Ищу надёжного канадского адвоката (рускоязычного) для иммигр

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Yuriy85
Guest

Ищу надёжного канадского адвоката (рускоязычного) для иммигр

Post by Yuriy85 »

Кто может посоветовать адвоката в Торонто русскоязычного, для помощи в прохождении иммиграционного процесса. Может ктото пользовался уже услугами адвокатов, поделитесь своим мнение. Выбор настолько широк, что много и недобросовестных людей.
Nadin
Массовик-затейник

Re: Ищу надёжного канадского адвоката (рускоязычного) для иммигр

Post by Nadin »

а зачем Вам адвокат? там все самим можно сделать
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

На сколько я знаю иммиграционный процесс должен вести адвокат правильно??
Если это не так, то я не знаю какие бумажки и по каким формам нужно отправлять, к тому же с английским не очень хорошо. Я падать на иммиграцию в Баффало, может кто нибудь делал или слышал как можно ли подать на иммиграцию находясь в Канаде?? Говорят меньше года процесс занимает.
Буду признателен за любую информаицю.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

адвокат исключительно по желанию клиента и совсем не обязателен, все реально сделать и самому. Какие формы и как заполнять можно прочитать на сайте министерства иммиграции Канады http://www.cic.gc.ca Но тут правда по английски или французки надо читать, ничего не поделаешь, куда ж в Канаде без них...
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

Ясно,спасибо за информацию, а не будете ли вы так добры скинуть ссылку с этого сайта по требуемым формам и документам??? Я к сожалению ещё плохо знаю язык чтобы ориентироваться на сайтах.
И второе, знете ли вы о таком что можно пройти иммиграцию находясь на территории Канады.
Спасибо
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Иммиграция делается (в смысле - документы подаются) в посольстве за пределами Канады.
Физически находиться при этом, по-моему, можно где угодно, но для прохождения интервью придётся ехать туда, где поданы документы и рассматривается дело.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Yuriy85 wrote:И второе, знете ли вы о таком что можно пройти иммиграцию находясь на территории Канады.
Да, раньше так было можно. Теперь требуют подаваться через страну проживания. Хотя, вроде, подача через США сохраняется, но надо быть в Канаде долгое время (работа, учеба), а не по визетерской визе.
Yuriy85 wrote:Я к сожалению ещё плохо знаю язык чтобы ориентироваться на сайтах.
Тогда учи язык! Сорри за прямоту и грубость, но без отличного языка в Канаде тебе делать нечего. А если твоего английского не хватает даже на чтение текста с экрана со словарем (что есть самое простое), то значит все силы надо бросить именно на язык, а не на поиски адвоката. Потому как IELTS тебе сдавать в любой случае, хоть из какой страны подавайся.

А в качестве развития языка - чтение сайтов про иммиграции сильно поможет. Язык-то он не за месяц учится, а пока выучишь - уже и сам будешь знать не меньше рядового адвоката и успешно заполнишь все документы. Так на самом деле ничего хитрого нет, надо только перевести простые фразы, посольские инструкции да форумы почитать.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а по какой категории Вы собираетесь подаваться?
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

Po professionalnoi kategorii, ia imeu opit raboti po svoei enginiringovoi spe4ialnosti 4 goda.
Vi mogete 4to-to podskazat? bydy o4en blagodaren.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Yuriy85 wrote:Po professionalnoi kategorii, ia imeu opit raboti po svoei enginiringovoi spe4ialnosti 4 goda.
Ну, если еще есть высшее образование + супруга с высшим и несколькими годами работы, то ты просто классический иммигрант. Все что тебе надо, чтобы успешно пройти процесс - сдать англ. язык на 5,5,7,7 (ходя даже 5,5,5,5 может быть достаточно). И никакой адвокат тебе точно не нужен, одна потеря денег. Тут про это говорили уже многократно:

В начале пути
Нанимать ли адвокатов для эммиграции?
Какие рекомендации по выбору иммиграционного адвоката?
Подскажите пожалуйста, про посреднические фирмы!

Если сильно хочется - почитай сайт посольства Канады в РФ, там по русски.
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

Спасибо за ссылки, почерплую очень много информации, есть над чем подумать,
Собственно я понял, что достаточно понять как происходит весь процесс по пунктам, и какие бумаги нужно предоставить.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ну еще и какие требования есть и что нужно для их удовлитворения :wink:
это я про язык например :roll:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Особенности местной охоты на меня адвоката.

У меня опыт общения с "адвокатом", те на деле иммиграционным консультантом сугубо отрицательный. От него был один только прок, что мы с ним всё таки начали движение в сторону Канады. Потом было куча нервов, испорченных документов и абсолютная некомпетентность с его стороны сочетающаяся со страстным желанием денег на каждый его тн совет. Потом мне удалось все же благополучно с ним расстаться и завершить дело самому. У меня случай особый (так получилось, в начале этого не ожидали), я уверен, что его со (своим) "адвокатом" я бы НЕ прошел бы на 100 процентов, только длительный (забравший много времени) сбор\анализ информации из интернета помог в конце концов.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

Спасибо за ваше мнение, я сейчас как раз в больших раздумьях нужен ли мне такой адвокат или консультант, были бы они все честные, я бы доверил дело ему, а так вроде и деньги с экономишь.
Я полагаю что достаточно будет у консультанта, профессионала какого нибудь просто консультацию полную взять, с подробным планом работы и работать самому.
Уважаемый Александр а не могли бы вы назвать имя и фамилию вашего антигероя, чтобы все люди знали этого человека, это была хорошая "реклама".
Гош
Maniac

Post by Гош »

Yuriy85 wrote:Уважаемый Александр а не могли бы вы назвать имя и фамилию вашего антигероя, чтобы все люди знали этого человека, это была хорошая "реклама".
А вдруг герой в суд подаст? :) Это же Канада, тут за порчу безупречной репутации (бездоказательную) можно и кошельком расплатиться.

Большинство имм.адвокатов действет просто - берет деньги с заведомо "проходных" иммигрантов и честно просит сертифицированного переводчика сделать перевод (за небольшую часть от взятых денег), а так же заполнят за вас анкеты. На этом их усилия заканчиваются, они ждут, когда ваш кейс успешной завершится и вы радостно пренесете им остальную часть суммы. При этом они едва-ли будут проверять точности перевода и т.п. (а переводчики иногда могут такие перлы выдавать), что может привести к куче вопросов со стороны консульства. А ну еще они могут отправить запрос на КАИПС. Но они точно не могут никак "ускорить" или "упростить" ваш процессинг, на какие-бы "хорошие знакомства в консульстве" они не уповали.

Где-то тут вроде был пример, как программиста почти превратили в сейлза, просто переведя дословно что-то типа "разработчик программного обеспечения" как "developer of software supplying"
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

Пожалуй с одной стороны вы и правы, но хоть как то намекните на него,
А может быть вы сталкивались с каким нибудь консультантом который бы помог всё заполнить, проконсультировать и перевести??
Спасибо
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Yuriy85 wrote:Пожалуй с одной стороны вы и правы, но хоть как то намекните на него,
А может быть вы сталкивались с каким нибудь консультантом который бы помог всё заполнить, проконсультировать и перевести??
Спасибо
Вы удивитесь, но я начинал свою иммиграцию в 2000 м году и въехал только в апреле 2008. "Адвокат" мой снимал тогда сливки на порыве иммиграции в Канаду из СНГ после событий 1998 года в России. Расстался я с ним в 2003-2004м, тогда как раз нужно было переподавать документы по новому закону. Сейчас он не работает (в этом направлении по крайней мере). Большого смысла называть его не вижу- оглянитесь таких много вокруг вас. Лучший адвокат это вы сами. Это если есть деньги, лень тратить свое время и у вас легкий случай- имеет смысл обращаться адвокату (ну, я прежде всего имею в виду иммиграционного).

В моё время я находил пару достойных консультантов- Слава Моор (что то в этом роде, кажется даже он родом из Минска) и Инга Клеменс. Не знаю, работают ли они сейчас. Услугами их я не пользовался, но контактировал.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

Спасибо за ваше мнение.
Я хочу оформлять иммиграцию находясь в Канаде, это займёт около года и почти 99% положительного результата, без собеседования и сдачи IELTS, услуги адвоката стоят 3000 и выше , ситуация как я считаю у меня немного запутанная, надо грамотно всё изложить, соответственно нужно очень грамотно всё перевести на английский.
Здесь в Канаде всё делается по рекомендации, вот я и ищу кто бы мог порекомендовать адвоката или консультанта.
Консультант бы очень подошёл так как он нужен чтобы дать рекомендацию по сбору нужных документов и помочь заполнить анкеты, да и денег немного запросит наверное.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Yuriy85 wrote:Я хочу оформлять иммиграцию находясь в Канаде, это займёт около года и почти 99% положительного результата, без собеседования и сдачи IELTS
Это как-это вам без IELTS разрешил подаваться? Можно ссылоку, плиз?

Если вы находитесь в англоязычной стране (даже на языковых курсах), то это не значит, что вам зачтут язык как носителю языка. Если я ничего не позабыл, то посольство может попросить даже носителя сдать экзамен при подаче на иммиграцию (причем - не давая особо время на пересдачи).

Просто IELTS - проблема для многих иммигрантов, и, если бы было так просто обойтись без него - так бы все и делали.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Yuriy85 wrote:Пожалуй с одной стороны вы и правы, но хоть как то намекните на него,
Спасибо
В интернете полно информации как заполнять. Те же серые страницы откройте - все на пальцах.
Или вот тут: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1633
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked