От белого до чёрного - 1 шаг. Вот что рассказывает по этому поводу устами своего персонажа, моего тёзки, знаменитый писатель:Тутта wrote:и всех покрыло мелким белым ворсомСтарый Ко wrote:То есть ответ, наверное, был получен, но с полосканием в нагрузку.
"...Муж уехал на один день в командировку и велел Жаннете не скучать без него. Она была круглая дура и послушная жена, раз велел Морис не скучать, подумала она, то я и не буду. Я его люблю и не могу ослушаться. А по улице в это время шёл трубочист. Она и говорит ласково, перегнувшись из окошка так, что сиськи чуть не выпали на парижскую улицу:
- Милый Пьер, зайдите ко мне прочистить трубу.
Ну, Пьер, такая уж у него работа, зашёл и прочистил. И вот, кирюха, какой замечательный писатель Мопассан! Я ни о чём не догадался, пока муж не приехал из командировки. Он приехал и говорит утром жене Жаннете:
- Жаннета, я весь вплоть до нашего милого дружка вымазан в чёрном. Что это? - Она, хоть и дура была, но нашлась. В такие минуты дураков нет, кирюха.
- А не спал ли ты, мой котёнок, с прелестной негритяночкой?
Ох, и похохотали они тогда над её шуткой, за животы держались, и Морис снова полез на жену Жаннету. А когда, очень довольный собой, он уходил на службу, то сказал:
- Пожалуйста, птичка, пригласи трубочиста. У нас труба не в порядке.
На этом рассказ кончался, к сожалению. Но я был в форме."