Какую зарплату указывать в reference letter?
Официальную, неофициальную или среднее арифметическое?

Если официальная з/пл достаточно правдоподобная, то лучше ее и указать. Причины:mares wrote:Собственно вопрос:
Какую зарплату указывть в reference letter?
Убедитесь только, что вас нигде не поймают на противоречии. Например, в форме вы указали одну зарплату, а из какого-нить документа следует, что зарплата совсем другая. Или по крайней мере будьте готовы дать пояснения. (например: они мне еще оплачивают за квартиру, за учебу, за еду, за такси, я это не указывал в том документе, а вот в этом указал. Или: да мне только месяц назад подняли зарплату! А в том доке стоит старая. ну, не мне вас учитьmares wrote:Спасибо. Отличный, лаконичный и практичный совет!
Просто у меня некоторое уж слишком бросающееся в глаза несоответсвие абсолютно правдивого списка основных обязанностей на работе и официальной заработной платой.
Ниже или выше?Anastassia wrote:Я указывала ту, которую реально получала - она была существенно ниже указанной для налоговой...![]()
Хотя всё равно довольно маааленькая - я жеж училась и работала.
тьфу, млин, очепятка. Пасиб, исправила!Me wrote:Ниже или выше?Anastassia wrote:Я указывала ту, которую реально получала - она была существенно ниже указанной для налоговой...![]()
Хотя всё равно довольно маааленькая - я жеж училась и работала.Вы меня пугаете
Кстати, а посольство как то может проверить зарплату через налоговую?Me wrote: Если официальная з/пл достаточно правдоподобная, то лучше ее и указать. Причины:
- не возникнет лишних вопросов, чуть что.
- если есть дети, то по приезде вы будете апплаиться на child tax benefit (это пособие на детей). При этом чем меньше з/пл за предыдущий год, тем больше пособие.
- на интервью в списке ответов будет лишний ответ на вопрос: почему валите? Мало получаю, мол.
Но! Они как бы в курсе наших реальностей, поэтому если официальная з/пл слишком неправдоподобная, то надо вывести ее до правдоподобно низкого уровня.
Вы имеете ввиду несоответствие в письме с работы и справки из налоговой?Me wrote: Убедитесь только, что вас нигде не поймают на противоречии. Например, в форме вы указали одну зарплату, а из какого-нить документа следует, что зарплата совсем другая.
Давайте соревноваться-у меня официалка-3000 т.рублей.Pavel wrote:у меня офицальная з/п 4500р может стоит просить увиличения до некоторого уровня?
Я справки из налоговой предоставлять не буду, у меня со всех работ есть записи в трудовой и настоящие рекомендательные письма.Pavel wrote:Противоречие то выйдет одно, в письме 2 рубля, а в налоговой рубь
Я бы указывал реальную, которую действительно получаете. Возможны, конечно, проверки через налоговую, но они в курсе нашего черного и белого. ИМХО - лучше всегда говорить правду)))mares wrote:Собственно вопрос:
Какую зарплату указывать в reference letter?
Да ему абсолютно все равно. Главное, что бы:rrr wrote:Как вы думаете, низкая заработная плата в документах может произвести благоприятное впечатление на иммиграционного офицера?