витрине!". Честно слово, я туда приехала - как будто в СССР вернулась, на 20 лет назад. Ну и солнце конечно. Вернее его отсутствие. Безусловно свои плюсы тоже есть: театры, концерты, выставки... Памятники искусства, Эрмитаж....Только в культурной столице культуры этой уже почти не осталось. Коноплю курят прямо на Невском, под лавками валяются шприцы.
моя подруга вышла замуж за программиста, который 3 года на контракте работал в Питере, и они 3 года виделись - то он к ней, то она к нему в Питер. В итоге, когда контракт закончился, они не стали его продлевать, в Питере оставться не захотели, хотя контора западная, деньги платили нормальные по питерским меркам, квартиру в питере снимала компания.
Когда я такое читаю, то искренне поражаюсь образу мыслей автора.Без сомнения, только в провинции. Из Москвы и Питера сейчас нет никакого смысла уезжать.
А что - всех остальных - не Москву и не Питер, (т.е все оставшееся население х-СССР- миллионы людей) - автор считает быдлом?
и как, в таком случае авторы подобных комментов относятся к тому факту, что жалкие провинциалы иммигрируя, успешно налаживают свою жизнь, а сам автор ничего не может, кроме как прийти на какой-нибудь форум и сказать всем что они лимита и дураки, чтобы хоть как-то успокоить свое самолюбие