Куда девать школьников летом?
-
- Strictly Addicted
Куда девать школьников летом?
Как это в Канаде решается? Ну я понимаю, что те, которые постарше - сами дома сидят. А те, которые помладше - куда? Ну работают родители, а бабушек-дедушек нет под боком. Как выкручиваться? Какие-то лагеря? Поделитесь опытом...
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
Re: Куда девать школьников летом?
у нас на работе тетка только вчера говорила про это - на продленку детей отдают в обычное время (типа до школы и после школы), а летом эта же продленка превращается в summer camp. по сути ребенок ходит в ту же школу, только не учится.
эти услуги платные, по цене как детсад - 200 баксов в неделю за ребенка плюс своя еда.
эти услуги платные, по цене как детсад - 200 баксов в неделю за ребенка плюс своя еда.
-
- Strictly Addicted
Не хилоViRuCa wrote:у нас на работе тетка только вчера говорила про это - на продленку детей отдают в обычное время (типа до школы и после школы), а летом эта же продленка превращается в summer camp. по сути ребенок ходит в ту же школу, только не учится.

Anetka, это дешево. Но представь каково ребенку - даже летом в школу, хотя и не учишься, но все же
. Хотя может есть школы с какими то очень интересными программами, спортивными секциями, тогда за эти деньги - это находка. Лагеря 300-400 в неделю.

Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
-
- Strictly Addicted
Дешево-дорого, интересно или нет...но ведь альтернативы-то нет, насколько я понимаюOslik wrote:Anetka, это дешево. Но представь каково ребенку - даже летом в школу, хотя и не учишься, но все же. Хотя может есть школы с какими то очень интересными программами, спортивными секциями, тогда за эти деньги - это находка. Лагеря 300-400 в неделю.

ну а какая может быть еще альтернатива если дома некому присматривать - в России/Украине же тоже 6-летку одну на целый день не оставили бы, а лагеря и там недешевые. правда там все больше с полным пансионом и ночевками смены
, но если надо то и тут такие есть. например в Алгонкин парке лагерь думаю поинтереснее Торонто, но дороже конечно.

- Старый Ко
- Коверный
Проблема легко решается когда один дома, а другой работает.
Вы сюда приехали по визе или жить
Если жить, то пять лет дома с ребенком это тяжело, но об этом мечтают многие канадцы. Единственное что им мешает это инстинкт потребителя.
Может быть не стоит жить по инстинктам
Вы сюда приехали по визе или жить

Может быть не стоит жить по инстинктам

-
- Strictly Addicted
Да, тв права во всем, за исключением того, что дома детвора сама остается и на целый день и частично...ViRuCa wrote:ну а какая может быть еще альтернатива если дома некому присматривать - в России/Украине же тоже 6-летку одну на целый день не оставили бы, а лагеря и там недешевые. правда там все больше с полным пансионом и ночевками смены, но если надо то и тут такие есть. например в Алгонкин парке лагерь думаю поинтереснее Торонто, но дороже конечно.
Нам в первый год (а вы же как раз недавно, вроде?) прислали типа "вэлкам инвитэйшн" для ребенка. Типа, для нас как для ньюкамеров, предлагались две недели (или больше?) пионерлагеря за какие-то смешные деньги, или даже вообще бесплатно, точно не помню. Жена ходила куда-то в райсобес, заявление писала. Пионерлагерь находился в школе же, типа утром пришел, вечером ушел. Но иногда их куда-то вывозили - в бассейн, на природу. Кормили ланчем там.Anetka wrote:Как это в Канаде решается? Ну я понимаю, что те, которые постарше - сами дома сидят. А те, которые помладше - куда? Ну работают родители, а бабушек-дедушек нет под боком. Как выкручиваться? Какие-то лагеря? Поделитесь опытом...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
угу, дешево. можно, конечно, получить субсидию, только за субсидированными лагерями в очередь в феврале вставали((Oslik wrote:Anetka, это дешево. Но представь каково ребенку - даже летом в школу, хотя и не учишься, но все же. Хотя может есть школы с какими то очень интересными программами, спортивными секциями, тогда за эти деньги - это находка. Лагеря 300-400 в неделю.
ты же не работаешь, вот тебе и альтернатива. Будете ходить в бассейн, в парк и т.д.Anetka wrote:Дешево-дорого, интересно или нет...но ведь альтернативы-то нет, насколько я понимаюOslik wrote:Anetka, это дешево. Но представь каково ребенку - даже летом в школу, хотя и не учишься, но все же. Хотя может есть школы с какими то очень интересными программами, спортивными секциями, тогда за эти деньги - это находка. Лагеря 300-400 в неделю.
-
- Strictly Addicted
Ага, но это значит, что до сентября и не заработаюMoth wrote:ты же не работаешь, вот тебе и альтернатива. Будете ходить в бассейн, в парк и т.д.Anetka wrote:Дешево-дорого, интересно или нет...но ведь альтернативы-то нет, насколько я понимаюOslik wrote:Anetka, это дешево. Но представь каково ребенку - даже летом в школу, хотя и не учишься, но все же. Хотя может есть школы с какими то очень интересными программами, спортивными секциями, тогда за эти деньги - это находка. Лагеря 300-400 в неделю.

- mulineshka
- Strictly Addicted
И у меня та же проблема .
Мне придется на летние месяцы оставить курсы языка, а не хотелось бы опять на вейтинг лист попасть
А выбора нет.
В хороший лагерь рядом с домом запись была ещё в марте. Нам досталось только девять дней по велком полиси, а дальше ...
Давай выкручиваться вместе
Может что придумаем дельное 
Мне придется на летние месяцы оставить курсы языка, а не хотелось бы опять на вейтинг лист попасть

А выбора нет.
В хороший лагерь рядом с домом запись была ещё в марте. Нам досталось только девять дней по велком полиси, а дальше ...
Давай выкручиваться вместе

Век живи- век надейся 

дык найдешь работу и решишь вопрос с лагеремAnetka wrote: Ага, но это значит, что до сентября и не заработаю
а разве в таком случае опять на лист ожидания записывают?mulineshka wrote:И у меня та же проблема .
Мне придется на летние месяцы оставить курсы языка, а не хотелось бы опять на вейтинг лист попасть![]()
А выбора нет.
Давай выкручиваться вместеМожет что придумаем дельное
- mulineshka
- Strictly Addicted
Записывают! Чуть только место освобождается (не важнопо какой причине) его уже занимают. Сама так месяц ждала просвета в списках.
Попробую договориться, чтобы меня из списка не вычеркавали.
Век живи- век надейся 

А нам по welcome policy 2 недели лагеря оплатили.
а может пока на другие курсы пойти. Ну записаться на этих опять на лист, а пока суть да дело, походить на другиеmulineshka wrote:Записывают! Чуть только место освобождается (не важнопо какой причине) его уже занимают. Сама так месяц ждала просвета в списках.
-
- Strictly Addicted
Наш комьюнити центр сегодня сказал что дадут нам 4 недели лагеря или 2 недели лагеря + еще скоко-то занятий в бассейне. Кстати, Мулинешка, попробуй договриться на своем английском - ты ж на полный день ходишь? - если есть дет сад. Я на своем спросила на всяк случай, вернее попросилась - мне директриса сказала, что можно будет старшую привести, если будет место. Но у меня правда и малая там.
ОФФ, Moth - спасибо за наводку
ОФФ, Moth - спасибо за наводку

Понравилось?))) В саду там все та же Дорис? Передавай ей привет!Anetka wrote: ОФФ, Moth - спасибо за наводку