Всем привет!
Вот появилась идея отвезти свою тачку в Россию (когда в следующий раз поеду навещать родственников) и там продать. Двое моих знакомых (не иммигрантов) уже привозили из командировок в Канаду машины и говорят, что небольшой выйгрыш по деньгам есть (по сравнению с тем, как если бы покупать аналогичную машину непосредстенно в России), даже с учетом затрат на перевозку и растаможку.
Я где-то слышал, что если владеть машиной в течение какого-то срока (несколько лет) перед тем как ввозить ее в Россию, то растаможка будет гораздо дешевле. Может, у кого-нибудь уже был подобный экспириенс? Поделитесь подробностями пожалуйста.
перевозка машины из Канады в Россию (растаможка)
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Re: перевозка машины из Канады в Россию (растаможка)
Насколько я помню стенания своих знакомых из клуба любителей американских авто в России, цены на растаможку совершенно драконовские.
Вот тут есть таможенный калькулятор по стоимости ввоза авто:
http://www.tks.ru/auto/calc
Думаю, на этом сайте найдется много полезного по этой теме, помимо калькулятора.
Вот тут есть таможенный калькулятор по стоимости ввоза авто:
http://www.tks.ru/auto/calc
Думаю, на этом сайте найдется много полезного по этой теме, помимо калькулятора.
Ну, по ссылке-то я, конечно, был, хотя все равно спасибо. Основной вопрос - дает ли какие-нибудь преимущества факт владения ТС длительное время? Ответа пока не нашел, ибо стадаю юридическим кретинизмом
Может, на том сайте "о плохом" - на виду, а "о хорошем" - спрятано и мелкими буквами?
Не призывая никого перелопатить вместо меня таможенный кодекс, просто спрашиваю, имел ли кто-нибудь положительный опыт. Или, может быть, такие поблажки были некоторое время назад, а теперь отменены (потому и не нашел, хотя слышал, по крайней мере, от 2-х людей, что вроде должны быть)?

Не призывая никого перелопатить вместо меня таможенный кодекс, просто спрашиваю, имел ли кто-нибудь положительный опыт. Или, может быть, такие поблажки были некоторое время назад, а теперь отменены (потому и не нашел, хотя слышал, по крайней мере, от 2-х людей, что вроде должны быть)?
- Старый Ко
- Коверный
Раньше ввоз иномарки гражданином РФ подлежал льготам в случае его отсутствия за границей в течение какого-то срока за какой-то срок.
Везет же вам, к родственникам, да еще и время есть на растаможку продажу, оформление.
Наверное там дороже можно продать чем здесь и без льгот.
Везет же вам, к родственникам, да еще и время есть на растаможку продажу, оформление.
Наверное там дороже можно продать чем здесь и без льгот.
Вот это как раз то, что я и ищу, пока безуспешноРаньше ввоз иномарки гражданином РФ подлежал льготам в случае его отсутствия за границей в течение какого-то срока за какой-то срок.

Ну вот времени-то как раз может и не хватить на все, так что продажей придется заниматься родственникам, поэтому и хотелось бы, чтобы был какой-то выйгрыш, которым не стыдно поделитьсяВезет же вам, к родственникам, да еще и время есть на растаможку продажу, оформление.

Да, как я уже говорил, опыт знакомых говорит, что это так, но не настолько, чтобы с этим стоило возиться из-за одной машины и не для себяНаверное там дороже можно продать чем здесь и без льгот.

Хонда Сивик 2001 согласно ссылочке на Автотрейдер в Канаде от 4 до 11 тыс. Только в выходные у нас на рынке - 15 тыщ и явно не из самых дорогих. Додж Караван минивенчик 2001-2 годов в России в провинциях около 12 тысяч долларов. В Канаде, (как сам наблюдал в Оттаве) такой примерно за 4 тысячи продался. Сосед для себя приволок из США Фолкс-Пассат.
Только учтите, для ввоза в РОссию двигатель должен соответствовать нормам Евро-2 или 3 - с ходу не помню, но если надо найду.
Только учтите, для ввоза в РОссию двигатель должен соответствовать нормам Евро-2 или 3 - с ходу не помню, но если надо найду.
А что, в Канаде есть машины, соответствующие этим нормам? Вроде тут своя шкала ценностейАльберт A wrote: Только учтите, для ввоза в РОссию двигатель должен соответствовать нормам Евро-2 или 3 - с ходу не помню, но если надо найду.

У меня машина 2000 года с 2мя катализаторами и 4мя лямбдами, но про Евро-* ни на машине ни в инструкции не написано. Машина не американская