Федеральные детские пособия (child benefits) в Квебеке выплачиваются независмо от велфера и налогами не облагаются. Максимальная сумма в 268 долларов в месяц на текущий год названа правильно, однако социальная помощь в Квебеке от этого меньше не становится (так как детское пособие не считается доходом). Более того, велфер положен на каждого ребёнка как члена семьи. С двумя детьми неработающая мать-одиночка будет иметь только велфера около 1000 долларов. (и плюс то самое федеральное пособие на каждого). Как я уже где-то писал в форуме, государство ещё компенсирует значительную часть расходов на детский сад, если родители учатся. И на новорождённого выплачивается в 3-4 приёма общая сумма в примерно 3,5 тысячи.
Если велфера нет, а есть доход от работы или бизнеса, то за каждого ребёнка положены налоговые кредиты, правда, только провинциальные (а это тоже немало). Первый ребенок списывает вам с налогооблагаемого дохода в провинциальной части декларации порядка 3 тыс., остальные около 2500 (каждый). Это в Квебеке. Федеральный же кредит засчитывается только за супруга, имеющего доход ниже определённого уровня (около 7,5 тыс.). Цифры эти ежегодно индексируются.
Ну, не забудьте ещё относительно доступное социальное жильё (скажем, 250 долларов в месяц, всё включено) в неплохих домах - и вот вам непостроенный в СССР социализм. И даже ещё лучше. При советском социализме каждый был обязан работать, а тунеядец мог запросто загреметь тюрьму годика так на 2. В Канаде можно не работать совсем. Хотя, наверное, это не интересно и уж во всяком случае не почётно.
Ввоз денег на кредитке???
Ну начет неплохих это громко сказано!Nikola wrote:Ну, не забудьте ещё относительно доступное социальное жильё (скажем, 250 долларов в месяц, всё включено) в неплохих домах

Бывал я у знакомого колумбийца в таком доме. Те тунеядцы, которые там жили последние несколько лет, так изгадили все, что живи я там, мне работы по ремонту хватило бы на пару недель минимум. К этому же инициалы, клички и прозвища бывших жильцов, нацарапанные где ни попадя, придают этому дивному жилищу колорит тюряги нестрогого режима. Ну, понятно, кривые колумбийские руки хотя бы слегка навести порядок.

Да и сама обстановка в социальном районе подстать лучшим образчикам Гарлема в Нью-Йорке. Дело даже не в обширной цветовой гамме кожи тамошних обитателей. В 10 утра я насчитал в том районе шестерых местных жителей похмеляющихся пивком после вчерашнего, сидя на порогах их квартир. Мусор, разбросанный по фронтярду, в бэкярд я даже не заглядывал - и так понятно по запаху - завершает картину. Стоит оно действительно соблазнительно - 265 каксов за трехбедрумный таунхауз, но я бы туда и за большие деньги не переехал - лузерско-велферская атмосфера затягивает. Да и сам колумбиец, к которому я приезжал, подсел там на недорогую травку, распространяемую его соседом, рад жизни, получая велфер, и не хочет возвращаться в колледж - говорит - передумал. А что ему будет - учеба субсидированная, у него трое детей, с пособия не снимут. Принцип - "кому я должен - всем прощаю!" Обидно, что вольготную жизнь таких оплачиваем мы – налогоплательщики!

Я пишу, в основном, про Монреаль и его пригороды. Здесь нет таких гетто, как в том городе, о котором вы говорили. Социальное жилье перемешано географически с нормальным, и во многих многоквартирных домах в центре владелец обязан выделять несколько (наименее привлекательных, разумеется) квартир под социальное жильё. Есть отдельно социальные дома для пенсионеров, для многосемейных. Проводятся даже городские конкурсы на "Дом лучшей культуры быта".Да и сама обстановка в социальном районе подстать лучшим образчикам Гарлема в Нью-Йорке. Дело даже не в обширной цветовой гамме кожи тамошних обитателей. В 10 утра я насчитал в том районе шестерых местных жителей похмеляющихся пивком после вчерашнего, сидя на порогах их квартир. Мусор, разбросанный по фронтярду, в бэкярд я даже не заглядывал - и так понятно по запаху - завершает картину.
Можно, конечно, найти "дыру" в социальном секторе, но всегда найдутся ещё худшие условия в секторе частном. (ваш пример вполне убедителен). За муниципальным жильём присматривают дворники на нормальной зарплате и ремонт тоже делает государство.
Посмотрите линк, там есть фотографии, сами убедитесь. Стоимость рента составляет 1/4 от нормальной рыночной.
http://www.habitation.gouv.qc.ca/en/index.html
И здесь тоже живут и колумбийцы, и других наций больше ста.
Строятся новые социальные дома, в хороших чистых районах, которые от этого грязнее не становятся. Я недавно сфотографировал строительство такого дома в Pierrefonde.
Я не даю непроверенной информации.
Last edited by Nikola on Tue Jul 05, 2005 9:52 pm, edited 2 times in total.
я тоже видела один такой "социальный" дом (апартмент билдинг) в неплохом районе Торонто. рядом с ним стоит десяток других апартмент-билдингов где рент стоит столько же, сколько и в хорошем районе в центре (потому что рядом парк, метро и прочие прелести). а в "социальном" они платят около трети.
так что уважаемый Chewbacca, существует больше одного объективного мнения по многим вопросам. это относится и к пособию на ребенка - как я упоминала, мои знакомые получали 400 долларов и это не "чушь собачья", а правда. как именно им такую сумму расчитали я не в курсе, это было 4 года назад.
так что уважаемый Chewbacca, существует больше одного объективного мнения по многим вопросам. это относится и к пособию на ребенка - как я упоминала, мои знакомые получали 400 долларов и это не "чушь собачья", а правда. как именно им такую сумму расчитали я не в курсе, это было 4 года назад.
Уважаемая ViRuCa! Простите Бога ради, если лично задел Вас. Я пришел на этот форум отнюдь не для того, чтобы кого-то оскорблять или выяснять отношения. Именно этим он мне и понравился, что никто тут этим не занимается, в отличие от аналогичных русскоязычных форумов. Приношу свои глубочайшие извинения лично Вам и Nikola, если моя бездарная писанина задела Вас.ViRuCa wrote:я тоже видела один такой "социальный" дом (апартмент билдинг) в неплохом районе Торонто. рядом с ним стоит десяток других апартмент-билдингов где рент стоит столько же, сколько и в хорошем районе в центре (потому что рядом парк, метро и прочие прелести). а в "социальном" они платят около трети.
Ну вроде все, расшаркался и извинился, теперь по существу.
В отношении Child Tax Benefit - Вы можете сами проверить все по этой ссылке. И даже за последние 4 года там кардинальных изменений не было. Вероятно, Вы услышали от своих знакомых о сумме получаемой ими на ДВУХ детей. Первое время мы тоже получали 475 долларов в месяц на обоих наших детей.
В отношении гетто, как Nikola окрестил его, то это, к сожалению, правда. Социальных там 4 дома, расположенных внутри т.н. crescent'а. Место навевает отнюдь не радостные впечатления. Район в котором они расположены отнюдь не лучший, но и не худший в городе. Если действительно интересно, то по примеру Nikola съезжу туда, сфотографирую и выложу фотки на форум – я тоже не даю непроверенной информации.
давайте и правда жить дружно, раз все мы сходимся во мнении, что этот форум особенно притягателен своей неагрессивностью
предлагаю следить за вежливостью своих высказываний (мне это тоже не помешает - начну с себя!)
по поводу бенефита на ребенка - ну не знаю я как они надыбали такой бенефит. детей у них двое, но второму было 20 лет на тот момент (и в канаде он не учился) - вряд ли на него что-то полагалось. копаться на правительственном сайте в поисках аргументов мне лень, если кому-то нужна точная информация - пусть они и копаются, а я, как говорится, за что купила за то и продаю
еще хочется добавить, что людям задающим тут вопросы, не так важно 200 долларов разницы. те кто хочет знать точную цифру до копеек - это уже приехавшие, они могут узнать это из официальных источников. а для только собирающихся приехать ответа о порядке суммы будет достаточно, так что наша с вами дискуссия яйца выеденного не стоит. но зато может кому-то пригодится ваша ссылка на правительственный сайт - уже хорошо! 

по поводу бенефита на ребенка - ну не знаю я как они надыбали такой бенефит. детей у них двое, но второму было 20 лет на тот момент (и в канаде он не учился) - вряд ли на него что-то полагалось. копаться на правительственном сайте в поисках аргументов мне лень, если кому-то нужна точная информация - пусть они и копаются, а я, как говорится, за что купила за то и продаю