A tip on crossing the U.S. border
A tip on crossing the U.S. border
I noticed that one is less likely to be searched, if one shuts down one's car when one lines up with a customs officer. If you just put your car in "park", the officer is more likely to ask you to shut off your engine, and pop the trunk. This applies especially to border crossings that see less than one car per hour.
Does anyone have any other tips on this topic?
Does anyone have any other tips on this topic?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
Re: A tip on crossing the U.S. border
Я когда останавливаюсь перед окошком фаст-фуда, банка, и таможки часто выключаю двигатель.
Просто не хочу чтобы человек кто в будке дышал выхлопными газами от моей машины.
Просто не хочу чтобы человек кто в будке дышал выхлопными газами от моей машины.
Офф-топ, конечно. Но не пишють, а к тому же суббота...
Американских границ не пересекал. Если интересуют просто наблюдения, то они таковы:
Россия. Менты и гаишники не обращают на тебя внимания, если ты на них не обращаешь внимания. Это должно быть твоим естественным состоянием. Ибо, чем сильнее ты стараешься их не замечать, тем больше у тебя шансов быть "замеченным". В московском метро у тебя перестают проверять документы через полгода ежедневного его пользования. До этого вычисляют приезжих безошибочно. Я и сам их уже вижу, хоть и не мент ни разу. Они, менты, чувствуют, что у тебя рыло в пуху. Этим они напоминают мне собак. Должен при этом заметить, что последние мне более симпатичны. Шавка будет лаять и кидаться на тебя, пока на неё не гаркнешь. Тогда она поджимает хвост, что-то там ещё тявкает, но всё же отваливает. Породистая собака просто подойдёт и молча сделает "клац!". То же и с ними. Для тех, кто подходит и клац! я интереса не представляю(ттт). Шавки как-то сами уже не лезут, но если такое случается, чувствуют себя, порой, неуютно. Опять же, своим чутьём что ли, они понимают, что я о них думаю. От этого зляцца и ещё больше не любят москвичей.
Европа. Ментов там не встречал. Наверное, на тех улицах, где я бывал, полицейские мне попадались. Но я такого не помню. Один раз очень желал хоть какого-нибудь, хоть самого завалящего, но чтоб в форме. Это было в 96-ом в Праге, когда три группы моих соотечественников друг за другом в течение одного часа пытались поиметь с меня денежку. Украинцы, потом дагестанцы, потом и русские. 6 утра, я один. Окружили, попросили поделиться. Я сказал, что шахматист, деньги у тренера, вот дали 10 баксов, могу пожертвовать братве. Долго не верили, но бить так и не стали. Опыт общения с этим контингентом в столице в начале 90-х сыграл свою роль. Сейчас практикую то же с патрулями на родине. Впрочем, я о Европе хотел... Помню один-единственный случай в Лондоне. Сидел бомжик и подошли к нему копы. Бомжик не как у нас, просто хиппа такой. Копы тоже не как у нас, два дядьки и женщинка. Что они ему говорили не знаю. Мне, иностранному туристу, это со стороны виделось так:
- Здравствуй, бомжик. Сидим?
- Ага, да, сижу вот...
- А чего ж ты тут сидишь, бомжик? Тут туристичекий центр города.
- Да сижу вот, и всё...
- Холодно на земле-то, не дело это.
- Да ладно, посижу ещё, да и пойду.
- А куда тебе идти-то бомжик? А давай-ка с нами.
- Да я и не бомжик вовсе. И всё у меня пучком. Ступайте, не мешайте.
- А зачем ты, бомжик, такой злой-то. Мы тебе плохого не хотим.
- Ну, не хотите, так идите.
- Не надо тут сидеть, ладно?
- Ладно.
И никто его даже дубинкой не стукнул. Так всё как-то у них, вербально...
Американских границ не пересекал. Если интересуют просто наблюдения, то они таковы:
Россия. Менты и гаишники не обращают на тебя внимания, если ты на них не обращаешь внимания. Это должно быть твоим естественным состоянием. Ибо, чем сильнее ты стараешься их не замечать, тем больше у тебя шансов быть "замеченным". В московском метро у тебя перестают проверять документы через полгода ежедневного его пользования. До этого вычисляют приезжих безошибочно. Я и сам их уже вижу, хоть и не мент ни разу. Они, менты, чувствуют, что у тебя рыло в пуху. Этим они напоминают мне собак. Должен при этом заметить, что последние мне более симпатичны. Шавка будет лаять и кидаться на тебя, пока на неё не гаркнешь. Тогда она поджимает хвост, что-то там ещё тявкает, но всё же отваливает. Породистая собака просто подойдёт и молча сделает "клац!". То же и с ними. Для тех, кто подходит и клац! я интереса не представляю(ттт). Шавки как-то сами уже не лезут, но если такое случается, чувствуют себя, порой, неуютно. Опять же, своим чутьём что ли, они понимают, что я о них думаю. От этого зляцца и ещё больше не любят москвичей.
Европа. Ментов там не встречал. Наверное, на тех улицах, где я бывал, полицейские мне попадались. Но я такого не помню. Один раз очень желал хоть какого-нибудь, хоть самого завалящего, но чтоб в форме. Это было в 96-ом в Праге, когда три группы моих соотечественников друг за другом в течение одного часа пытались поиметь с меня денежку. Украинцы, потом дагестанцы, потом и русские. 6 утра, я один. Окружили, попросили поделиться. Я сказал, что шахматист, деньги у тренера, вот дали 10 баксов, могу пожертвовать братве. Долго не верили, но бить так и не стали. Опыт общения с этим контингентом в столице в начале 90-х сыграл свою роль. Сейчас практикую то же с патрулями на родине. Впрочем, я о Европе хотел... Помню один-единственный случай в Лондоне. Сидел бомжик и подошли к нему копы. Бомжик не как у нас, просто хиппа такой. Копы тоже не как у нас, два дядьки и женщинка. Что они ему говорили не знаю. Мне, иностранному туристу, это со стороны виделось так:
- Здравствуй, бомжик. Сидим?
- Ага, да, сижу вот...
- А чего ж ты тут сидишь, бомжик? Тут туристичекий центр города.
- Да сижу вот, и всё...
- Холодно на земле-то, не дело это.
- Да ладно, посижу ещё, да и пойду.
- А куда тебе идти-то бомжик? А давай-ка с нами.
- Да я и не бомжик вовсе. И всё у меня пучком. Ступайте, не мешайте.
- А зачем ты, бомжик, такой злой-то. Мы тебе плохого не хотим.
- Ну, не хотите, так идите.
- Не надо тут сидеть, ладно?
- Ладно.
И никто его даже дубинкой не стукнул. Так всё как-то у них, вербально...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

-
- Maniac
Милицанеров за границей как-то мало я видел, хоть те в Турции, хоть в Черногории, хоть, прости господи, в Румынии. В Лондонии их, милицанеров, и правда много, но они, как мне кажется, служат в качестве дополнения к общему архитектурно-историческому облику города – во всяком случае, я ни разу не видел, чтобы они не то что кого-то арестовывали, а просто чтоб к кому-то с каким-то вопросом обращались. Хотя кое к кому не грех было бы обратиться… в районе Сохо, где очень мало трезвых гетеросексуальных мужчин, милицанеров неплохо бы и побольше, а то кто знает, что у человека на уме, когда он сильно нетрезв и сильно негетеросексуален! А вот в Расее их, милицанеров, почему-то как тараканов, а преступности не меньше. Слышал я, что какой-то умный человек писал, будто оттого это происходит, что разница между борцами с преступностью и деятелями преступного мира настолько минимизировалась, что занимаются они практически одним и тем же, а чтоб имитировать кипучую деятельность, милицанеры гребут невиновных. Но это не я говорю, не мои слова, и не нужно мне приписывать экстремизьм! Это умный человек один. Савва Терентьев, кажется, его фамилие.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
В Лондоне копы называются "бобби" и их там полно. Конных и пеших. Они очень милые ребята (и девчата) и с ними приятно фотографироваться на улице. Кроме того, они тебя самого с радостью сфотают на твой дивайс рядом с местной достопримечательностью. В действии я их видел всего один раз, а я в Лондон я езжу чаще, чем в Торонто - 2-3 раза в год. Это было на южной оконечности Сохо, на слиянии с театральным районом. Огромный черный верзила, которому случайно наступили на задник шлёпанца, развернулся, завопил и замахнулся кулаком на хиппака. Не успел он двинуть хиппу в глаз, как откуда-то вынырнула молодая боббя, что-то молниеносно сделала, и через секунду верзила валялся на земле в наручниках и скулил. Боббя была изящная девочка, поднять скотину с земли не могла, и тогда из подворотни вылез ее компаньон бобби-верзила, схватился за наручники и, как куль, уволок негритоса в подворотню. Мой следующий визит в Лондон - с 3 по 10 июня 2008, в жюри очередного пушкинского конкурса. Присоединяйтесь, чудесное место!
При подъезде к американской границе не стоит вынимать фотоаппарат, а тем более - щёлкать им. Мобильный телефон тоже лучше выключить или, по крайней мере, замутить.
Не следует дышать офицеру в лицо перегаром. Они этого не любят. Если везёте партию наркотиков, то ни в коем случае не пыхать скрученным из неё косяком, а также не превышать скорость. В газете описывался случай задержания одного красноглазого кренделя, который сразу после пересечения границы развил что-то около 90 миль в час. Полиция в штате Нью-Йорк стоит в миле-другой после таможни и допроверяет выборочно то, что могли пропустить погранцы. Поэтому его вскорости притормозили, а когда офицер подошёл у открытому водительскому окну, то чуть не рухнул от густого дыма, валившего из кабины. В багажнике нашли 43 кг марихуаны.
Не следует дышать офицеру в лицо перегаром. Они этого не любят. Если везёте партию наркотиков, то ни в коем случае не пыхать скрученным из неё косяком, а также не превышать скорость. В газете описывался случай задержания одного красноглазого кренделя, который сразу после пересечения границы развил что-то около 90 миль в час. Полиция в штате Нью-Йорк стоит в миле-другой после таможни и допроверяет выборочно то, что могли пропустить погранцы. Поэтому его вскорости притормозили, а когда офицер подошёл у открытому водительскому окну, то чуть не рухнул от густого дыма, валившего из кабины. В багажнике нашли 43 кг марихуаны.
- Старый Ко
- Коверный
Канадские грузовики забитые наркотой ловят в Штатах постоянно.
Недавно путешествовали в страну ozz. Так полицейские там - это какая-то редкость))) Через пару недель я начал сомневаться - а есть ли они вообще???
Но потом, как-то в горах, все таки мило пообщались с одним. Обсудили погоду, достопримечательности, и просто поговорили о всякой ерунде. Нам, жителям б/ссср, было это немного удивительно)))
Другой экспириенс был по прилету в Борисполь (аэропорт в Кмеве) - таможенник просто курил в закрытом помещении зала досмотра багажа...
После ozz - это показалось диким!

Но потом, как-то в горах, все таки мило пообщались с одним. Обсудили погоду, достопримечательности, и просто поговорили о всякой ерунде. Нам, жителям б/ссср, было это немного удивительно)))

Другой экспириенс был по прилету в Борисполь (аэропорт в Кмеве) - таможенник просто курил в закрытом помещении зала досмотра багажа...

Америка вся разная. Полицейские во внутренних штатах на Среднем Западе и в Скалистых горах отличаются добродушием. Во многих городках там новый человек - редкость.ИгНат wrote:Недавно путешествовали в страну ozz. Так полицейские там - это какая-то редкость))) Через пару недель я начал сомневаться - а есть ли они вообще???![]()
Другое дело - пограничные штаты, особенно, там, где большой поток туристов и грузового транспорта. Там, где раньше стояло 3 человека, у которых челюсти сводило от скуки, теперь - 33, и каждый доказывает свою нужность. Благодаря событиям 9/11.
In BC, the fraction (police officers/1000 citizens) is about one half of that in Ontario...

Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.