Большое спасибо создателям данного сайта и его завсегдаям. У меня классическая ситуация, для основных посетителей данного сайта, через месяц скорей всего получим письмо из посольства о возможности получении визы ПМЖ, поэтому достаточно много времени провожу в инете в поиске нужной информации о переезде. Если честно, то мы с мужем окончательно не приняли решения о переезде в Канаду. Сама я 5 лет назад приехала в Москву с Камчатки, муж 7 лет назад из Тулы, поэтому о всех тяготах и сложностях переезда на новое место знаем не по наслышке...хотя многие резонно ответят все таки вы переезжали в пределах одной страны...но и в этом случае никто нас не освободил от необходимости снимать жилье..искать первое место работы и доказывать на что ты способен. По истечению этих лет мы имеем небольшую квартиру в Ближнем подмосковье, 2 машины, хорошо оплачиваемую работу. Я работаю на позиции Safety Engineer в крупной французской компании, муж программист занимается Аксаптой.
Имея нынешнее "благосостояние" и помня как это все досталось....в Москве тоже никто не ждет приезжих... пытаемся реально понять насколько нам нужен этот переезд.
Прошу сразу не забрасывать меня гнилыми помидорами

Так что благодаря этому общению я более менее что то понимаю, а сказать могу в пределах пойти туда то, могу то то...ну и тому подобные простые фразы.
Итак я реально понимаю, что по приезде в Канаду я не смогу работать по специальности, так же сложно будет переучиться ..хотя думаю специальность востребованная и с рекомендациями хоть на английском хоть на французском с реальными людьми и телефонами у меня нет, поэтому возникает вопрос о новой специальности. На первое время деньги естественно будут, муж имея международные сертификаты и английский....ну не сразу и не совсем то что хочеться..но работу найдет, что бы не умереть с голоду и получить опыт работы в Канаде ...дальше больше

читая рассказы тех кто сделал этот трудный шаг.. и нашел себя в новой жизни, пытаюсь понять чем может заняться женщина, которая может позволить себе потратить год - два на обучение, заплатив не более 5000-6000 КД. Заняться не всмысле провести свободное время, а получить новую специальность. Не хочеться всю жизнь работать разносчиком почты, это вариант на первое время а не на всю жизнь...
Я не гнушаюсь никакой работы, просто хочеться потратить деньги привезенные из России более менее с выгодой, перспектива будущей работы это тоже выгода. У меня есть несколько идей прошу у людей которые живут в Канаде что нито высказать по этому поводу.
Например агент по продаже и съему недвижимости...я где то читала что есть такие курсы и соответсвенно там же можно получить канадские сертификаты, агент по туризму, агент по рекламе...
Может кто еще что то подскажет, то что надо учить английский само сабой разумеется... пытаюсь, и если приедем в Канаду..как миленькая выучу. У меня такое свойство характера пока нет жизненной необходимости филоню...как только появляется сижу ночами но добиваюсь того что хочу.
Еще раз большое спасибо всем кто активно участвует в работе данного сайта... он единственный где можно получить нужную информацию, не натыкаясь на вопли...и чего вам тут надо..
Все кто уже сейчас в Канаде когда то сами делали перые шаги по новой жизни, и спасибо им, что помогают нам этот шаг сделать сейчас