1 июля-Canada Day!

Добро пожаловаться!
Locked
singer
Strictly Addicted

1 июля-Canada Day!

Post by singer »

1 июля-Canada Day! Что "он" для Вас!?
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: 1 июля-Canada Day!

Post by Nikola »

Ложка дёгтя в бочке мёда

http://ca.news.yahoo.com/s/capress/0806 ... eport_card

Тенденции, подмечаемые Старым Ко, нашли, наконец, независимое статистическое подтверждение на международном уровне.

И ещё. Франкоязычное население Квебека, склонное к сепаратизму, этот день не празднует, наоборот, старается сделать этот день рабочим. А для всех вместо (или в дополнение) праздника 1-е июля здесь the Quebec Moving Day, когда народ массово переезжает с квартиры на квартиру (подавляющее большинство контрактов на жильё традиционно заключается на год с 1-го июля по 30 июня).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я в этом году поставил канадские флажки на обе машины. Все меньше и меньше их с каждым годом.
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Старый Ко wrote:Я в этом году поставил канадские флажки на обе машины. Все меньше и меньше их с каждым годом
Что именно Вы имели в виду? Неужели настолько население дискредитирует по сути СВОЙ гражданский праздник?И что,это из-за эмигрантов?
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

singer wrote:Неужели настолько население дискредитирует по сути СВОЙ гражданский праздник?И что,это из-за эмигрантов?
Эмигранты в этом не так уж и виноваты. Просто лишний раз убеждаешься, что т.наз. "канадское единство" - это бумажная фикция, пропагандистский термин. Все провинции живут по своим законам и своей собственной жизнью, а объединяют их только разноцветные бумажки с профилями британской королевы и сомнительных политических деятелей на её службе.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

singer wrote:
Старый Ко wrote:Я в этом году поставил канадские флажки на обе машины. Все меньше и меньше их с каждым годом
Что именно Вы имели в виду? Неужели настолько население дискредитирует по сути СВОЙ гражданский праздник?И что,это из-за эмигрантов?
Cт.Ко, возможно, имел в виду, что машин своих меньше и меньше с каждым годом?
Вот две осталось... :roll:
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Nikola wrote:
singer wrote:Неужели настолько население дискредитирует по сути СВОЙ гражданский праздник?И что,это из-за эмигрантов?
Эмигранты в этом не так уж и виноваты. Просто лишний раз убеждаешься, что т.наз. "канадское единство" - это бумажная фикция, пропагандистский термин. Все провинции живут по своим законам и своей собственной жизнью, а объединяют их только разноцветные бумажки с профилями британской королевы и сомнительных политических деятелей на её службе.
Всё может быть...не знаю.Знаю только,что мои родственники отмечают этот день и считают его праздником.И в разных городах Канады,и на запад в Abbotsford,и в Brantford, и в Toronto.Правда они родились в Канаде за исключением тех,которые живут в "Тороно",а у двоюродного дедушки из Branford в этот день ещё и годовщина свадьбы,так они с супругой небольшой вояж устроили в Stratford(Ontario) ,там оба праздника(они именно так и называют) с друзьями и родственниками и празднуют.Не хотелось бы думать,что для остальных канадцев их гражданский праздник пустой звук.А Квебек,всем известно,принципиальную позицию имеет давно вообще о своём территориальном единстве с "англоязычной" Канадой.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Image
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Я ж,собвтвенно почему и спрашивал об этом празднике.У нас ,в России (я ведь тут проживаю пока) день независимости вообще непонятный праздник.Начиная от названия-независимость-от кого,от чего? И заканчивая непривычностью своею для поколения ДО ТОГО,и заканчивая поколением ПОСЛЕ ТОГО,которому то же не понятно(или просто по фигу).Ясно,что для России это по любому новая дата,а в Канаде вроде "всё спокойно" ,а видать то же так,между делом праздничек.Возможно и родственники мои отмечают его не так ,как мы в своё время 1-мая или 7-ноября.Ещё один выходной и усё,а сказать о "патриотизме" ,так это не сложно.Я о них(родне) мало пока знаю.Когда был маленький,бабушка переписывалась с "кем то" из Канады,а как бабушки не стало,так и контакт потерялся и только спустя много лет.после моих поисков в течении двух лет,через дальнюю родню,буквально месяц назад установил контакт с двоюродным дедом.Вот от него и черпаю ин-фу о том как и к чему они относятся.Но это они,а мы (я и др.)совсем другие.Конечно было бы не дурно,если б как то помогли,но человек я взрослый и иллюзий на сей счёт не питаю.Мало кому в удовольствие неожиданно взять ещё один рюкзак на плечо.да ещё когда много лет вообще были не знакомы. :| А то получается как в старом фильме-"Здравствуйте,я ваша тётя,я приехала из Киева и буду у вас жить". :shock: Будем поглядеть и с роднёй и с праздниками... :wink:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Наличие родственников в Канаде прибавляет баллы. Только не в курсе к прямым родственникам это относится, или к косвенным тоже.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Vegetta wrote:Наличие родственников в Канаде прибавляет баллы. Только не в курсе к прямым родственникам это относится, или к косвенным тоже.
К сожалению ,только к прямым,а к "кривым" нет.Хотя адвокат сказал,что всё равно надо указать(типа-косвеный +).Моя наглая личность мечтала бы о большем,но как я уже говорил-иллюзий не строю.Вот если бы они меня нашли,а я был бы богатым ,старым и ещё при смерти,вот тогда радость была бы полной. :mrgreen: (они ,я верю хорошие люди,но на самом деле,кому нужен геморрой)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Иногда дальние родственики ближе ближайших как бы далеко они не были.
Мы вчера пошли на салют. Он у нас в старом городе. Народу собралось тма.
Мы не пошли в самую толпу, а встали у забора. С подветренной стороны. И очень близко.
Наблюдали салют в дыму от пороха, в глаза летели ошметки.
В следующий раз не будем выпендриваться и пойдем как в первый раз в толпу.
Обратно выбираться с такого мероприятия на машине это где-то с час. Поэтому быстрее получается парковаться подальше и идти подольше.
Image
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Старый Ко wrote:Иногда дальние родственики ближе ближайших как бы далеко они не были.
Спасибо.Очень хочется,что б это был тот самый случай. :) А салюты я люблю наблюдать чуть поодаль.И обзор лучше,и на голову(да в глаза) ничего не падает,это точно.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

А у нас прямо из окна салют из Вандерленда было видно 8)
Step by step
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В канадских городках, во всяком случае в Онтарио, салюты несколько иного рода.
Катюш сюда не завезли. Воробъевых Гор нет. Поэтому это ближе фейрверкам. Fireworks. Это когда вверх стреляют, но не очень высоко. Вокруг же жилые здания и все кто хочет придет. А вот совсем рядом с землей, ну может до двадцати метров устраивают одновременные поджиги разных форм и цветов. На запах как выяснилось одинаково. И когда они взрываются уж очень сильно и часто, летит в глаза крошка конкретно.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Кстати про фейерверки. Неприкрытый пиар щас будет, окак. ;)
Вот это мое видео: http://www.youtube.com/watch?v=c39iPCulplg пролежало больше месяца, и имело всего 90 просмотров на вчерашний день. А сегодня захожу: 131! Т.е. за один день больше 40 просмотров. И даже кто-то пять звездочек мне выставил, хороший человек. Наверное, народ поиск делал по Canada fireworks, типа того. А может кто-то на каком-то форуме ссылку дал. Жаль, к логам нету доступа.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Locked