Заказная статейка-то.
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... state/home
Но эту статейку стал обсуждать на 640 Майк Стаффорд. Что тут началось.

Те кто из старого Милтона звонили говорят это ужас че делают. Поля ровняют дома строят и вообще в их новом Милтоне гетто со стрельбой. О как. Загнули малость. Потом как-то перешли на Брамптон и народ звонил и крыл фикцию под названием многокультурье. И где говорят оно когда одни индусы в городе и во власти. Ну не буду больше загибать о политике. Не место ей тут в Пьяньтницу.
Ну еще немножко. Я сегодня звонил этому Майку на программу. Имя мое так и не смогли воспроизвести. Дали кличку Том. Базарили на тему последнего отчета что дипломированные иммигранты тут не могут работу найти более часто чем канадцы с местными дипломами. Вообщем я им по-томовски на все радио сказал что может быть не все дипломы в Канаде нужны и надо тщательнее проверять перед тем как звать сюда. В основном звонившие и канадцы и иммигранты кто работу имеет по диплому или просто хорошую работу говорили, что основная проблема это проблемы с произношением, языком и не желанием адаптироваться под местную культурку. Мужик позвонил из Маркхама который ESL учит. Он сказал, что не понимает нахрена грубо говоря столько людей без нормального английского с нормальным произношением которое можно понят сюда едут. Предложил что вообще проверять надо на язык до того как пускать сюда.
Интересно. Я интервью устное проходил без сдачи письменного. Прошел со свистом. Акцент мой путают с европейским. Но писать грамотно я не могу на любом языке.