Города Онтарии (кроме Торонто)

Добро пожаловаться!
Maxine
Addicted

Города Онтарии (кроме Торонто)

Post by Maxine »

Я все думаю, куда ехать :shock:
Чубакка меня практически убедил, что лучше не в Торонто, а в небольшой город (с чем я была изначально согласна, но сомневалась из-за работы) :)
От Чубакки уже есть некоторые сведения о Сарнии. :D Спасибо ему!
А как с другими городами (Лондон, Кингстон, Хамильтон, Кембридж и т.д)? Кто о них что знает? Поделитесь :wink:
Chewbacca
Maniac

Re: Города Онтарии (кроме Торонто)

Post by Chewbacca »

Maxine wrote: От Чубакки уже есть некоторые сведения о Сарнии. :D Спасибо ему!
А как с другими городами (Лондон, Кингстон, Хамильтон, Кембридж и т.д)? Кто о них что знает? Поделитесь :wink:
Ну пожалуйста. :D
Поделюсь тем, что знаю - Ландан из э кэпитал оф ... ой блин, инглиш, 5й класс, хуизондьютитудей, драссте Мариванна :mrgreen:
На самом деле Лондон городок довольно немаленький. По надписям на въезде - 375 тыс, реально до полумиллиона. Находится Лондон на речке, никогда не догадаетесь ... Темзе. :D
На вид Лондон довольно приятный, но как по мне грязноватый и улочки немало запутанны. Там, в отличие от Сарнии живет немало иммигрантов, на улицах мой провинциальный взгляд замечает немало цветных, индусов и китайцев, но во много раз меньше, конечно, чем в Торонто. Преступность в Лондоне, как и в каждом большом городе присутствует, во всяком случае, в отличие от Сарнии, по совету друзей, машину там я всегда закрываю на замок и в салоне ничего ценного не оставляю. Хотя с другой стороны с Торонто тоже не сравнить.
В даунтауне, как водится, несколько кварталов небоскребов. Много парков, зелени. Улицы все названы на английский лад - Трафальгар сквер есть, и Пиккадилли, и Гайд Парк. Есть церковь в виде Вестминстрского аббатства как в Англии, мэрия похожа на британский Парламент, вроде как есть Лондон бридж, но сам не виел.
Вечером и ночью жизнь в Лондоне оживленная, гораздо более, чем у нас в Сарнии. Недалеко от Лондоне есть парочка неплохих горнолыжных курортов. В городе немало развлечений, нам особенно нравится Story Book Garden - прекрасный парк и детский центр. Есть в Лондоне один из лучших универов в Канаде - Вестерн и много других вузов.
Бизнесов в Лондоне много, во всяком случае, лично знаю несколько человек, живущих в Сарнии и на работу ездящих за 100 км в Лондон. Да и сам я почти год проездил в Лондон каждую ночь, доставляя газеты в Сарнию. Есть в Лондоне немало индустрии: большие машиностроительные предприятия и пивоваренные заводы, компьютерный бизнес и пищевая промышленность.
Подробнее о Лондоне тут и тут
PS Все равно что Торонто, что Лондон отстой! Сарния рулез форева!!! :mrgreen:
PPS А в Хамильтоне Пэдро живет, передайте ему микрофон. :D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А я по-прежнему уверен, что ехать лучше туда, где легче найти работу.
Когда будете чувствовать себя уверенно в английском языке и канадских реалиях - переезжайте в Лондон, Кингстон и другие не менее увлекательные места.

А Лондон - городок милый, мне тоже очень нравится...
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

В Хэмилтоне сплошная индустрия. Смог висит такой нехилый... Я бы там не стала селиться из-за эколонии.
Всё написанное выше - имхо!
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

My relatives live in Kitchener-Waterloo. They really like it there. It is about a 75 minute drive from Toronto. KW population is approximately 150,000. Many of the canadians living there are ethnic germans. I believe Kitchener used to be called Berlin (and was renamed during world war II after a general who fought germans during world war I).

There are a number of IT companies located in Waterloo. If I remember correctly, several years ago Bill Gates chose to give a speech in KW (at university of waterloo), instead of Toronto.

It is a pretty cool place, especially considering that Kitchener-Waterloo can be roughly translated as Кухне-Уборнск. :)

[Loo="water closet", see the definition on
http://www.google.ca/search?num=50&hl=e ... Aloo&meta= ]

Small towns rule!
Maxine
Addicted

Post by Maxine »

C английским у меня проблем нет, а вот с канадским :evil:
Реалии другие, чем в UK, поэтому и язык отличается.
Особенно меня умилил washroom (долго не могла понять, это вообще что :shock: )
Описание Лондона звучит очень мило и как родное - я прошлый год в Англии провела :lol: Правда, не в Лондоне, а в Оксфорде :D
Поэтому наличие хорошего универа - большой плюс как в культурном плане, так и в плане работы - административное, библиотечное, а то может каким младшим преподом или research fellow:wink:
Чубакка, а от Сарнии Лондон в скольки часах езды? И от Торонто?
Maxine
Addicted

Post by Maxine »

[quote="Oleg"]
[Loo="water closet", see the definition on
http://www.google.ca/search?num=50&hl=e ... Aloo&meta= ]

Толлько что заметила, точно так туалет в Англии и называют - loo :lol:
Maxine
Addicted

Re: Города Онтарии (кроме Торонто)

Post by Maxine »

Chewbacca wrote: Недалеко от Лондоне есть парочка неплохих горнолыжных курортов.
Что, серьезно, там горы есть??? :shock:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

The drive London - Toronto takes about 2 hours.

There are universities in all of these towns:

London - University of Western Ontario

Kitchener-Waterloo - University of Waterloo and Wilfrid Laurier University
(If you live in K-W, you can also work at University of Guelph, as Guelph is only a short drive away.)

Hamilton - McMaster University.
Maxine
Addicted

Post by Maxine »

А у меня уточняющий вопрос по стоимости жизни в небольшом городе (я тут опять со своими Кингстоном да Лондоном).
Жилье (снимать, не более 1 бедрумной)?
Машина (покупать ее дешевле в маленьком городе или в Торонто, а потом пригнать) и страховка на нее?
Еда и и.д. - без фанатизма?
По Торонто я уже более-менее сориентировалась, спасибо все, и в особенности отдельный acknowledgement - Чубакке. Для нашей семьи - дороговато, поэтому ура малым городам!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Sergey wrote:А я по-прежнему уверен, что ехать лучше туда, где легче найти работу.
То есть Торонто — практически безальтернативно для ньюкамера?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ну почему же?
если язык (английский) есть, то очень даже альтернативно :wink:

просто там, где много иммигрантов, легче выжить с плохим языком.

ну а работа - ее в Торонто объективно больше.
а что касается IT - эта область в маленьких городках вообще в зародышевом состоянии (ну за исключением Kitchener/Waterloo, конечно)
Maxine
Addicted

Post by Maxine »

Sergey wrote:ну почему же?
если язык (английский) есть, то очень даже альтернативно :wink:

просто там, где много иммигрантов, легче выжить с плохим языком.
Насчет языка, Сергей, я бы поспорила!!! Нэйтива понимать всегда (ну почти всегда) легче. И чем он/она более образованна, тем проще. Из своего личного опыта скажу, что лучше всего в своей жизни я поняла лекцию Дэвида Кинга (советник Тони Блэра по науке), когда он к нам в университет читать приезжал.
А вот в Торонто у меня с языком были проблемы - я индийцев/пакистанцев (в банках, при аппликациях на всевозможные карточки) очень плохо понимала, да и им мой английский (именно английский, подчеркиваю) тоже проблематично понимать было :shock:
А нэйтив обычно чувствует свой язык, и если даже ты неправильно говоришь - интуитивно понимает. :D
А с китайцами (в Китае, правда) - вообще беда. Они по три человека ко мне в номер в гостиницу приходили - интернет настраивать на лэптопе: один IT понимает, но по -английски ни слова, другой немного говорит, а третьему просто приятно постоять с умными людьми. А чай в ресторане гостиницы - тоже не менее 2х официанток. Китайцам, бедным, вообще трудно европейские языки даются, так что канадские китайцы - ньюкамеры - герои!!!
Так что, на мой взгляд, при выборе нужно о стоимости жизни и работе думать, а также о своих личных пристрастиях к размеру городов.
По моему английскому опыту сужу (жила там год) - счастлива была, что сразу в Лондон не поехала, а то бы совсем с ума бы сошла. А в небольшом городе легче осмотреться, привыкнуть, а уж потом столицы покорять. :)
Но учтите - сами мы не московские (хотя по молодости 4 года за всю жизнь там и живали, и вроде нравилось), а так, из Минска - провинции. Да и в Минске живем в центре города и пешком везде ходим, или на велосипеде, на крайняк. Так что, как говорят нэйтивы, depends :wink:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

To find jobs in small towns, you can try
http://www.canjobs.com/job.cfm?task=browse&state=216
(scroll down to the words "The canjobs.com Network:" )

Here, you will find links to sites such as
http://www.sarniajobs.ca/
and
http://www.kwjobs.com/ (which stands for Kitchener/Waterloo jobs)

Then again, I imagine monster.ca is a better resource...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I just found out that the company that developed "BlackBerry" is based in Kitchener/Waterloo. Neat.

http://www.thestar.com/NASApp/cs/Conten ... 9048863851
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Так получилось, что два дня ездил в Хамильтон.
В то место где пересекается их MAIN и 403.
А точнее в McMaster U.
http://www.mcmaster.ca

Эта часть Хамильтона практически доунтаун. Я там был года три назад.
Хорошее впечатление. Есть свой глюк. Дороги одностороние. Но застройка квадратная.
Сам университет совмещен с госпиталем. Масштабы застройки впечатляют. И все это на берегу залива. Где километры троп и никого.
В районе университета, который зовут местные Mac, совершенно обалденный район из старых домов. Но это не мерзкие трущебы Торонто, по 300 тысяч. Все дома в нормальном состоянии, район ухожен и улицы широченные, а не торонтовские щели. Народу было мало в 8 утра воскресения. Белые пенсионеры. Осмотрел пару школ. Здания тоже пафосные. Что удручило это заброшенные тенисные корты за ними. Вообще чуствуется, что когда-то это был великий город. В те времена когда Канада не сидела на азиатской игле и все делала сама за себя. Ну дым там говорят был, и вода в заливе была цвета радуги. Но это было платой за величие, которое уходит из таких городов как Хамильтон.
В самом университете жизнь есть. В пятницу вечерем в спорткомлексе народ кучковался. В воскресенье утром у них, что-то типа китайского утренника. Китайцы даже в баскетбол играли.
Остальная тусовка была на поле для американского нефутбола и тренажера для альпинистов.
MLS показал этот район как западно-центральную часть.
Дома в районе 250. Все дома, что рядом с университетом имеет отличительную особенность. В доме три спальни. А в подвале еще четыре. Для студентов 250 в месяц.
Загадка mls в том, что в более далеком Ланкастере дома гораздо дороже. Ну не могут люди из такой далезны в Торонто за деньгами ездить. Стало быть работа рядом есть. В Оаквиле или там Бирлингтоне или том же Хамильтоне.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Ну дым там говорят был, и вода в заливе была цвета радуги. Но это было платой за величие, которое уходит из таких городов как Хамильтон.
Не знаю на счет величия, но дым из Гамильтона никуда не уходит. Если в ясную погоду с утра пораньше ехать по QEW со стороны Ниагары, то отчетливо виден смог нависший над городом. Stelco и Dofasco как коптили, так и коптят. В самом воздухе отчетливо присутствуют серные компоненты. Не знаю, я бы там не селился.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Слышал, что это некая пыль которая сдувается с промышленных отвалов. Как-то раз попал в такое облако. Но это другая часть Хамильтона. С нее как я понял дует больше на Бирлингтон и Оаквил.
А с производством в Хамильтоне, что-то не понятно. Вроде закрывают их в связи с переводом производства в Китай, да Индию. И говорили, что хотят Хамильтон сделать большим спальным мешком для Торонто.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:А с производством в Хамильтоне, что-то не понятно. Вроде закрывают их в связи с переводом производства в Китай, да Индию. И говорили, что хотят Хамильтон сделать большим спальным мешком для Торонто.
Ну вот, я же и говорю. Нехай воно за акиянам чадить :!:
Locked