Майковская кляуза

Добро пожаловаться!
Locked
ИгНат
Maniac

Майковская кляуза

Post by ИгНат »

Писал-писал, а потом все стер, и решил просто спросить - вы знаете о такой "майковской кляузе"? Если знаете, то что думаете об этом? В двух словах это выглядит так:
""в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет"
Полная кляуза здесь
На аушных форумах старожилы чтут это. Как вы думаете, для Канады это работает?
8)
Me
Старший лейтенант

Re: Майковская кляуза

Post by Me »

ИгНат wrote:Писал-писал, а потом все стер, и решил просто спросить - вы знаете о такой "майковской кляузе"? Если знаете, то что думаете об этом? В двух словах это выглядит так:
""в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет"
Полная кляуза здесь
На аушных форумах старожилы чтут это. Как вы думаете, для Канады это работает?
8)
На АУшных форумах народ какой-то зашуганный. Я вообще удивляюсь, как ты со своим темпераментом мог с ними общаться. :shock: Они ж тормоза, как те коалу.

Что до дела, то никогда не слышал о таком. Думаю, тут вряд ли кто-то это "правило" "чтит". У нас демократия. :!: :mrgreen: :lol: 8) :wink:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Me wrote:...Что до дела, то никогда не слышал о таком. Думаю, тут вряд ли кто-то это "правило" "чтит". У нас демократия. :!: :mrgreen: :lol: 8) :wink:
Так... :D ... Про демократию... :D ...
Что касается темы, то ответить не могу - смайликой не хватает :wink:
А про кляузу ты зря - там есть своя доля правды :!: и дело не в АУ-шный форумах, дело в истине :!: :D :!:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

чей-то симоронит откуйдато.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

ИгНат wrote:""в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно.
Про кляузу не знаю, но вот этот кусочек часто верен. Вернее верен почти всегда в случае с человеком еще не обретшим полноценный социальный статус (свободный английский, работа/учеба по специальности, круг общения вне своей этнической группы).
Даже на нашем форуме заметно, что наиболее категоричные высказывания чаще исходят от новичков. Со временем понимаешь, что не все такое черно-белое как казалось сразу по приезду, и шкала ценностей и оценки фактов которую вы использовали на родине в новой стране не совсем адекватна. Да и манера высказываний меняется, видимо канадская дипломатичность просачивается даже в глубоко советскую ментальность «вас тут не стояло!!!» :wink:
Поэтому за какие-то поверхностные суждения высказанные с непоколебимой уверенностью эксперта потом может стать стыдно :oops: Хотя кого волнует что ты там наговорил два-три года назад? :lol:
Nega
Maniac

Post by Nega »

ну как это кого? :lol:
меня уже начинает волновать тот факт, что в закрытых темах я не могу откорректировать кое-какие свои революционные высказывания.
А уж через 2 -3 года (если жива буду молитвами канаЦкой медицины), то уж подавно!
Придётся бить челом перед админом, а почву нужно уже сейчас готовить! :roll:
Всё будет, стоит только расхотеть...
prosto
Maniac

Post by prosto »

есть кстати простое решение ... смените ник... а можно даже фамилию и имя... новое id новый человек... :mrgreen:
Nega
Maniac

Post by Nega »

не звёздное это дело - брэндами раскидываться! :mrgreen:
Всё будет, стоит только расхотеть...
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

так что ж теперь предлагаете, ввести правило чтоб 2-х летним "духам" высказываться было нельзя, только "старикам"? :lol:
такое нам не подойдет, демократия в опасности! (С) :evil:

предлагаю просто пользоваться самоцензурой. желательно не только в редактировании уже опубликованного, но и прямо перед нажатием кнопки "отправить новое сообщение".
если заметили выражения вроде "в Канаде все... всегда... никогда... негде... нету... невозможно" то сразу быстренько перечитать и подтереть восклицательные знаки :wink:
Locked