Страховка одной машины на двух водителей
Страховка одной машины на двух водителей
Привет All!
Такой всплыл теоретический вопрос - а что будет, если знакомый (с правами) попросил автомобиль прокатиться, я был с ним в кабине, страховка на машину у меня есть и "что-то" случилось. Действует ли страховка?
А если данный "знакомый" является супругой/супругом?
Такой всплыл теоретический вопрос - а что будет, если знакомый (с правами) попросил автомобиль прокатиться, я был с ним в кабине, страховка на машину у меня есть и "что-то" случилось. Действует ли страховка?
А если данный "знакомый" является супругой/супругом?
Re: Страховка одной машины на двух водителей
Я сам в аварии не попадал, но я вот как я себе это дело представляю.
В страховку должны быть записаны все, кто проживает по твоему адресу.
А если твоей машиной управляет "малознакомая личность" - то на него страховка бесплатно и она не требует оформления.
Такой вот парадокс!
В страховку должны быть записаны все, кто проживает по твоему адресу.
А если твоей машиной управляет "малознакомая личность" - то на него страховка бесплатно и она не требует оформления.
Такой вот парадокс!
- Старый Ко
- Коверный
Да уж парадоксов страховщик тут друг.
У нас две машины на два водителя. Так нам строго сказали чтобы менее опытный более дорогую машину не водил.
Мы строго говоря не соблюдали.
У нас две машины на два водителя. Так нам строго сказали чтобы менее опытный более дорогую машину не водил.
Мы строго говоря не соблюдали.

Вот хочется найти какую-то официальную ссылку на это правило. Потому как получается, что я могу одолжить машину другу и моя страховка работает, но не могу одолжить машину супруге (ее нет в страховке).JT wrote:В страховку должны быть записаны все, кто проживает по твоему адресу.
Похоже, что так и есть.Гош wrote:получается, что я могу одолжить машину другу и моя страховка работает, но не могу одолжить машину супруге (ее нет в страховке).
Q: I lent my car to a friend who had an accident. Will that affect my premium?
A: As the owner of the vehicle, you are responsible for anyone who drives your vehicle with your permission. If your friend has an at-fault accident while driving your vehicle, the accident will become part of your driving record and will affect your insurance premium.
A: As the owner of the vehicle, you are responsible for anyone who drives your vehicle with your permission. If your friend has an at-fault accident while driving your vehicle, the accident will become part of your driving record and will affect your insurance premium.
- Старый Ко
- Коверный
А чего-тут странного. Если одна машина, а в семье два водителя, то один основной водитель в страховке, а другой вторичный. Потому как часто такое бывает. Машина одна, а едут в ней оба супруга. И кто за рулем может оказаться это трудно им предугадать. Тут не как у "нас" когда водител на букву му, не доверяет свою любимую игрушку жене и пересказывает тупые анектоды про глупых женщин водителей. Я доверяю с большим удовольствием. Мне она говорит когда поворачивать и когда тормозить, а у меня такой привычки нет таким же на туже букву.
А знакомый проехался с вами разок, потому-что он случайно оказался трезвым и вам по пути. Но ведь это такой редкий случай, что страховщикам это просто не интересно расматривать как реальность. Если оба знакомых живут рядом то зачем им напиваться за сто верст.
Скока здесь живу такое только когда карпулят. Но это явление настолько новое что страховщики еще не подобрались к этому части вымя.
А знакомый проехался с вами разок, потому-что он случайно оказался трезвым и вам по пути. Но ведь это такой редкий случай, что страховщикам это просто не интересно расматривать как реальность. Если оба знакомых живут рядом то зачем им напиваться за сто верст.
Скока здесь живу такое только когда карпулят. Но это явление настолько новое что страховщики еще не подобрались к этому части вымя.
Официальную ссылку не дам, но что-то припоминаю что в страховку вы обязаны включать всех водителей-членов семьи проживающих с вами по одному адресу. Так что супругу надо страховать, одолжить вряд ли… 

- Старый Ко
- Коверный
Вот здеся про страховку в Онтарио. Почему, что, да как.
http://www.ibc.ca/en/Car_Insurance/docu ... ON-FAQ.pdf
Здесь про доверяй но проверяй, но все равно получишь если че
http://www.ibc.ca/en/Car_Insurance/Intr ... ng_Car.asp
If the person borrowing your car has an accident while driving your car, it goes on your insurance record. When you lend your car, you are also lending your good driving record.
Здесь еще пару слов о том же
http://www.autoinsurance.gov.on.ca/engl ... -Jan07.pdf
Your insurance company is responsible for providing you with
the insurance coverage summarized on your Certificate of
Automobile Insurance, and for which you pay a premium.
Your Certificate of Automobile Insurance:
■ lists the vehicles that are insured and the coverages purchased,
■ lists the names of the regular operators of the insured vehicles,
■ provides a description of how you were rated for the premiums
charged, and
■ indicates the period during which you are covered by insurance.
Я очень извиняюсь, что я опять чего-то знаю о данном вопросе. Мы перезжаем часто, машины меняем часто и страховые условия тоже меняем часто в связи с этим.
Если у вас жена или муж или еще кто с кем вы это...под одной крышей...это не так важно.
Важно что вы живете вместе и стало быть машиной пользуетесь часто оба если она у вас одна. Опять же я не за все Торонто, я про жизнь в канадской такой глубинке, где метров нету и тратуаров не везде набросано.
Если страховой брокер нормальный, а не левый он жену обязан вписать, но он впишет нормально если вы действительно не врете, и даже если врете, но вы его по-нашему по-бразильски лоханули. То есть вы говорите что вы с вашими правами на грузовой трак водите эту машину круглосуточно, а жена только раз в год за хлебом и только вы рядом сидите.
Тогда этот брокер берет на себя этот риск и так в страховом полисе и пишет. Что влияет на стоимость страховки существенно.
Мда.
А если вы раз в пять лет доверите какому-то знакомому с нормальными провами повести машину когда вы рядом сидите, то с какой стати их должно это волновать. Вы же с ним это ....только знакомый...чего волноваться-то.
Я вот уже шестнадцать лет женат, а когда с женой рядом еду - волнительно. Вообщем я ее отвлекаю периодически, а иногда она меня.
Хоть шторки весь.
Но мы нормальные люди и просто со знакомыми нам тако делать не нужно.
http://www.ibc.ca/en/Car_Insurance/docu ... ON-FAQ.pdf
Здесь про доверяй но проверяй, но все равно получишь если че
http://www.ibc.ca/en/Car_Insurance/Intr ... ng_Car.asp
If the person borrowing your car has an accident while driving your car, it goes on your insurance record. When you lend your car, you are also lending your good driving record.
Здесь еще пару слов о том же
http://www.autoinsurance.gov.on.ca/engl ... -Jan07.pdf
Your insurance company is responsible for providing you with
the insurance coverage summarized on your Certificate of
Automobile Insurance, and for which you pay a premium.
Your Certificate of Automobile Insurance:
■ lists the vehicles that are insured and the coverages purchased,
■ lists the names of the regular operators of the insured vehicles,
■ provides a description of how you were rated for the premiums
charged, and
■ indicates the period during which you are covered by insurance.
Я очень извиняюсь, что я опять чего-то знаю о данном вопросе. Мы перезжаем часто, машины меняем часто и страховые условия тоже меняем часто в связи с этим.
Если у вас жена или муж или еще кто с кем вы это...под одной крышей...это не так важно.
Важно что вы живете вместе и стало быть машиной пользуетесь часто оба если она у вас одна. Опять же я не за все Торонто, я про жизнь в канадской такой глубинке, где метров нету и тратуаров не везде набросано.
Если страховой брокер нормальный, а не левый он жену обязан вписать, но он впишет нормально если вы действительно не врете, и даже если врете, но вы его по-нашему по-бразильски лоханули. То есть вы говорите что вы с вашими правами на грузовой трак водите эту машину круглосуточно, а жена только раз в год за хлебом и только вы рядом сидите.
Тогда этот брокер берет на себя этот риск и так в страховом полисе и пишет. Что влияет на стоимость страховки существенно.
Мда.
А если вы раз в пять лет доверите какому-то знакомому с нормальными провами повести машину когда вы рядом сидите, то с какой стати их должно это волновать. Вы же с ним это ....только знакомый...чего волноваться-то.
Я вот уже шестнадцать лет женат, а когда с женой рядом еду - волнительно. Вообщем я ее отвлекаю периодически, а иногда она меня.

-
- Массовик-затейник
из реального опыта могу сказать что будет:
если у друга не было своей страховки (на свою машину), то страховая все равно покроет аварию. Запись об аварии будет и у водителя и у хозяина страховки. Стоимость траховки пойдет вверх для обоих
а с женой точно - все у кого есть права, живущие под одной крышей с Вами, должны быть вписаны в страховку, без этого Вам ее не продадут
если у друга не было своей страховки (на свою машину), то страховая все равно покроет аварию. Запись об аварии будет и у водителя и у хозяина страховки. Стоимость траховки пойдет вверх для обоих
а с женой точно - все у кого есть права, живущие под одной крышей с Вами, должны быть вписаны в страховку, без этого Вам ее не продадут