Child Tax Benefit-непонятки
- mulineshka
- Strictly Addicted
Child Tax Benefit-непонятки
Недавно мы получили странный ответ от этих бенефитов - я not eligible for (имя дочи) - since the residency requirement has not been met/
А отослала я заполненные формы ещё в конце марта. Вот теперь сижу и думаю, что это может означать
Кто нибудь сталкивался с этим? Очень нужно прояснить ситуацию....
А отослала я заполненные формы ещё в конце марта. Вот теперь сижу и думаю, что это может означать
Кто нибудь сталкивался с этим? Очень нужно прояснить ситуацию....
Век живи- век надейся
Re: Child Tax Benefit-непонятки
мы сталкивались в свое время. Надо прожить (быть резидентом, можно с студенческой или рабочей визой) в онтарио 18 месяцев (может сейчас поменялось) чтобы начать получать чайлд бенефиты.
обидно , но факт.
обидно , но факт.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Спасибо, мне теперь хоть ясно стало. А то выдали в аэропорту в иммиграционном отделе бумаги и сказали - заполняйте, отсылайте и будет вам счастье!spark писал(а):мы сталкивались в свое время. Надо прожить (быть резидентом, можно с студенческой или рабочей визой) в онтарио 18 месяцев (может сейчас поменялось) чтобы начать получать чайлд бенефиты.
обидно , но факт.
Век живи- век надейся
Я думаю, не в этом дело. Мы стали получать бенефиты сразу же, никаких 18 месяцев не надо тут прожить. А дело скорее всего в том, что в соответствии с той зарплатой, которую вы получали дома и которую вы задекларировали, вы относитесь к богатенькой категории, которой "не положено". Другое дело, что там сейчас разные бенефиты есть. Возможно, что правило "18 месяцев" касается новоиспеченных бенефитов на детей до 5 (или скока там надо) лет? Тут не в курсе я, т.к. нам это не светило все равно. Право погуглить оставляю за вами .
А что в письме написано-то? Что, вот просто так "не положено"? А объяснений в приложении на трех страницах мелким почерком нету?
А что в письме написано-то? Что, вот просто так "не положено"? А объяснений в приложении на трех страницах мелким почерком нету?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Нет, мы все получили на обоих детей, правда только на днях . Странно, что вы нет. По идее, любая СНГшная ЗП все-таки меньше канадской, соответственно должны быть бенефиты. Или я ошибаюсь?spark писал(а):мы сталкивались в свое время. Надо прожить (быть резидентом, можно с студенческой или рабочей визой) в онтарио 18 месяцев (может сейчас поменялось) чтобы начать получать чайлд бенефиты.
обидно , но факт.
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Передаю со слов жены.
Мы приехали в марте. Я проработал с марта по декабрь получил Т4, и мы оформили детские бенефиты (когда налоги заполняете за год) за весь год включая пребывание до переезда в Канаду.
Платили бешенные деньги. Долларов двести за двоих. Теперича таких денег не плотют, мы налоги плотим заместо, грят богаты вы слишком, не положенно к кормушке, ну не совсем чтобы, а так чуть-чуть.
Мы приехали в марте. Я проработал с марта по декабрь получил Т4, и мы оформили детские бенефиты (когда налоги заполняете за год) за весь год включая пребывание до переезда в Канаду.
Платили бешенные деньги. Долларов двести за двоих. Теперича таких денег не плотют, мы налоги плотим заместо, грят богаты вы слишком, не положенно к кормушке, ну не совсем чтобы, а так чуть-чуть.
Мы приехали в конце февраля, т.е. тоже почти в марте. Детские бенефиты стали получать почти сразу, точно не понмю месяц, но точно помню, что почти сразу. 200 с чем-то (226?) на одного. Не знаю, от чего это зависит. Я когда летел в Канаду, уже знал, что мне надо будет одним из первых дел податься на Child Tax Benefit. В аэропорту прибытия офицер также это подтвердил одним только тем, что выдал брошюрку, где все написано. Что, куда и как. Так что я не знаю, от чего или от кого это зависит. Аэропорт вроде у всех один. Терпеть не могу некомпетентную дезынформацию на основании своего нерадивого примера.
Поднял вот даже свои стейтменты. Первый платеж пришел в июле на сумму $1104,07. Это они я так понимаю заплатили за 4 месяца с марта по июнь (226,57*4=906,28) и за кусок февраля и кусок июля еще почти 98 долларов. Потом пошли ровные платежи по 226,57 ежемесячно. Не знаю, может для кого-то это не деньги, но для нью-камера это 2700 в год.
Я вижу только одно объяснение того, что произошло у Мулинешки - это указанный ею высокий доход из прошлого...
Поднял вот даже свои стейтменты. Первый платеж пришел в июле на сумму $1104,07. Это они я так понимаю заплатили за 4 месяца с марта по июнь (226,57*4=906,28) и за кусок февраля и кусок июля еще почти 98 долларов. Потом пошли ровные платежи по 226,57 ежемесячно. Не знаю, может для кого-то это не деньги, но для нью-камера это 2700 в год.
Я вижу только одно объяснение того, что произошло у Мулинешки - это указанный ею высокий доход из прошлого...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Усе брешуть, явно и однозначно.
-
- Strictly Addicted
Не, про 18 месяцев это что-то не ап-ту-дейт. У нас меньше. Странно они этот пособие рассчитывают, конечно. Сейчас платят, исходя из зарплаты за 2006 год- которая была еще в России. Интересно, если человек в 2006 был миллионером, то ему пособие не положено, но ведь ребенок-то хочет кушать в 2008
Кроме Child Tax Benefit есть еще Universal Child Benefit пособие. 100 баксов на ребенка вроде до 6 лет. Платят всем, независимо от зарплаты. Я его называю " на памперсы". Но рассматривают долго, нас около 3х месяцев, зато буквально вчера заплатили за все 3 месяца назад - приятно-то было
А вообще, рекомендую еще раз прочитать брошюрку, которая шла с формой. Запутанно немного написано, но по делу.
Кроме Child Tax Benefit есть еще Universal Child Benefit пособие. 100 баксов на ребенка вроде до 6 лет. Платят всем, независимо от зарплаты. Я его называю " на памперсы". Но рассматривают долго, нас около 3х месяцев, зато буквально вчера заплатили за все 3 месяца назад - приятно-то было
А вообще, рекомендую еще раз прочитать брошюрку, которая шла с формой. Запутанно немного написано, но по делу.
Step by step
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Супруг говорит, что там на сайте можно посмотреть-расчитать бенефиты в зависимотси от дохода...
- Nadin
- Массовик-затейник
посчитать сколько вам полагается можно тут
по поводу отказа, вот что нашла на сайте ревнивой Канады:
Can I get the Canada Child Tax Benefit (CCTB)?
To get the CCTB, you must meet all the following conditions:
you must live with the child, and the child must be under the age of 18;
you must be the person who is primarily responsible for the care and upbringing of the child;
This means you are responsible for such things as supervising the child's daily activities and needs, making sure the child's medical needs are met, and arranging for child care when necessary. If there is a female parent who lives with the child, we usually consider her to be this person. However, it could be the father, a grandparent, or a guardian.
you must be a resident of Canada; and
you or your spouse or common-law partner must be a Canadian citizen, a permanent resident, a protected person, or a temporary resident who has lived in Canada for the previous 18 months.
Как я понимаю 18 месяцев относится только к временно проживающим, так что может забыли Record of Landing приложить или что-то в этом духе?
по поводу отказа, вот что нашла на сайте ревнивой Канады:
Can I get the Canada Child Tax Benefit (CCTB)?
To get the CCTB, you must meet all the following conditions:
you must live with the child, and the child must be under the age of 18;
you must be the person who is primarily responsible for the care and upbringing of the child;
This means you are responsible for such things as supervising the child's daily activities and needs, making sure the child's medical needs are met, and arranging for child care when necessary. If there is a female parent who lives with the child, we usually consider her to be this person. However, it could be the father, a grandparent, or a guardian.
you must be a resident of Canada; and
you or your spouse or common-law partner must be a Canadian citizen, a permanent resident, a protected person, or a temporary resident who has lived in Canada for the previous 18 months.
Как я понимаю 18 месяцев относится только к временно проживающим, так что может забыли Record of Landing приложить или что-то в этом духе?
мы тоже стали получать сразу детские после переезда из штатов. Таксовых 25$, зато universal $100 всем платят. Правда потом с них берут налоги.
А каким образом нужно подтверждать этот доход?
- справка из налоговой
- справка с места работы
-?
То, что указывалось в референсах не подходит - как правило это будет за более ранний период, т.е. мои референсы влючают доходы только за 2006, а мне, если я становлюсь резидентом после июля надо указать world income за 2007.
А.
- справка из налоговой
- справка с места работы
-?
То, что указывалось в референсах не подходит - как правило это будет за более ранний период, т.е. мои референсы влючают доходы только за 2006, а мне, если я становлюсь резидентом после июля надо указать world income за 2007.
А.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Мы просто написали скока зарабатывал. Без всяких справок и т.д.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ага, и мы написали скоко зарабатывали, только официальную часть ЗПСтарый Ко писал(а):Мы просто написали скока зарабатывал. Без всяких справок и т.д.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Мда, будем разбираться - чего им там не понравилось. Вроде всё заполнила как надо и все документы приложила. Меня больше расстроило, что они не дали никаких объяснений! Две строчки в письме. А дальше, как говориться, только точки.....
Спасибо всем за информацию!
Спасибо всем за информацию!
Век живи- век надейся
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Полезно этим дятлам позвонить и на них слегка наехать. Предварительно, конечно, попросить разъяснений. Только бывает, что на первых порах язык не позволяет полностью понимать телефонные разговоры. Это проходит. А детские бенефиты все равно будут платить с момента въезда в страну, независимо от того, когда их затребовать. Часто они невнимательно обрабатывают документы, у меня много раз так было. Попросил изменить форму отчетности по GST для малого бизнеса с одного раза в квартал на один раз в год. Так они изменили на 1 раз в месяц. Позвонил, бьются в истерике, говорят, что у меня доход свыше 6 миллионов, нечо, мол, прикидываться шлангом. Спросил, как это они 3 лишних нуля приписали... Сначала брыкались, а когда дошло, ой-ой, сорри-морри, не выдавайте, а то нам вломят... А у жены платеж по бизнесу за 2 квартал ошибочно отнесли к первому кварталу. И присылают грозные телеги - недоплочено, посодим! Целый год звонил, каждые 3 месяца. Прочищал им мозги. Обещали исправить. Фиг. Пока не накатал грозную письменную телегу с конкретной угрозой - ничего не могли исправить. Сидят, каппучино дрызгают, гранолой заедают, тьфу!
-
- Strictly Addicted
Согласен с предыдущим выступающим. НАм на ребенка стали платить сразу - 272 - CCTB и 100 UUCB, только надо былоуказать свой даход за предыдущие 2 года, мы написали "на глазок", особенно не претендуя на абсолютную точность. Не ждали никаких 18 месяцев.
- mulineshka
- Strictly Addicted
История с бенефитами завершилась благополучно!
Моя тактическая ошибка была в том, что я все документы (и детские и GST/HST) послала в одном конверте.
А там чиновник, оформлявший GST/HST забрал все копии наших ID и ничего не оставил тем, кто оформлял детские.
Иначе как объяснить тот факт, что GST/HST мы стали получать сразу, а в детских нам отказали.
Когда я написала им письмо, они ответили, что я якобы не доложила копии документов, подтверждающих наш статус в Канаде.
Мы выслали им копии наших PR и вот результат - сегодня мы получили наши долгожданные!!!
Вывод "на лице" - не шлите апельсины бочками! Высылайте документы на разные бенефиты в разных конвертах
Моя тактическая ошибка была в том, что я все документы (и детские и GST/HST) послала в одном конверте.
А там чиновник, оформлявший GST/HST забрал все копии наших ID и ничего не оставил тем, кто оформлял детские.
Иначе как объяснить тот факт, что GST/HST мы стали получать сразу, а в детских нам отказали.
Когда я написала им письмо, они ответили, что я якобы не доложила копии документов, подтверждающих наш статус в Канаде.
Мы выслали им копии наших PR и вот результат - сегодня мы получили наши долгожданные!!!
Вывод "на лице" - не шлите апельсины бочками! Высылайте документы на разные бенефиты в разных конвертах
Век живи- век надейся