Торонто, Ванкувер и др. - обсуждение продолжается.

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Kiri_LL
Addicted

Торонто, Ванкувер и др. - обсуждение продолжается.

Post by Kiri_LL »

На этом форуме обсуждают города Канады: Торонто, Ванкувер в плане что лучше, интересны сообщения Brother-2. Интересно, что скажут Торонтовцы (Ванкуверцы и др.) - так ли всё хорошо у них и так ли все плохо не у них?
http://www.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum. ... id=6679917
Nega
Maniac

Re: Торонто, Ванкувер и др. - обсуждение продолжается.

Post by Nega »

не поняла, Кирилл, это Вы для раскрутки того форума ссылку бросили?
Или хотели тему новую стартовать?
Здесь это не единожды обсуждалось, да еще так подробно... поищите и Вам воздасться... :lol:
Всё будет, стоит только расхотеть...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не знаю как у остальных, а у меня с поиском на этом форуме очень плохо после апгрейда форума.
Нашел только одну тему из одиннадцати сообщений из которых наверное половина моих. Что не всем и не всегда интересно.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a
Добавить могу только следующее.
В связи с ростом доллара распухшего от нефти, экономика, а стало быть работа без которой жилье не возможно, из Онтарио частично перебирается на запад. Но нефть там дорогая. Если цена на нее упадет там все упадет. Такое уже там бывало.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Nega wrote:не поняла, Кирилл, это Вы для раскрутки того форума ссылку бросили?...
Не думаю. Такие вопросы действительно волнуют людей, которые еще не определились (а таких очень много). Вы же знаете, что тема "куда поехать" будет вечна... :wink: Сорри, если я как-то не так понял вашу мысль... :wink:
Kiri_LL
Никто и никогда не ответит вам на этот вопрос, т.к. слишком много неизвестных в этом уравнении. Сделайте сами свое "домашнее задание" - для каждых оно разное. Определитесь, что вы хотите от этой страны, и что вы можете дать ей.
И еще... Если в процессе изучения у вас будут какие-нибудь конкретные вопросы, то я уверен, что на этом форуме вам помогут найти все ответы.

Удачи :wink:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Kiri_LL wrote:На этом форуме обсуждают города Канады: Торонто, Ванкувер в плане что лучше, интересны сообщения Brother-2. Интересно, что скажут Торонтовцы (Ванкуверцы и др.) - так ли всё хорошо у них и так ли все плохо не у них?
http://www.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum. ... id=6679917
Да, форум стремненький... :roll:
Наш намного лучше! :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Kiri_LL
Addicted

Post by Kiri_LL »

Nega wrote:поищите и Вам воздасться...

Это понятно, что воздастся... И тот сайт мне пиарить некчему.

Я уже непомню на каком сайте читал, но факт что поверил одному человеку, который писал, что для нового иммигранта самый страшный враг это страрый эмигрант, так как он (не всегда конечно) но норовит обмануть или заработать на новичках. Или негативом зарядить - мол все погано...
А тут вдруг противоположное мнение - что чем больше вокруг русскоязычных тем лучше, и вам, коллеги, предлогалось либо согласиться с этой мыслью или несогласиться.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Kiri_LL wrote:Я уже непомню на каком сайте читал, но факт что поверил одному человеку, который писал, что для нового иммигранта самый страшный враг это страрый эмигрант, так как он (не всегда конечно) но норовит обмануть или заработать на новичках. Или негативом зарядить - мол все погано....
:lol: с негативом, как раз таки у новых всё в порядке - по себе знаю.
Куда там до него тех "старых" товариСчей негативы. Но, вот уже скоро от "новых" медленно, но верно перейду в категорию, если уж не "старых", но средних иммигрантов, но (ТТТ), как-то повезло не вляпаться в забугорную дедовщину.
Наоборот, ориентация в складках канадской мЭстности проходит более-менее нормально только благодаря умным советам тех, кто здесь пожил не одну пятилетку. 8)
Кирилл, меняйте веру...;)
А если серьезно - то, просто удивительно, что те грабли, на которые дома не наступал - спокойно и здесь стоят не на пути. А вот обо что неоднократно спотыкался там - на этом здесь можно и лоб расшибить... Если Вас там обманывали - здесь стопудово обманут, нет - это еще не факт, что не создадите сами такой "пробной ситуации".
Мой личный (имхо, то есть) вывод - все свои проблемы мы перевозим с собой, и, отнюдь, не в чемодане.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну чаще всего мы хотим быть обманутыми.
В иммигрантской среде не то чтобы обманывают.
Если у вас комплекс и вы не хотите общаться по интересующему вас вопросу со всеми остальными канадцами то бывает так что критерий только русскоязычные приводит вас к тому что вам сделают что-то, но не так как могли бы сделать в другом обычном месте. Иммигранты бывает не знают в своем бизнесе то что знают те кто здесь родился и вырос. На нашем опыте могу сказать что страховки с русскоязычными лучше не делать. Ремонт дешево можно жилья. Грузчиков. Машины чинить у них не обязательно. Врач русскоязычный хорошо, почти всегда. Ну в моргижах есть кто понимает. В списании налогов. Музыкальные учителя у кого местная атестация. Агенты по недвижимости тоже большой вопрос.
Но жить в русскоязычном районе это не иммиграция. И меня смущает езда по пьянке и езда трезвым как пьяным. Папуасские понты. Только аудо или вольво, но при этом рент, да еще и с тараканами.
Русскоязычные тут практически везде в GTA, а не только на Баферсте. И чем дальше от Торонто тем почему-то чаще и ближе они оказываются по духу. Хотите обижайтесь, но лучше не обижайтесь.
prosto
Maniac

Post by prosto »

а на канадский форум не пробовали заходить... смотрите... мы по-русски здесь все по-обману... :wink:
Kiri_LL
Addicted

Post by Kiri_LL »

prosto wrote:смотрите... мы по-русски здесь все по-обману... :wink:
Ну вот, сразу обижаться...
Ладно, не будем больше об этом.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Kiri_LL wrote:Я уже непомню на каком сайте читал, но факт что поверил одному человеку, который писал, что для нового иммигранта самый страшный враг это страрый эмигрант, так как он (не всегда конечно) но норовит обмануть или заработать на новичках. Или негативом зарядить - мол все погано...
А тут вдруг противоположное мнение - что чем больше вокруг русскоязычных тем лучше, и вам, коллеги, предлогалось либо согласиться с этой мыслью или несогласиться.
как и во всем другом (не только в иммиграции) общаясь с людьми не достигшими многого в своей жизни и недовольными всем, трудно ожидать, что почерпнешь много полезного для себя. А вот успешные действительно могут посоветовать и научить многому. Среди русскоязычного населения есть и те и другие, так что просто надо выбирать, чьи советы слушать
Locked