Sergey wrote:Потому как успешных бизнесов, вообще говоря, в жизни намного больше, чем оригинальных идей.
Я бы сказал так - есть два пути для бизнеса
1) Стандарный. Делаем лучше чем конкуренты, быстре чем конкуренты, дешевле чем конкуренты. То есть - медленно прорываемся между конкурентами к месту под солнцем. Они тоже пытаются прорваться, в результате совершенно не очевидно, кто же это место займет.
2) Ход конем. Находим способ как радикально увеличить отрыв от конкурентов. Пример - переходим к конвеерной сборке автомобилей. Еще лучше - находим область, в которой еще нет конкурентов как таковых.
Sergey wrote:Да вот есть у меня подозрение, что оригинальность идеи не так важна, как кажется. Важнее, как по мне, делать что-то лучше, чем другие.
Качество всегда важно, но только когда у потребителя есть возможность сравнивать. Например, когда уже есть 2000 блогов о автомобилях, то шансов у 2001 блога набрать огромную аудиторию не слишком велик. Даже если вы будете предлагать самую качественную информацию и кучу картинок с не слишком одетыми девушками в этих авто. Просто пользователь не углядит ваш блог среди тысяч других. Или придется очень долго ждать, пока все поймут, что наш блог самый лучший и надо читать именно его.
А вот если все 2000 блогов - просто "хомяки", а мы платим Гуглу, Яхе и всем подобным, чтобы именно наш блог находился первым, то наша аудитория будет расти очень быстро. Иными словами - на рынке не было реальных конкурентов (тех, кто хотел раскрутить свой блог и зарабатывать на этом деньги, все 2000 делали это "для души") и мы занимаем этот рынок практически без боя.
Sergey wrote:И иметь потенциал количества пользователей системы, т.е. одно дело - делать донатсы лучше, чем конкуренты, и потенциально завоевать внимание 20 любителей донатсов в окрестностях, а другое.... завоевать внимание миллионов интернет-юзеров.
Согласен, но эти миллионы юзеров надо уговорить хоть по центу платить нам...или доказать диллершипам, что хорошая статья в нашем блоге или ссылка на них - залог их будущих продаж.