Что привезти из Украины?
ну не знаю, у нас этого самого Lensecrafters и нету, потому не могу сказать, но Хакимовские очки явидел - вроде ничего, только стоят дорого.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
-
- Strictly Addicted
Видимо, Оттава отстала от передовых городов, коими будем считать вышеозначенные. Я честно смотрела - не нашла. А цены на очки для меня очень "кусачие". А так все есть, кто ж спорит!Chewbacca wrote:Лена, не смешите народ, скалкок и толкушек, таких как и в совке тут валом, в Zehrs или Walmart без проблем. Только они называются евро - что-то там.
Хохлятских картинок - ну если очень надо - я вышлю, а так походите по подарочным магазинам, в хохлятских магазинах такого добра - под крышу. Сужу по Лондону и Торонто.
Очки -ну тут вопрос индивидуальный сходите в Hakim Optical, тами оправу можно человеческую подобрать.
А то народ подумает, что Канада - пустыня какая-то ейбогу чесслово!
А вообще -кто ищет, тот всегда найдет.

Семачки, семачки везите. Те которые в пакетиках продаются, по 250 рублей (белорусских). В гривнах это примерно рупь, наверное. Или даже 50 копиек, не уверен. Тут этого точно нету. Правда, могут быть проблемы на таможне... Вот елки, не подумал сразу... Но все-таки пару пачек наверное можно контрабандой в двойном дне протащить...
Еще хорошо бы зашел алкоголь всякий. Какая-то украинская водка есть очень мягкая... Название смешное. "Первак" что ли? 45 градусов, а пьется как вода
. Коньяк украинский ни в коем случае не везите. Не умеют украинцы коньяк-то делать, ни разу. А вот портвейны крымские зашли бы за щастя, ИМХО.
В принципе, обувь я бы порекомендовал еще, но это дело сугубо индивидуальное, надо бы с друзьями перетереть, к которым едете. Обувь тут - дрянь полная. То, что НЕ дрянь, стоит таких денег, что жить не хочетца дальше.
Все остальное тут есть, и даже немного больше
Еще хорошо бы зашел алкоголь всякий. Какая-то украинская водка есть очень мягкая... Название смешное. "Первак" что ли? 45 градусов, а пьется как вода

В принципе, обувь я бы порекомендовал еще, но это дело сугубо индивидуальное, надо бы с друзьями перетереть, к которым едете. Обувь тут - дрянь полная. То, что НЕ дрянь, стоит таких денег, что жить не хочетца дальше.
Все остальное тут есть, и даже немного больше

Я бы сказала, что местная мода тут сильно лтличается просто - в плане обуви...Me wrote:В принципе, обувь я бы порекомендовал еще, но это дело сугубо индивидуальное, надо бы с друзьями перетереть, к которым едете. Обувь тут - дрянь полная. То, что НЕ дрянь, стоит таких денег, что жить не хочетца дальше.
Всё написанное выше - имхо!
Моды тут просто нету, ващеТутта wrote:Я бы сказала, что местная мода тут сильно лтличается просто - в плане обуви...Me wrote:В принципе, обувь я бы порекомендовал еще, но это дело сугубо индивидуальное, надо бы с друзьями перетереть, к которым едете. Обувь тут - дрянь полная. То, что НЕ дрянь, стоит таких денег, что жить не хочетца дальше.

Кстати, я заметил, что то, что было модно у нас пару лет назад, только входит в "моду" здесь. И мой поляк сотрудник сказал, что у него такое же впечатление.
Я в тауне даунов и работаю. Спинжачок мой, привезенный 2,5 года назад, весьма пригодился этой весной. Я сперва своим глазам не поверил, когда увидел на каком-то мужичке мой спинжак. Подумал - случайно, наверное. Потом пригляделся - да 50% мужыков в них ходят! Я тогда нацепил свой спинжак и пошел на работу. Жена сказала, что я с ума сошел. А на работе на меня смотрели как на Парня с большой буквы
Так всю весну и проходил, в пинжачишке, которому уже не помню скока лет 

Me wrote:Какая-то украинская водка есть очень мягкая... Название смешное. "Первак" что ли? 45 градусов, а пьется как вода.
Ничего смешного тут нет. Перваком называют самогон (он же "Бальзам з буряка"), тот, что льется в самом начале процесса. Он повышенной градустности и считается самым лучшим. Даже был выпущен сорт водки "Первак" мутного состава для большей схожести с украинским национальным напитком. Водка действительно была мягкая, но как все хорошее, со временем скурвилась.
Эт видать ты полакомился шмурдяком одесского разлива (не в обиду одесситам будет сказано). А настоящий Ужгородский коньяк очень даже ничего.Me wrote:Коньяк украинский ни в коем случае не везите. Не умеют украинцы коньяк-то делать, ни разу.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me wrote:Семачки, семачки везите. Те которые в пакетиках продаются... Правда, могут быть проблемы на таможне... Но все-таки пару пачек наверное можно контрабандой в двойном дне протащить...
Еще хорошо бы зашел алкоголь всякий. Какая-то украинская водка есть очень мягкая... Название смешное. "Первак" что ли? 45 градусов, а пьется как вода. Коньяк украинский ни в коем случае не везите. Не умеют украинцы коньяк-то делать, ни разу. А вот портвейны крымские зашли бы за щастя, ИМХО.
Семечки являются вторым (после сала) национальным наркотиком!
А провоз наркотиков, сами знаете ...

Вот с алкоголем определиться так и не могу. Разрешено таможней везти литр, значит надо везти! Конечно, подруге больше бы понравилось вино, а вот её мужу - что-то покрепче. Но. Говорят что вино у нас здесь стали делать в основном из порошка. Даже на ТВ бы цикл передач по этому поводу. И о коньяке украинском отзываются плохо. У нас в основном одесский, "Шустов". (Ужгородского даже не видела, но теперь более внимательно посмотрю асортимент в магазинах)
Какая на этом форуме любимая поговорка? " Девушка, вы водку пьёте?" Придётся везти водку

Спасибо, ребята, за советы.
Какие семечки? Это ж контрабанда!Tasha wrote: Семечки являются вторым (после сала) национальным наркотиком!
А провоз наркотиков, сами знаете ...![]()
Вот с алкоголем определиться так и не могу. Разрешено таможней везти литр, значит надо везти! Конечно, подруге больше бы понравилось вино, а вот её мужу - что-то покрепче. Но. Говорят что вино у нас здесь стали делать в основном из порошка. Даже на ТВ бы цикл передач по этому поводу. И о коньяке украинском отзываются плохо. У нас в основном одесский, "Шустов". (Ужгородского даже не видела, но теперь более внимательно посмотрю асортимент в магазинах)
Какая на этом форуме любимая поговорка? " Девушка, вы водку пьёте?" Придётся везти водку![]()
Спасибо, ребята, за советы.

Меня в Пирсоне тормознули за огрызок от яблока

Из алкоголя везла набор водки Немиров (5шт х 100 гр), бутылку вина 0,75 л Инкерман (Крым) и коньяк Тиса (Ужгород) 0,375. Всё качественное и все остались довольны.
Лен. а Вы Оню с собой возьмите, у него всеж таки нюх!Elena-Alex wrote: Я честно смотрела - не нашла. А цены на очки для меня очень "кусачие". А так все есть, кто ж спорит!

Tasha, от всей души желаю удачной поездки. Я прекрасно поимаю Ваши чувства, тоже один без своих был, хотя тут и только первые полтора месяца. И то на стену лез, готов был все бросить и лететь за ними сломя голову.
Отдохните как следует и забудьте хотя бы на время о неприятностях, устойчиво ассоциирующихся со словом "Украина"
Ваши девченки будут по настоящему счастливы, а вместе с ними и Вы. Дай Бог, чтобы все у Вас получилось!
А везти ... Вы знаете, даже если Вы приедете с пустыми руками, Вас ожидают любящие и люди, которые так соскучились по Вам, что подарки ... это такие мелочи. Вы сами - главный подарок.
Отдохните как следует и забудьте хотя бы на время о неприятностях, устойчиво ассоциирующихся со словом "Украина"
Ваши девченки будут по настоящему счастливы, а вместе с ними и Вы. Дай Бог, чтобы все у Вас получилось!

А везти ... Вы знаете, даже если Вы приедете с пустыми руками, Вас ожидают любящие и люди, которые так соскучились по Вам, что подарки ... это такие мелочи. Вы сами - главный подарок.

Спасибо, Чубака. Эх, я всегда подозревала что в груди этого чудовиСча бьётся доброе сердце(это так, мелкий подхалимаж
)
А если серьёзно, очень благодарна за слова поддержки.
Подарки и чемоданы уже почти упаковала, алкоголь только не купила, всё ж ищу ужгородский коньяк. Нет пока. Это ж просто дискриминация! И выбор крымских вин тоже не велик. Или это курортники у нас всё выпили?
Спасибо всем участникам форума и Сергею за то, что собрал здесь таких интерестных собеседников. С вами и посоветоваться можно, и посмеяться. Что тоже очень важно.

А если серьёзно, очень благодарна за слова поддержки.
Подарки и чемоданы уже почти упаковала, алкоголь только не купила, всё ж ищу ужгородский коньяк. Нет пока. Это ж просто дискриминация! И выбор крымских вин тоже не велик. Или это курортники у нас всё выпили?
Спасибо всем участникам форума и Сергею за то, что собрал здесь таких интерестных собеседников. С вами и посоветоваться можно, и посмеяться. Что тоже очень важно.

Tasha, я так поняла Вы из Киева? Во всяком случае из Украины, это точно! А где ж Вы ищете алкоголь? Я заходила сегодня в "Кишеню" и "Сельпо" - там этого добра хватает. И коньяк Ужгородский есть, и вина крымские. Берите вина производителей "Инкерман", "Коктебель", "Массандра" - не пожалеете! Удачного Вам полета и посадки!Tasha wrote:....
Одесская , Белгород- Днестровский. Соответственно супермаркеты не того размаха. Шустов в основном коньяк ну и другие Одесские.estana wrote:
Tasha, я так поняла Вы из Киева? Во всяком случае из Украины, это точно! А где ж Вы ищете алкоголь? Я заходила сегодня в "Кишеню" и "Сельпо" - там этого добра хватает. И коньяк Ужгородский есть, и вина крымские. Берите вина производителей "Инкерман", "Коктебель", "Массандра" - не пожалеете! Удачного Вам полета и посадки!