Если кого интересуют свежие новости канадской медицины -

Добро пожаловаться!
Locked
ViRuCa
Maniac

Re: Если кого интересуют свежие новости канадской медицины -

Post by ViRuCa »

Старый Ко wrote:Дешевле будет делать там если надо делать много.
Тут бенефитов еле хватает чтобы делать чистку и пару пломб в год.
Тут одной знакомой 30 тысяч насчитали. Какой у нее выбор. Только один ехать на месяц в Москву.
Есть уже давно такое понятие стоматологический туризм. В Европе говорят в Венгрию ездят.
А жубники везде одинаковые. Из ста - 90 лабухи, 9 на совесть и один гений.
видно у вас на работе пакет бенефитов самый дешевый. у нас в принципе тоже скромненький, но ставить пломбы можно легко (покрывается что-то 100% что-то 80% - ну обходится мне в 20-40 баксов пломба иногда), рут каналы и даже коронки на 50% оплачиваются.
так что давайте не будем сгущать краски. если есть страховка от работы то и по самой скромной расходы на зубника будут минимальные, даже у тех кто не следит за гигиеной рта и совсем запустил свое хозяйство. а если работающих двое то существует такое понятие как coordination of benefits когда разницу непокрытую одной страховкой доплачивает другая.

по поводу 30 тысяч вашей знакомой - явно протезирование, причем наверное еще и импланты местами? даже самые дорогие пломбы по 300 баксов на все 32 зуба не встанут в такую сумму. протезирование это да, дорого, гораздо дороже чем в экс-ссср и обычно страховкой не покрывается (импланты) или покрывается только частично (коронки). ну так не каждый год поди зубы-то вставляете, один раз в жизни можно в Россию/Венгрию/Израиль и т.д. прокатиться если сильно дорого.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У меня бенефиты оплачивают тысячу в год на каждого из семьи. Семья пять человек из тех кто получает. Итого пять тысяч в год. Входит ли туда протезирование или это отдельная тысяча, я не проверал.
Я спрашивал только у коллег по работе на телеканале - тоже самое. Тыща на человека в год. Но телевидение тут не самый бенефитный бизнес.

Знакомая естественно не 90 лет. Потому-как в этом возрасте счастье не в протезах, а в том что проснулся и солнце вместе с зубами в стакане. И на это приспособление для пережевывания надо несколько сотен как говорят. Пока не пробовал.
А что ей так много насчитали я не знаю. Мне сообщили сумму, а не диагноз.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Нам, наверное, со стоматологами везло. У мужа вылетела коронка. Пришел - поставили бесплатно обратно без всяких проблем. В Россию летаем каждый год, но чтобы полечить зубы там - желания не возникало. Ценник тот же.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

правда что, Ко, это у вас страховка маленькая. у нас конечно две страховки всегда было, но все же с одной на другую по минимуму переходит. за последние 2 года, пока мы усиленно занимались зубами, потраченно было около 10 тыщ на двоих, может и больше (одних только рут каналов было 5 и операция по вырезанию одного корня - как раз последствие работы родных стоматологов, зацементировали некачественно прочищенный канал так, что до дна корня пробиться не смогли, пришлось его отрезать) из которых сами мы заплатили не больше 200, летать на родину ради такого точно не имеет смысла
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

вот кстати это самое золотое дно для местных стоматологов: русские со сделанными в бывшем ссср рут-каналами (зубными корнями). Почти всем эти сами корни (каналы) прочистили, нерв убили, и запломбировали... неполностью. То есть сам корень оставили пустым, закупорив пломбой его верхушку. Последствия печальные. Переделывать надо, если не поздно. Если поздно - удалять зуб. И не факт что даже имплант можно будет поставить: в результате такого "лечения" зачастую начинается разрежение плотности кости у основания такого корня, так что имплант просто не во что сажать будет...
Всё написанное выше - имхо!
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Мне тут стоматолог говорила, что если рут канал прочистить-запломбировать не до конца, то на конце может образоваться гранулема- такой шарик нарисовала. Чтобы его вылечить, надо будет и зуб удалять, и корень, и хорошо если воспаление дальше не пойдет :shock:
Step by step
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Goldy wrote:Мне тут стоматолог говорила, что если рут канал прочистить-запломбировать не до конца, то на конце может образоваться гранулема- такой шарик нарисовала. Чтобы его вылечить, надо будет и зуб удалять, и корень, и хорошо если воспаление дальше не пойдет :shock:
подверждаю слова этого стоматолога собственным горьким опытом. у меня именно так зуб и загубили - положили пломбу на недоделанные корни, сразу началось воспаление, сколько потом мучили всякими чистками и все без толку, эта самая гранулема засела между двумя корнями. в итоге пришлось удалять.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Goldy wrote:Мне тут стоматолог говорила, что если рут канал прочистить-запломбировать не до конца, то на конце может образоваться гранулема- такой шарик нарисовала. Чтобы его вылечить, надо будет и зуб удалять, и корень, и хорошо если воспаление дальше не пойдет :shock:
вот именно что б такого не было и пришлось корень удалять, так как прочистить не смогли. Но на самом деле операция не страшная, полтора часа у дохтора, потом неделю улыбаться тяжело, но боли вполне сносные, удаление зубов мудрости у меня прошло гораздо более болезнено (в смысле отходняки после)
Moth
Maniac

Post by Moth »

О, у кого что. У меня зуб мудрости удалили очень даже легонько (пока что только один вырос, вот такая я немудрая). На десне операцию делали - очень легко все зажило (тьфу три раза). Гранулема была - удалили в лучшем виде без удаления зуба.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

зуб верхний был? а в остальном - слава богу
Moth
Maniac

Post by Moth »

Nadin wrote:зуб верхний был? а в остальном - слава богу
какой из них? Мудросли или с гранулемой? С гранулемой верхний
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

я имела в виду мудрости - они обычно легче вырываются и лучше заживают. но это так, из спортивного интереса
может мне так не хорошо было потому что сразу 4 вырвали? :roll:
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Nadin wrote:я имела в виду мудрости - они обычно легче вырываются и лучше заживают. но это так, из спортивного интереса
может мне так не хорошо было потому что сразу 4 вырвали? :roll:
нет - ты ж знаешь, кой-кому сразу 8 выдрали - и уже вечером кушал... а я неделю детским питанием питалась и синяками обтекала

просто у некоторых повышенная склонность к отекам

и не на всех заживает как на собаках :mrgreen:
Всё написанное выше - имхо!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

и правда забыла :oops: короче зажило быстро и слава богу
Locked