Опять мужик в кепке баламутит

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Опять мужик в кепке баламутит

Сообщение Старый Ко » Чт июл 10, 2008 9:25 pm

А разве Канадцы не воевали добровольцами на стороне стран НАТО в двух мировых и одной корейской.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт июл 10, 2008 10:15 pm

Прежде чем постить про 2 мировые войны НАТО неплохо бы и почитать что-нибудь не сильно серьёзное из новейшей, так сказать, истории...
Хотя, я, конечно, понимаю...
НАТО - носитель демократии и победитель всех войн, начиная с Древнего Рима, так сказать...
:mrgreen:
Всё будет, стоит только расхотеть...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт июл 11, 2008 11:42 am

Nega писал(а):Прежде чем постить про 2 мировые войны НАТО неплохо бы и почитать что-нибудь не сильно серьёзное из новейшей, так сказать, истории...
Хотя, я, конечно, понимаю...
НАТО - носитель демократии и победитель всех войн, начиная с Древнего Рима, так сказать...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт июл 11, 2008 3:32 pm

Дважды не легкий случай. :mrgreen:
Хотя я и сам тяжелый для понимания.

Кто входит в НАТО? И за кого добровольно воевали канадцы? Когда люди добровольно идут на войну это и есть некое голосование.
Тяжело это объяснить тем кто не знает что те кто в этох войнах участвовал до сих пор живы тут и почитаемы в странах НАТО.
В Канаде не смотрят на нынешнее название. Тут смотрели и смотрят по именам. Англия, Франция, например.
У нас с ними союз был до и после НАТО.
Когда НАТО было основано, тут в этой стране было очень много людей кто воевал за страны НАТО, а еще больше кто из этих стран сюда приехал. Германия - в НАТО, ведь так. "Легенькие" вы мои. Может быть я дурной на голову, но у меня такое ощущение что люди все-таки могли и без голосования обойтись хотели ли они поддерживать страны откуда они приехали и где у многих остались родители и другие родственники.
Вы вообще в курсе для чего НАТО образовывалась и кого тут боялись и к чему тут готовились на полном серьезе.
"Начитанные" вы мои.

Демократия есть только когда в ней участвуешь, а не злобно шипишь на чужбину.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб июл 12, 2008 12:13 am

Раз пошла такая пьянка…
То тогда, мил человек, строго по пунктам, минуя эмоциональные оценки действий друг друга, которые уже были продемонстрированы в одной из сегодняшних «горячих» тем.
Если взрослый человек, с «верхним» образованием, мужчина в самом расцвете сил выдаёт фразу «А разве Канадцы* не воевали добровольцами на стороне стран НАТО в двух мировых и одной корейской?» и после указания в достаточно еще шутливой форме на некоторую, хм.. так сказать, неточность не удаляет текст, не корректирует его, а по простому начинает еще и настойчиво гнуть свою линию, то
1)Соизвольте вспомнить, кто был в союзниках у Канады в двух мировых войнах с перечислениями всех стран (их не так много, но, боюсь, много чего интересного откроется Вам при работе над АшиПками);
2)Отдельно не мешает вспомнить страну Германию… «о сколько нам открытий чудных…» и её отношения со страной Канадой в этих двух мировых войнах. Убедительно прошу Вас, если не затруднит, только в аспекте союзничества, плиз…
А то в тех книгах, по которым я историю учила и хде было мноха-мноха букофф, как-то ну ни слова про таких вот сюзников, как Канада и Германия. А быть неучем в таком вопросе, живя в стране таких патриотов (мимо меня не прошло написание представителей великой нации с большой буквы (см *)), как Вы, не хочется.
3)Дату учреждения НАТО тоже очень хочется увидеть именно в Вашем исполнении и безо всяких ссылок… просто такой-то кучерявый год такого-то века…
4)После чего – даты начала и окончания двух мировых войн;
5)А в качестве исходного пункта, прошу Вас убедительно, процитировать свою же фразу для Вашей же пользы only, которую я процитировала вначале, чтобы было понятно всем, а о чем собственно тут речь идёт. А то ведь нас могут читать и те, кто искренне поверит в союзничество Канады и Германии в праведных освободительных войнах против тех, кого страна Канада так сильно боялась, опираясь в своих суждениях только на Ваш авторитет и недюжинный интеллект.
Короче, факты - в студию!

P.S.: Ошибаться, "опечатываться", в пылу беседы выдать ляп, право, не грешно.
Грешно изворачиваться и настаивать на том, что это не ты ошибся, а вокруг тебя дураки, которые не могут понять элементарных истин умнейшего человека.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб июл 12, 2008 9:49 am

Vegetta писал(а):....у вас тоже .... началась...

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб июл 12, 2008 10:12 am

Старый Ко, Вы же тут всех на свете и "румяней и мудрее"...
Что же это Вы так, цитируете человека, вырывая мысль из контекста?
Я, по-моему, обратилась с просьбой лично к Вам и мне интересна ситуация вот уже сама по себе.
Там же была просьба? или ее не видно?
Всего каких-то 5 пунктов.
Или составить тестовую форму, чтобы Вам было легче выбрать ответы?
Соизволили сами себя посадить в лужу, соизвольте, как настоящий мужчина, достойно из неё подняться.
Потому как женщина, не до конца разобравшаяся в специфике автомобильного рынка целой страны, но имеющая очень достойное представление о нём же, но в региональном разрезе - это одно. А мужчина, вещающий о "совке" через абзац и привязавший НАТО к двум мировым, вкупе еще и Канаду в союзниках к Германии - это нечто другое.
Удар держать нужно...Только и всего.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб июл 12, 2008 10:09 pm

Одинокий Ветер писал(а):Интересно,кто-нибудь спрашивал у канадцев согласие на вступление страны в НАТО? :D
Старый Ко писал(а):
Кто входит в НАТО? И за кого добровольно воевали канадцы? Когда люди добровольно идут на войну это и есть некое голосование.
В Канаде не смотрят на нынешнее название. Тут смотрели и смотрят по именам. Англия, Франция, например.
У нас с ними союз был до и после НАТО.
Когда НАТО было основано, тут в этой стране было очень много людей кто воевал за страны НАТО, а еще больше кто из этих стран сюда приехал. Германия - в НАТО, ведь так. У меня такое ощущение что люди все-таки могли и без голосования обойтись хотели ли они поддерживать страны откуда они приехали и где у многих остались родители и другие родственники.
Как видете я уже все объяснил, "ударно-нанесущая" вы моя. Ваши шесть вопросов к вопросу наверху этого сообщения не знаю имеют отношения или нет.... лень читать если честно...да и тон вашего общения не вызывает у...влечения.

Если вы все знаете, может просвятите в те времена когда НАТО создавали могла ли Канада такие вещи сама решать или решала Англия. Често слово не знаю.
Я также не знаю захотите ли вы присягу давать Английской Королеве на верность. Верность это когда и защищают и в союзах одних состоят.

Также хочу попрошу воздержаться от ежепостных комментариев в мой адрес о моих мужских качествах, глубине моих познаний и вообще коментариев о том что вам обо мне лично кажется. Достало.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс июл 13, 2008 7:40 am

всегда прикольно читать посты уехавших из стран ex-USSR как там людям жить и с кем дружить.

Предлагаю телеграфировать "Лужкову Ю.М.: мы, участники форума BornInUSSR (пер. "рожденные в СССР") с глубоким возмущением восприняли ваши высказывания по поводу Севастополя и гневно осуждаем имперскую политику России к своим соседям...".

Или "Ющенко Виктору: Мы, участники форума ... с глубоким возмущением восприняли ваши высказывания по поводу того, что Севастополь - украинский город..."

а потом всем сдать канадские паспорта и уехать заниматься активной политической деятельностью. учить как кому должно быть хорошо, где у них всех светлое будущее , жить на площадях в палатках под лозунгами, ...

Кто первый?
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вс июл 13, 2008 9:56 am

я - последняя!
тем более, сдавать исЧо нечего, а кидаться украинским паспортом, так это же ж даже на мелодраму не потянет. :wink:
А если серьезно, то уехав не так давно оттуда в сей благословенно тихий, с точки зрения политики, край, больше всего меня удивляет заангажированность отдельных "знатоков" не только политики с канадскими паспортами и невытравляемым стилем беседы.
Потому как если восторгаться европеизированностью и непохожестью Оттавы, Монреаля, и, о ужОс, "Квебеквилля", то всё-таки неплохо бы вспомнить на чём это строится здесь. И, сразу же (если с логикой, как и со всем остальным) горячая голова дружит - послать всех квебекцев дружно учить английский, убрать французский отовсюду и, обязательно, посадить своих людей во все их государственные структуры, куда только можно и нельзя.
Демократия? По канадски? Паспорт получая, именно о таком пути решения национальной проблемы в Канаде читали? Или это как с НАТО в двух мировых?
Лично я вижу чёткое и ясное отличие НАСТОЯЩИХ граждан Канады в том, что они НИКОГДА не сделают заведомо больно человеку ли, региону ли который чем-то отличается от основной массы.
Имея столько проблем с Квебеком, страна делает всё возможное, чтобы решить эту проблему по доброму. Финансирование регионального бюджета, двуязычие ВСЕЙ страны (всей!!!, не только Квебека), праздники, фестивали, ТВ и много чего еще...
Мне ли вам рассказывать из-за чего накаляется атмосфера в Крыму?
У меня там осталось слишком много людей, которые для меня не пустой звук, слишком много любимых мест, которые не просто территория на карте. И если кому-то кажется, что это блажь, то что ж... Я уже эту точку зрения наблюдала неединожды.
Получили паспорт, оканадились вон как Ле Луп на свой, агрессивный, манер. И вперёд...
Только улыбаясь на улице встречным прохожим, придерживая двери, говоря "sorry" по 100 раз на день труднее в душе стать таким же политкорректным и, не побоюсь здесь этого слова, мультикультурным...
P.S.: С кем там разговаривал предыдущий оратор до Гарика, я не совсем поняла, но это и не важно. Главное, что страны НАТО есть и они не могут не есть... :mrgreen:

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс июл 13, 2008 11:32 am

где вы видели двуязычие всей!!! Канады. если говорить о китайском, то да - Ванкувер тому пример.
по приезду в Торонто я безуспешно искал где бы можно было хотя бы поддерживать на уровне свой франсе. нашел только франкофонный клуб на Спадайне с нулевым интересом и разговорные курсы Costi что-то около $200 за семестр. Алянс - в районе $250-300 за желание любить франсе. В итоге нашел в центре паб, где собираются по средам франкофоны.
что-то никто из онтарийцев не спешит на курсы франсе, чтобы ощущать себя НАСТОЯЩИМ канадцем. закон о государственных двух языках был принят в опасении того, что Квебек отделится. И несмотря на это страсти не утихают.

придерживая двери, улыбаясь людям и говоря им "сорри" если вы неумышленно им доставили неудобства - это элементы уважения к людям, а не показатель политкорректности. и это не зависит от страны или цвета кожи.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вс июл 13, 2008 12:27 pm

Гарик, где я видела :wink: двуязычие?
Да везде я его видела...
Реклама, тексты в общественном транспорте, , инструкции к технике, лекарствам, промышленным товарам и прочая, слышала объявления стюардесс в самолете... Видела, как и Вы, я в этом не сомневаюсь.
Другой вопрос, что в быту французский здесь не применяется практически никак.
Почему Вы вспомнили о том, что здесь, в Торонто, днём с огнём не сыщешь хорошего франкоговорящего, но не вспомнили, что нормальное карьерное продвижение в госструктуры Канады на любом региональном уровне без двуязычия - нереально. Что, придя в гоструктуру, Вы, заговоря на русском/украинском/белорусском/ и т.д. вызовете милую улыбку и мысленное пожелание "учить ангельский настоящим образом". Но, если Вы заговорите там на французском, то ситуация будет, мягко говоря, другой.
Я ведь о франкоговорящем регионе большой страны, которая приняла два государственных языка, чтобы уважить маленькую часть своего народа и не видит никаких проблем в этом.
И то, что в Квебеке можно встретить людей, которые об английском имеют смутные представления, вплоть до объяснения на пальцах и их, живущих там, не дискриминируют НИКАК, я читала слишком часто, да и здесь, на форуме, об этом кто-то рассказывал. Им хватает родного французского.
И страсти, которые не утихают, несмотря на решенную проблему с языком, говорят только об одном - кроме языка есть и еще что-то гораздо большее, на что каждый народ имеет право претендовать.
Но моя мысль в этом обсуждении одна: если нормальная страна хочет без сильных потерь в имидже решить такую скользкую проблему, она не переломляет через колено население того региона, который имеет такую вольность, как предъявлять претензию на самоопределение и самоидентификацию себя немного не в том русле, которое так удобно всем находящимся на политическом Олимпе в центре этой страны.
Отдельно обращаю внимание, что я не провела никаких параллелей и аналогий с ситуацией в Украине. Просто потому, как их там нет априори.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс июл 13, 2008 1:35 pm

Nega писал(а):Почему Вы вспомнили о том, что здесь, в Торонто, днём с огнём не сыщешь хорошего франкоговорящего, но не вспомнили, что нормальное карьерное продвижение в госструктуры Канады на любом региональном уровне без двуязычия - нереально.
это - миф, переходящий из уст в уста. на гос службе полно канадцев, которые кроме "бонжур" и пары фраз больше ничего не могут сказать. видимо квебекуа поэтому и недовольны, что так должно быть - билингво, но в реальной жизни это не так. реально они звонят и на другой стороне не могут понять их языка.

в Киеве, кстати, в этом плане получше будет - там начинают говорить на том языке, на котором по жизни комфортно говорить - на русском или украинском, а отвечают этому человеку на том же языке.

да что далеко ходить-то. я заполнял анкету на французском языке и поэтому по закону со мной должны были проводить интервью на франсе. зашла иммиграционный офицер, извинилась передо мной и спросила, можем ли вести беседу на английском, тк ее франсе не очень. я ответил, что мне пофик и мы дальше беседовали на английском.

так где же оно это самое "нереально" работать в гос стуктуре без франсе?

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вс июл 13, 2008 3:19 pm

Гарик, вот я честно, в отличие от некоторых носителей квазиэнциклопедических знаний скажу Вам - я не в курсе про карьеры в госслужбах. Нигде, причём - ни в Канаде, ни в РФ, ни в Украине. Поэтому, Вы очень верно подметили про "миф, переходящий из уст в уста". Я об этом читала, но лично, как Вы понимаете, не сталкивалась в силу многих причин.
При этом я очень уважаю людей, которые "кроме "бонжур" и пары фраз больше ничего не могут сказать", потому как я и бонжур ни разу в жизни не употребляла! :|
Вы же прекрасно понимаете, речь ведь не о том в этой теме. Здесь хоть номинально провозглашена билингвистичность.
М.б. кому-то из "квебекуа" не нравится, что вся масса канадских чиновников владеет франсе не на уровне fluent, но это, только между нами, из серии "зажрались немноШка".
А насчет
в Киеве, кстати, в этом плане получше будет - там начинают говорить на том языке, на котором по жизни комфортно говорить - на русском или украинском, а отвечают этому человеку на том же языке
я могу сказать одно - если человек знает языки так, как знаете их Вы, то ему просто будет незаметен тот факт, что "всё не так... всё не так, ребята"...
Вы не поверите, но меня и коллеги по работе, и друзья - знакомые часто просили звонить в Киев, просто потому, что даже в службе справок, при убедительнейшей просьбе говорить по русски, потому как "не понимайт" и это междугородный звонок, говорили быстро и только на украинском. Я пару раз не верила. Потом, когда пошли подобные просьбы - перестала удивляться. И это в стране, где, не побоюсь этого слова, каждый знает гораздо больше чем "здравствуйте и "несколько общих фраз" на русском языке.
Не смешно было в посольстве, когда видела, как металась дамочка из Днепропетровка, пытающаяся на русском выяснить что куда записывать, а ей клерк с очевидной издёвкой на очень быстром украинском выстреливал фразы.
Короче, примеров масса... Для чего это делается лично мне понятно. К чему приведёт - думать не хочется...
Те, кто сжимают в тиски своими националистическими объятиями народ, который в гробу видел такую любофф, при любой заварушке останутся живы, здоровы, и даже несколько упитанны, при своей загородной "хатынке" с пасекой и кучей кустов калины.
А вот остальным... остальным останется только мечтать о том, чтобы у них тоже были такие же самые проблемы, как у квебекуа в такой далёкой для них стране Канада.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс июл 13, 2008 3:43 pm

Открою параллельную тему сейчас.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс июл 13, 2008 8:43 pm

Garik писал(а):всегда прикольно читать посты уехавших из стран ex-USSR как там людям жить и с кем дружить...
Надеюсь, это и прочее после этого было высказано без снобизма, в котором автор данных строк упрекал не так давно тех кто высказывался здесь об иммиграционной политике.
Чего тут прикольного трудно понять и над чем был повод стебаться я не въехал.
Обсуждают происходящие в стране исхода тут в Канаде не только из бывшего СССР. Для этого достаточно слушать радио где не только музыка поп. На английском точно. На французком не разумею.
Я не знаю что делали остальные до переезда, а я участвовал в политической жизни страны с первого съезда народных депутатов, да и ходил помогать туда где постреливали в ходе одного из путчей.
Так что право имею.
Да я не герой. Нескольким моим коллегам кто защищал и боролся за свободу слова дали медали, мне как и многим просто часы на память. Вот я по старой памяти и обсуждаю. Здесь у нас есть знакомые кто уехал как и мы устав мечтать и пытаться изменить страну. Мы тогда были моложе, детей у нас было и они были меньшие, а на площади выходило больше народу.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс июл 13, 2008 10:22 pm

я тоже участвовал в той жизни до последних дней перед отьездом, но потом перевернул страницу в своей жизни и стал жить сегодняшним днем. а как же мы можем судить как тем людям жить, не получая их уровня зарплату, не ходя по чинушам, которые не говорят с людьми, на комфортном им с детства языке, не зная деталей каждодневних проблем и будней.

и опять же повторюсь без снобизма - мне безралично каким путем люди сюда приехали улучшить свою жизнь - легально, полулегально или нелегально. со временем все равно все проявится и встанет на свои места.
если человек приехал нормально жить, учиться и работать, то со временем неминуемо найдет комфортное для себя место. если криминал -> или тюрьма, или депортация.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн июл 14, 2008 1:04 pm

Старый Ко писал(а): Так что право имею.
кстати я тоже имею у мене полное Г... что позволяет напиться, ну не вхлам, и ездить... :mrgreen:

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн июл 14, 2008 1:43 pm

prosto писал(а):кстати я тоже имею у мене полное Г... что позволяет напиться, ну не вхлам, и ездить..
Напиться в полное "Г". :D

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн июл 14, 2008 2:25 pm

JT писал(а):
prosto писал(а):кстати я тоже имею у мене полное Г... что позволяет напиться, ну не вхлам, и ездить..
Напиться в полное "Г". :D
таки да... у меня там под графой class "G"... есть графа cond. и под ней написано "в хлам"... :wink:

Закрыто