трейлер-парк

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
anton_ls
Guest

трейлер-парк

Post by anton_ls »

Привет!
Как в Канаде с трейлер-парками, можно ли в них жить? Надо ли покупать свой вэн/пикап с трейлером, или можно просто арендовать mobile house? Интересовался ли кто-нибудь?
Заранее thnx!
PS. Ну чтобы просто пожить-попутешествовать, Канаду посмотреть, определиться где оседать. А то купил/снял на год и сиди как "прописанный" ;) Просьба сильно не пинать за наивные по неопытности и незнанию местных реалий суждения ;)
Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет! (В.В.Маяковский)
Старый Ко
Коверный

Re: трейлер-парк

Post by Старый Ко »

Вот сейчас как-раз знакомые продают. Мобильный дом у озера в такого плане парке, где участки в лизинг. Есть тут и трейлер-парки в них люди круглогодично живут, но многие и вместо дач используют.
Вот, например.
http://koa.com/where/canada.htm
Гош
Maniac

Post by Гош »

anton_ls wrote:Как в Канаде с трейлер-парками, можно ли в них жить?
Если "жить" есть выезжать на природу, чтобы было чуть больше комфорта, чем в палатке - то таких парков куча.

А вот если "жить" - это именно использовать как постоянное место жительства, то может оказаться, что все плохо. В самом Торонто, насколько я знаю, все такие парки уже давное закрыли. А за пределами Торонто, например, сайт для трейлера стоит в Онтарио парках где-то $30/сутки, то есть месяц жизни полностью сравим с нормальным рентом. Да и ограничения там есть, типа "не жить более NN дней".
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Это в СШ можно там жить круглый год,
а в Канаде климат не тот :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Да, нет. Живут.
http://www.trailerparkboys.com/site_story.php?story=4
Image
The first four seasons were filmed on location in real trailer parks.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sunnyvale_Trailer_Park
http://www.cbc.ca/arts/tv/trailerpark.html
У нас мужик был на работе он бойскаутов в наш трайлер парк в Милтоне зимой водил.
Зайдите в mls.ca там есть мобильные дома в таких парках. Если не ошибаюсь тысячи три в год может стоить. Нормальная цена. Это же те же кондо фи.
Хотя это все же экстрим для круглого года.
anton_ls
Guest

Post by anton_ls »

Sergey wrote:Это в СШ можно там жить круглый год,
а в Канаде климат не тот :wink:
Ну дык разве низя оформить виза в США легальному резиденту? Я читал (поправьте если не прав) что на 10 лет для временных поездок - легко, даже и не тракеру.
Рай для байкера ;)
...а до океана я не доехал, Калифорния помешала (с) ;)
anton_ls
Guest

Post by anton_ls »

Старый Ко, спс, пачетаю ;))))
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

просто мысль... своеобразную Канаду Вы сможете увидеть из трейлер-парка... она будет совсем другая нежели из, скажем, рента
anton_ls
Guest

Post by anton_ls »

Nadin wrote:просто мысль... своеобразную Канаду Вы сможете увидеть из трейлер-парка... она будет совсем другая нежели из, скажем, рента
Да уж, наверное, не всегда приветлиывая :| что ж, свобода никогда не была легким выбором.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Anton, welcome to this forum. I LOVE your signature!

What exactly will you be looking for, as you travel across Canada in an RV (Recreation vehicle)? Are you interested in priroda, and outdoor recreation opportunities? If that is the case, you may want to skip many of the provinces. This will reduce the cost of your trip.

You may want to consider sleeping in motels. You can find motels that charge as little as $50 a night (especially if you book ahead at the cheapest motel that you can find on kayak.com). Your fuel costs will be lower, and it costs less to rent a car than it is to rent an RV.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Check out
http://www.rent-an-rv.com/rates_terms_i ... /rates.htm

It looks like the price is $1900 per 21 days. This works out to $90 per day. This is more expensive than the cost of a motel. The only redeeming thing about an RV is that you can cook in an RV (usually, you will not be able to cook at a motel).
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Locked