9 мая-день...

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Re: 9 мая-день...

Post by Старый Ко »

Мне кажется, что вы путаете с тем что они представляют как расхожее заблуждение, а не тем чему их не учат в школе.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4508901.stm
Richard Overy, professor of contemporary history at King's College London, notes that after the war, Hitler's foreign minister Joachim von Ribbentrop listed three main reasons for Germany's defeat:

Unexpectedly stubborn resistance from the Soviet Union
The large-scale supply of arms and equipment from the US to the Soviet Union, under the lend-lease agreement
The success of the Western Allies in the struggle for air supremacy.

Я помню как читал книги военных летчиков где говорилось о том что они летали на иностранных самолетах.
У нас на кухонной полке здесь стоит зажигалка Зиппо которой пользовался во время войны дед моей жены.

Но гибли конечно в основном наши. Во многом из за отсутствия оружия и политике военных побед к праздникам любой ценой. Когда война началась, говорят, были случаи когда на трех бойцов была одна винтовка. В результате к концу войны у немцев был гитлерюгент, а у наших брали в армию шестнадцатилетних потому-что старше уже мало осталось.
Nega
Maniac

Post by Nega »

"Войны зависят от славы, и часто ложь, которой поверили, становится истиной". Александр Македонский

Старый Ко, я уже поняла, что мы с Вами в разных странах родились и жили, но как-то не пойму, неужели разную документальную хронику смотрели?
А как же насчет кадров прохождения Гитлера перед строем сопливых, испуганных мальчишек, которым и 14 трудно было дать в 44 или 45 году :?: Извините, что год не запомнила. Я тогда лица их запомнила и то ощущение безысходности, которым веяли те кадры. Запомнила я эти кадры на всю жизнь только потому, что тогда впервые пожалела тех, кого, казалось бы, должна ненавидеть после всего того, что было сделано со страной вообще и массой моих родственников в частности.
То, что в СССР при разработке военной стратегии в этой войне относились к людям как и ко всякому другому богатству - "всего валом, чего уж там считать", с этим никто не спорит. Но в топку войн своих людей много стран - политиков - режимов бросало именно таким образом и "ноу-хау" здесь не за Союзом. А учитывая, что история человечества - это история войн, то, тут главное, чтобы выросшее поколение не по@%#"&ло то, за что деды гибли.
И если у выжившего советского солдата эту победу невозможны было отобрать никому, то у ушедших и уходящих - запросто, потому как, когда одни воевали, другие имели возможность/время и средства планировать не торопясь.
И сейчас чему-то наиффно удивляемся....
Всё будет, стоит только расхотеть...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я писал абсолютно об этом же :arrow: Гитлерюгенд.

И о том, что американцы вели себя вполне адекватно.
На них не нападали, у них вообще не было тут войны в то время. Но они помогали материально и людьми тоже помогали.

Объясняю еще раз. Для меня это была Великая Отечественная Война, которая в 43 стала Второй Мировой для СССР когда немчуру погнали дальше как когда-то французишек.
Last edited by Старый Ко on Wed May 07, 2008 5:40 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

пардон, но не сильна в немецком :roll:
сейчас, перечитав, поняла по смыслу!
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Vegetta писала: "Мне на эту тему интересно канадский учебник истории посмотреть"
Учебник не видел. Но успел пообщаться с пожилым учитлем из наших, который преподает где-то в Оттаве. Когда в позапрошлом году накануне 9 мая он просто рассказал детям о блокаде Ленинграда, количестве погибших русских и выжженых деревнях с людьми - он поимел проблемы от руководства. Родители пожаловались, что это мол, ломает всю картину мироздания их детей и травмирует их психику...
Nega
Maniac

Post by Nega »

пардон за небольшой оффтоп с такой теме, но, действительно, как можно травмировать дитё в возрастном диапазоне (7-27 (утрирую)) такими ужасами, если в соседнем дружественном государстве (prosto, простите милостиво) деление в столбик ущемляет творческие способности ребенка
Не буду повторять цитату А.Македонского, но те, кто перелицовывает историю под свои нужды очень хорошо знают, что они делают и зачем это нужно.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Альберт A wrote:Vegetta писала: "Мне на эту тему интересно канадский учебник истории посмотреть"
Учебник не видел. Но успел пообщаться с пожилым учитлем из наших, который преподает где-то в Оттаве. Когда в позапрошлом году накануне 9 мая он просто рассказал детям о блокаде Ленинграда, количестве погибших русских и выжженых деревнях с людьми - он поимел проблемы от руководства. Родители пожаловались, что это мол, ломает всю картину мироздания их детей и травмирует их психику...
Ужжжос..... Это лицемерие, скудоумие или недалекость?
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Nega
Maniac

Post by Nega »

это результаты внутренней и внешней политики! :wink:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Nega wrote:это результаты внутренней и внешней политики! :wink:
Все сразу???? :lol:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Nega
Maniac

Post by Nega »

а то...
главное в жизни любого современного государства - высокообразованный, умный, ироничный и думающий народ! :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nega wrote:а то...
главное в жизни любого современного государства - высокообразованный, умный, ироничный и думающий народ! :lol:
Это еще откуда такие сведения? :wink:
По-моему, главное в жизни любого государства - бестолковый, ничем не интересующийся народ, попивающий пиво, который будет платить налоги и верить тому, что говорят по телевизору.
Nega
Maniac

Post by Nega »

:roll: а я смайлик зачем в конце фразы то поставила? а....?
:mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nega wrote::roll: а я смайлик зачем в конце фразы то поставила? а....?
не знаю... :oops:
я думал, он там случайно... :roll:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nega wrote::roll: а я смайлик зачем в конце фразы то поставила? а....?
Зачем? (отхлебывает пива)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nega
Maniac

Post by Nega »

Вы хотите об этом поговорить? :wink:
prosto
Maniac

Post by prosto »

Nega wrote: если в соседнем дружественном государстве (prosto, простите милостиво) деление в столбик ущемляет творческие способности ребенка
Nega Вам просто повезло,что Вы общаетесь с такими людьми как мы,выросших на Кафке,Пикассо и Руссо... хотя нас очень мало... и пожалуйста не обольщайтесь о "нашем" образовании... мне уже смешно как Задорнову...
Nega
Maniac

Post by Nega »

за выросших на Пикассо и Руссо - отдельное спасибо, а вот с теми, кто на Кафке...
ой, не знаю, не знаю...
его депрессивность только убелённый сединами преодолеет, ИМХО,ессно...
А так, в основном, не спорю - спасибо всем и Вам, в том числе, за столь приятную компанию (отдельно в скобках обращаю внимание, что никаких смайликов нет и, следовательно, я глаголю серьезно )...
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Ну... У Кафки - по мне так не депрессивность, а объективный взгляд на суровую правду жизни сквозь призму мистики!
Nega
Maniac

Post by Nega »

тема медленно, но верно разворачивается. Я прочитала, причём, начиная со второй половины романа с огромным внутренним нажимом на себя, что нужно, нужно дочитать "Пропавший без вести" или "Америка" (видела разные названия этого романа). Стиль изложения, вне сомнения, оригинален и предопределяет всё восприятие книги. Но... как-то после такого чтения хочется, пардон за грубую фразу: "уколоться и упасть на дно колодца".Это, конечно, личное восприятие, никаких обобщений. Больше с Кафкой я не экспериментировала, хотя всегда считала, что запас оптимизма у меня таков, что и на других хватит... Ан нет.. В такую черную эмоциональную дыру дважды попасть по доброй воле никак не хочется.
пардон за оффтоп..
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Час назад говорил с родственником. Военный на пенсии. Тоже самое он сказал один к одному что я писал на днях тут.
Есть только два события Новый год и 9 Мая, а остальное что осталось от советского режима это ничто.

Задорновщина это конечно часть сознания некоторых. Мол тупой американско-канадский народ. А наш народ такой образованный, такой умный, такой ироничный. Если это так важно то почему этот народ до сих пор не может наладить производство машин с кондиционерами и коробками автоматами и живет при сорокоградусной жаре без кондиционеров, дыша выхлопом грузовиков пятидесятелетней технологии и выхлопа.

Я был на похоронах канадца который воевал по-настоящему во Второй Мировой. Он тогда был англичанином. Добровольно в шестнадцать. Канада и даже Штаты участвовали в Второй Мировой добровольно. Поэтому обе страны могут добровольно решать что им изучать в истории здесь у себя. Что-то я не заметил что в Росси изучают эту историю тоже. Где документальные фильмы о Победе на Первом канале или канале Россия. Те что показывали раньше. Я бы их посмотрел еще и еще раз с детьми.
История тут предмет не столь обязательный, как и многие другие предметы которые вдалбливали нам чтобы мы выросли умными, ироничными и образованными. Почему они должны здесь изучать ужасы войны 63 летней давности. Тогда они должны в обязательном порядке изучать войну в Корее (Канада в ней участвовала), во Въетнаме (соседи в ней участвовали), освободительное движение в Индии (масса школьников в крупных городах имеет к этой истории прямое отношение) и геноцид в Африке (чтобы другой массе школьников и родителей не было обидно и не нарушать политкорректности) и войны с историей компартии в Китае (опять же по справедливости по числу завезенных сюда и том вкладе китайских трудящихся который каждый из нас носит на себе и окружен вокруг ежеминутно)

Лично я встречал и встречаю простых людей кто изучает историю России и даже русский язык факультативно и сейчас.
Мой коллега ездил в СССР в семидесятых. Тогда это было актуально. Был СССР и остальной мир.
Сейчас для Канады актуальна история и новости Индии, Пакистана, Ирана, Ирака, Китая и Африки.

Вся это задорновщина здесь сводится к одному -
поразительно мы таки уже пять лет здесь, а они таки до сих пор не выючили рюзсцкий.
Locked