продление Украинских детских паспортов в Канаде: как сейчас?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
wasabi
Addicted

продление Украинских детских паспортов в Канаде: как сейчас?

Post by wasabi »

Люди добрые!
Попалась статья: http://korrespondent.net/opinions/456160

из которой следует, что отныне оформление загранпаспортов гражданам Украины будет производиться только на территории Украины.

Кто-то уже сталкивался с подобным :?: ? Детские паспорта ведь делаются только на 3 года :cry:

спасибо
vadimus
Свiдомий манiак

Re: продление Украинских детских паспортов в Канаде: как сейчас?

Post by vadimus »

wasabi wrote:Люди добрые!
Попалась статья: http://korrespondent.net/opinions/456160
Жуть какая...
У меня одноклассница в Мюнхене живет, отзывы об украинском консульстве очень похожие. Приходить нужно со всеми мыслимыми ксерокопиями - а то пошлют "мы вам не копи шоп"

Хорошо хоть в Торонто - совсем другой стиль работы консульства. нормальные люди, все вежливо, быстро, недорого или вообще бесплатно.
Права водительские не только заверили, но и перевели все описания - бесплатно, на следующий день.
Когда ридна держава (конечно же, от повышенной заботы о своих гражданах) стала для вывоза детей одним из родителей требовать еще какую-то новую идиотскую бумагу от второго родителя, на этот раз с указанием точных дат выезда и возвращения, вопрос был решен за 1 день и CAD 20, money order - написал заявление, они на основании его выдали официальный документ.

И еще, не знаю, какие там законы есть для консульства в Польше, а тут при мне приходил дядька продлевал паспорт. Было это точно позднее указанной в статье даты 1.1.2008
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Была в легком шоке от прочитанного в статье, по вашей ссылке :mrgreen:
И приятно удивлена и обрадована, что не везде творится беспредел, описанный в статье.
Не более, чем 2 недели назад обращалась в Консульство Украины в Торонто, по поводу продления срока действия паспорта.
Проблем и очередей абсолютно никаких! Сдала, оплатила, на 3-й день получила.
Срок действия паспорта продлевают в том случае, если в паспорте имеется достаточное кол-во чистых страниц для виз. Если страниц недостаточно, можно обменять паспорт на новый.
На счет детских паспортов не интересовалась.
О услугах Генерального Консульства Украины в Торонто можно почитать тут :arrow:
http://www.ukrconsulate.com/pag/about.html
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
wasabi
Addicted

Post by wasabi »

Люди добрые! А "по удаленке" никто случаем паспорта не получал новые, особенно детские? Я имею в виду отправку нужных документов и денег в турфирму на батькивщине и получение желаемого результата федексом через недельку-другую?

спасибо!

P.S. По поводу статьи: у меня имеется личный печальный опыт общения с "ридным" консульством в 2 азиатских странах - жуть!
Locked