Данные от нарушениях от Министерства транспорта

Добро пожаловаться!
Locked
Nadin
Массовик-затейник

Данные от нарушениях от Министерства транспорта

Post by Nadin »

В связи с тем, что наша страховая второй год подряд повышает нам страховку без каких либо причин (аварий и новых тикетов не было), а платим мы и так заоблачные деньги, решили мы от них сделать ноги. Побегав по сайтам и пособирав квоуты нашла таки толкого агента, который обещает сделать рейт баксов на 80 ниже. Толковый потому как хорошо подсказывает чего и как можно получше повернуть под выгодным нам углом.

В том числе по ходу дела пришлось нам получить выписку от министерства транспорта о всяких нарушениях. Может кому то тоже понадобится. За 12 каксов вот тут в онлайне вам выдадут PDF со всеми данными. Полезным тут может быть то, что Earlierst Licence Date указан с учетом прав с исторической родины. Таким образом агент вполне законно может увеличить Ваш стаж

P.S. может это даже в ЧАВО добавить?
Goldy
Strictly Addicted

Re: Данные от нарушениях от Министерства транспорта

Post by Goldy »

Темка интересная! мы тоже ходим что-нибудь со страховкой сделать. А агент за это деньги берет? Напиши, как у ва с ним сложится.
Step by step
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

с нас денег не берет. в моем случае это агент ING - зашла на их сайт, подала заявку (уже и не помню когда), за пару месяцев до обновления страховки он вышел на связь. Пробовала с другими агентами до этого (спец. предложения на работе например), но они узко оринтированы на ограниченный ряд контор. Как впрочем и текущий, но 80% нас просто отказываются страховать (2 аварии за последнии 6 лет и один тикет, плюс маленький стаж у второго водителя), из остальных 20% предложения не сильно отличались от текущей ставки.

У нас вообще запутанно все. Что бы обойти аварии (которых раньше было еще больше) мы оформили главным водителем отца дарлинга, а меня (владельца машины) вторым водителем. Белайр была единственная контора, которая согласилась при этом не указывать в страховке дарлинга. Таким образом мы избежали указания его аварий и соответственно повышения в цене.

У отца и у меня опыт вождения на тот момент был 2 года, у него 1 авария, без тикетов и оба с Ж2. Страховку с 0 дедактэбл дали 280 в месяц. Через пару месяцев мы оба получили полное Ж, но страховку не снизили. К моменту обнавления, через год, страховку подняли на 20 мотивируя это плохими рейтингами машины за последний год. Сейчас опять поднимают на 25

Страховку оформляем в этот раз на меня (без тикетов, без аварий, но меньше 4х лет стажа в Канаде с момента получения Ж2) и дарлинга (4 аварии с 2000, одна из них не его вина, 2 за последние 4 года и теперь - после вчерашнего суда 2 тикета) и если все получется, страховка будет существенно дешевле

Собственно почему мы получали выписку из минетстерства - суд был вчера и второй тикет еще не успели внести в рекорд. Совет агента был побыстрее получить выписку, что б был лучший рейт. Тикет выписан 2 года назад и к моменту следущего обновления страховки срок привысит 3 года из рекордов он уйдет

Короче - ищите и дано будет вам и судитесь за тикеты, даже если останитесь при том же, сократите срок записи об этом (и значит финансового наказания) на год, а то и два
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По поводу тикетов и судов, кстати, вот кто что думает?

У меня была авария в декабре по моей вине.
Хотели мне на месте присудить careless driving тикет с 6 поинтами.
Полицай даже уже написал такое в тикете.

Но после моего проникновенного объяснения с заглядыванием в глаза (по мотивам кота из Шрека) внял моей логике и исправил нарушение на что-то другое, за что положено 2 поинта, а не 6.

Пошел я судиться с этим тикетом, но мне злобная тетка-прозекьютор (досудебное разбирательство) сказала, что мое дело заведомо проигрышное (для меня), поэтому лучше мне засунуть свои объяснения <censored> подальше, и заплатить штраф. Т.к. если я все же приду на суд, то она мне обещает вернуть мои 6 поинтов, которые полицай записал сначала, а потом исправил.

Внимание, вопрос.

Кто-то о таком слышал - что приход в суд может усугубить и ухудшить ситуацию?
А то я со своей мнительностью на полном распутье оказался :roll:

Nadin wrote: P.S. может это даже в ЧАВО добавить?
Я добавил вот эту тему, можно туда всякие линки набрасывать...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

скажем так... с тикетом о котором вчера судились - положено было по нему 2 поинта. предполагали мы, что если не повезет и полицейский придет, то хоть поинты отсудим. Схема была такая - тикет - 9 месяцев - суд - я пришла, сказала, что дарлинг в командировке - перенос суда - 9 месяцев - суд, пришел дарлинг, слово за слово, сослались на не понимание ситуации, перенесли слушанье - 6 месяцев - суд, признание виновности. За время переносов слушаньев прошло 2 года, поинты протухли. Т.е. даже если на слушанье их признают, за сроком давности тут же списывают
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Пойнты - это только для полиции, к сожалению. Страховые смотрят на тикеты, а не на пойнты. Конкретнее так: если деньги были уплачены, то значит вина признана, и тикет висит в базе. Это влияет на страховку даже если пойнтов ноль. Я сейчас как раз через это "прохожу"... И тикет висит три года, но не с даты нарушения, а с даты суда.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
prosto
Maniac

Post by prosto »

Sergey wrote:
Кто-то о таком слышал - что приход в суд может усугубить и ухудшить ситуацию?
А то я со своей мнительностью на полном распутье оказался :roll:
вероятность что не прийдет полицейский конечно мизерна и все же,а вдруг повезет... навряд ли они могут в сторону увеличения,практически всегда уменьшают... но не отменяют...
Oslik
Addicted

Post by Oslik »

Nadin wrote:...У отца и у меня опыт вождения на тот момент был 2 года, у него 1 авария, без тикетов и оба с Ж2. Страховку с 0 дедактэбл дали 280 в месяц...
Nadin, если дедактебл увеличить скажем до 500, Ваша страховка упадет думаю долларов на 50. Допустим шанс попасть в аварию - один раз в два года ("4 аварии с 2000"). Посчитаем: 50х12х2=1200. Получается намного больше чем 500... Мой пойнт в том, что стоит сравнить стоимость страховки с 0 и 300/500/1000 дедактебл и оценить риск попасть в аварию за год.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

согласна, сама над этим думаю
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я извинясь, что не по существу, но терзает мысль, а вернее фраза:

Суровая жизнь на Севере.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

это вы к чему? или с чего?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Это я вспомнил как в нас мужик легонечко через три полосы с БирСтора въехал в Ньюмаркете.
Locked