Страшного ничего нет, но еще год-два (если не больше) добавятся легко.
Так к чему я все это - КАИПС классная штука. Пусть он и ничего не изменяет, но дает объективную картину ситуации. А это уже плюс!
Ничего, прорвемся

Я в этом абсолютно уверенИгНат wrote:Ничего, прорвемся
Привет, ИгНат (мой лучший друг - спас меня 10 мая, помог попасть на экзамен)ИгНат wrote:Ну, как в общем-то и предполагалось, попали на полную секъюрити проверку. Так к чему я все это - КАИПС классная штука. Пусть он и ничего не изменяет, но дает объективную картину ситуации. А это уже плюс!
Ничего, прорвемся
КАИПС - это копия иммиграционного файла. По нему видно что происхлдит с твоим делом, куда какие запросы посылались, сколько баллов насчитали, и т.д. В общем видна история работы с файлом. Но это касается только работы посольства. Когда проверяет секьюрити, то они там ничего не отмечают...Kiri_LL wrote:...Что за хрень КАИПС, и почему она классная штука?
У меня тот же случай, только иммиграция по family class. При кристалльно чистой биографии с работой на одном месте и проживанием по одному адресу. 7 месяцев как файл в Москве (+2 как подали документы сначала в Misssisauga), месяц после интервью и положительного решения.ИгНат wrote:попали на полную секъюрити проверку. Посольство все проверило, получило подтверждение по всем запросам, офицер вынес положительное решение, медицина ОК, но секъюрити вынесло свой вердикт.
Около 30% дел получают вызов на это интервью. Если не служили в органах или в местах, где велись боевые действия, то причина: внутренние проверки в посольстве. Не слышала, чтобы кого-то заваливали на этом.яна wrote:Что могло послужить причиной? Или просто случайный отбор для проверки?
Тайны великиеАльберт A wrote:... Для меня эт весьма-а актуально - большая часть стажа - в службе. Чего в такой ситуации выведать хотят?
Проверят "на вшивость" и дадут медформы.Альберт A wrote:А если служили? Для меня эт весьма-а актуально - большая часть стажа - в службе. Чего в такой ситуации выведать хотят?
rrr wrote:Прохожу по семейному спонсорству, застряла в московском посольстве из-за проверок. Основное, что я хотела выяснить, это когда назначили БГ чек (со слов офицера во время интервью). Но из CAIPS мне этого не видно. Призываю коллективный разум на помощь.
Везде поле STATUS SEC CRIM оставлено пустым - что это значит?
FILE BFD TO: SEC ON XX-XX- 2008 Что такое SEC - SECURITY? SECTION? инициалы?
DOCUMENTS REQUIRED: B-OTTX1 DATE: XX-XX-2008 Что такое B-OTTX1? PS DECISION 1 XX-XX-2008 Что такое PS DECISION? 1 - как бы сделано?
SELECTION DECISION 1 XX-XX-2008 1 - как бы сделано?
MEDICAL DECISION 0 XX-XX-2007 Дата медицины, но статус 0...
OTHER REQ DECISION 0 Что такое OTHER REQirements(?) DECISION? Статус 0 почему-то...
FINAL DECISION 0 - нет решения
SECURITY DECISION: поле оставлено пустым. Почему?
Спасибо заранее!
Kamila, огромное спасибо за советы!Kamila wrote: вторая строчка это значит файл отправлен (FILE BFD TO) на проверку очень похоже, что в Оттаву, это и есть БГ чек
Решение по безопасности оставлено пустым потому как еще не пройден бекграунд чек
Ну а дальше только мои догадки, ибо это только понятно им самимМне кажется что они не получили вашу медицину, может такое быть? Почему в решении стоит только дата медицины и 0, и документы которые они запрашивают - B очень похоже на Pending review by Medical Advisory Board. Других мыслей у меня нет. А эта проверка Оттавой обычно длится 4-6 недель
значит это и есть БГ чек, который они и отправили в Оттаву, раз прошло 2 месяца, значит скоро ждите ПОВЛrrr wrote:Kamila, огромное спасибо за советы!Kamila wrote: вторая строчка это значит файл отправлен (FILE BFD TO) на проверку очень похоже, что в Оттаву, это и есть БГ чек
Решение по безопасности оставлено пустым потому как еще не пройден бекграунд чек
Ну а дальше только мои догадки, ибо это только понятно им самимМне кажется что они не получили вашу медицину, может такое быть? Почему в решении стоит только дата медицины и 0, и документы которые они запрашивают - B очень похоже на Pending review by Medical Advisory Board. Других мыслей у меня нет. А эта проверка Оттавой обычно длится 4-6 недель
После интервью прошло уже 2 месяца, как раз в день интервью затребовали этот B-OTTX1 непонятный.
Медицину они давно получили, но почему-то пишут 0, действительно, это может быть понятно только им самим
Пустое потому, что идет проверка. У нас то же так.Везде поле STATUS SEC CRIM оставлено пустым - что это значит?
В данном случае SEC - SECURITY. Часто после FILE BFD TO: идет код офицера, но SEC - это секьюрити. В последних комментариях офицера нет доп заметок? У нас указано, что необходимо еще одно интервью.FILE BFD TO: SEC ON XX-XX- 2008 Что такое SEC - SECURITY? SECTION? инициалы?
? первый раз вижу/слышуDOCUMENTS REQUIRED: B-OTTX1 DATE: XX-XX-2008 Что такое B-OTTX1?
PS: Prescreen (another explain is Paper selection). 1 - значит пройдено.PS DECISION 1 XX-XX-2008 Что такое PS DECISION? 1 - как бы сделано?
Вот так - было сделано!SELECTION DECISION 1 XX-XX-2008 1 - как бы сделано?
Отметка о медицине будет сделана в самом конце. Т.к. к моменту окончания проверок текущая медицина может "протухнуть". На медицинской странице КАИПСа должны быть записи об окончании срока действия медицины (если вы ее прошли и они уже получили результаты).MEDICAL DECISION 0 XX-XX-2007 Дата медицины, но статус 0...
Пока нет других требований. Но могут появиться... а могут и не появиться. Не дошла очередь до этого. Эти другие требования могут появиться у любого офицера, который занимается вышим делом на разных этапах.OTHER REQ DECISION 0 Что такое OTHER REQirements(?) DECISION? Статус 0 почему-то...
Ну здесь все понятно.FINAL DECISION 0 - нет решения
Пусто потому как в процессе.SECURITY DECISION: поле оставлено пустым. Почему?
На последней странице caips у меня нет никаких комментариев... Только FILE BFD TO SEC.ИгНат wrote: В данном случае SEC - SECURITY. Часто после FILE BFD TO: идет код офицера, но SEC - это секьюрити. В последних комментариях офицера нет доп заметок?
Да, медицина давно ими получена и протухает через 2 месяца. MEDICAL STAGE M19, и что такое это М19?ИгНат wrote:Отметка о медицине будет сделана в самом конце. Т.к. к моменту окончания проверок текущая медицина может "протухнуть". На медицинской странице КАИПСа должны быть записи об окончании срока действия медицины (если вы ее прошли и они уже получили результаты).
Вот мне так и непонятно что за зверь такой В-ОТТХ1ИгНат wrote: Нечего там расшифровывать, и так все понятно.
Комменты офицеров не обязятельно на последней странице. Файл КАИПС представляет собой экранный скрины с разных "закладок" вышего иммиграционного файла. В каком порядке вам их прислали - неизвестно. Но комменты там, где и действия. Т.е. там где описано кто кому когда что передавал/запрашивал/получал и т.д.rrr wrote:На последней странице caips у меня нет никаких комментариев... Только FILE BFD TO SEC.ИгНат wrote: В данном случае SEC - SECURITY. Часто после FILE BFD TO: идет код офицера, но SEC - это секьюрити. В последних комментариях офицера нет доп заметок?
"EDE applicants who are assessed as having no identified health condition will be coded M19."rrr wrote:Да, медицина давно ими получена и протухает через 2 месяца. MEDICAL STAGE M19, и что такое это М19?
Да, пока не ясно. если что нарою, то напишу.rrr wrote:Вот мне так и непонятно что за зверь такой В-ОТТХ1![]()