Выходные не удались (почти)

Добро пожаловаться!
Закрыто
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Выходные не удались (почти)

Сообщение Старый Ко » Пн авг 04, 2008 5:01 pm

Хотели поехать в Монореаль на длинные. Все гостиницы по разумной цене в разумной близости к городу был проданы. В Квебек Сити только за триста за ночь. Ну и решили по нашим ближним местам.
Началось все как положенно с начала. В дом напротив въехала машина. Культурненько все так, никто не пострадал. Полиция приехала тут же. В наручники посадили какого-то индуса, который никуда не бежал. Пока разевали варежку прошло время Ч и на шоссе было полно народу. Всякого. Справа болтался мерс-лягушонок. Ну нувориши любят их, это типа джип, хотя и сделан в Мексике. Ехал он странно и я ухо держал по-ветру. В какой-то момент он просто рванул в нашу полосу. Я успел притормозить. Приезжаем в парк с атракционами. На парковку заезжали минут двадцать с отстальными машинами. Потом минут десять шли на вход.
Таких толп я там никогда не видел. Очень много "брамтомчан". А они по одному в парки не ходят. В жуткой толпе посмотрели белуг и касаток. Дети прокатились пару раз, а младшую мы даже не смогли прокатить, жуткая очередь везде. Тем не менее время провели и попав в номер упали на тихий час. Потом пошли покупаться в слегка грязноватый бассейн, но были минут сорок одни. Потом походили в округе в поисках еды и вернулись в ресторан у гостиницы. Еда была обычной, обслуживание не долгим, и это было уже хорошо. Старшая сказала что у бургера был странный вкус. Вечером пытались погулять. Сделать это было очень трудно. Толпы на основных улицах. Идти невозможно. Нужно ползти.
На главной улице где всякие лавочки, рестораны и магазины громче всех играла музыка в арабском ресторане, конкретно на всю улицу.
На улиц у водопадов таже серия. Сидят, стоят, лежат. Английская речь большая редкость. Как выяснилось в десять был салют. Который все ждали. Ощущение что они видели это в первый раз, так же как и аттракционы в парке. Ребята отрываются по полной. Вся семья от мала до велика. Потом в этой многотысячной толпе дошли до гостиницы. Смешно смотрелся плакат с кантри певцами. Кто их там будет смотреть в сезон Ганга. Парочки (с десяток за все время)канадско-американской молодежи в вечерних платьях и костюмах смотрелись как инопланетяне.
Воды если не хочется из под крана там негде купить если не на улице с шалманами. Только в баре или в автомате на дурацкую мелочь под три доллара которой никогда нет. Средняя смотрела кино до полуночи. После полуночи старшая говорила что ей плохо и по этому поводу она прочитала половину толстой книги и полный последний рулон туалетной бумаги. Встали пошли на завтрак. В гостинице нет ресторана. Пошли в харчевню напротив. За 55 баксов накормили чем-то жутким, хотя это выглядело как сосиски, блины, яичница и картошка. Такого жуткого вкуса я еще не пробовал у обычной еды. Дети чтобы положить два блина ждали пока пройдут толпы по пятнадцать каких-то маленьких, типа филипинцев. Обошли местность и рванули до дома по-раньше. В летнтий сезон весь город :arrow: одна платная парковка и чего-то в этот раз это достало.
Заехали за вишней. Ну ее уже собирать не давали, ее уже осы жрут, но недорого успели взять. На парковку прибывали машины с китайцами-филипинцами. Сезон абрикосов и слив в разгаре.
То ли мы стали больше ездить, то ли они, то ли их уже столько, что нас уже очень и очень мало. Но ощущение перенаселения было конкретным от этой поездки. Раньше приезжаешь много романтических пар всех возростов и иногда даже полов. Может мы действительно не в сезон. Никогда не были в августе. Ездить туда летом с ночевкой мы больше не будем. Зима-весна наше время. Снег, мороз, одним словом холод.
Отдыхали остаток понедельника от этого отдыха в доме. Потом я съездил в бассейн на работе. Никого.
Жена сказала это самый неудачный отдых на нашей памяти.
Зубные щетки ищем до сих пор.

yoojiik
Guest

Re: Выходные не удались (почти)

Сообщение yoojiik » Пн авг 04, 2008 8:17 pm

Сочувствую… но не поехав в Монреаль вы ничего не потеряли – тут дождь лил все выходные :( но похоже вас это настроило на неправильную волну

А по поводу чего длиные выходные?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн авг 04, 2008 9:00 pm

Дождей не было. Уже хорошо.
Отмечали вроде День Сивика или Сивик День.
http://en.wikipedia.org/wiki/Civic_Holiday

yoojiik
Guest

Сообщение yoojiik » Пн авг 04, 2008 9:15 pm

Старый Ко писал(а):Отмечали вроде День Сивика или Сивик День.
http://en.wikipedia.org/wiki/Civic_Holiday
Спасибо, будем знать.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн авг 04, 2008 9:25 pm

Вот и фото того с чего все началось.
Изображение
Два хозяина и один полицейский. Женщина приехала первой, ребята в формах потом подтянулись. Они пацана и сажали в наручники.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт авг 05, 2008 9:48 am

Thanks for the interesting post. That driver must have been drunk.

I was surprised that you and your family went out so many times. Personally, I don't like to eat at restaurants and fast food places. If I can't pack food with me when I travel, I purchase my food at the nearest supermarket. If you don't like eating pastries and canned food, some supermarkets have a deli section where you can buy cooked food at prices that are still lower than fast food prices.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт авг 05, 2008 1:39 pm

Спасибо за совет. Если мы едем больше чем на одну ночевку, то мы тоже в ресторанах не едим. По материальным соображениям.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт авг 05, 2008 2:02 pm

А мы как раз были в Квебек-сити и Монреале на этих выходных. С погодой нереально повезло: дождь был периодически вокруг, но не над нами. Погуляли очень здорово и выходные у нас удались на славу! :P
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср авг 06, 2008 12:08 pm

А мы в эти выходные (точнее, еще с в пятницу в 7 утра выехали) были на КСП Оттава. Это такой фестиваль бардовской/авторской песни.

Я решил еще раз проверить теорию насчет расхода на невысокой скорости, и поехал туда по 115/7 хайвеям. Огромное спасибо Надин за предложенный маршрут, и Старому Ко за саму идею не гонять. В результате добился феноменального успеха в 8.9 литров на сотню, 6 человек + загруженный по самое не могу багажник + часто включаемый кондиционер. Я думал, моя машина так не умеет.

Нас ехало 5 машин.
По дороге заехали в музей пионеров. Вот же жизнь у людей была! Явно не стоило родиться лет на 50 раньше.
Изображение

Изображение

Все мужская часть компании записалась волонтерами.
Приехали.
Изображение

Поставили палатки, начали строить полубезумную конструкцию - тент, который, тем не менее, выдержала несколько серьезных дождей.
Изображение

На следующий день пошел дождь, и вместо того, чтобы строить сцену, я сбежал в Оттаву.
После Торонто оттавский ритм жизни просто поражает, спят не только люди, но и дома. Такое ощущение, что приехал в далекую глубинку.
Но даунтаун и Парламент весьма хороши.
Изображение

Изображение

"Если близко воробей, мы готовим пушку" Вместо воробьев были чайки.
Изображение

Цены на пообедать в Оттаве не выше таковых в Торонто, что приятно.
Изображение

Фестиваль был довольно интересным, и это при том, что я совершенно не любитель подобного творчества. Тем не менее, в следующем году скорее всего тоже поеду.

Желающие могли участвовать как в основной программе (но нужно было записываться в первый день и проходить что-то вроде прослушивания), так и просто так спеть в программе "Золотая чайхана". Моя жена спела песню, и даже получила автограф Городницкого на гитару :-)
Изображение

В общем, рекоммендую, даже если вы не фанат бардовской песни, есть смысл съездить на подобное мероприятие.
Изображение

Сильно поражало отсутствие покрытия мобильной связи - в 100 км от столицы. Вот уж действительно, глубинка.
А так - выходные удались!

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср авг 06, 2008 5:01 pm

Vegetta писал(а):А мы как раз были в Квебек-сити и Монреале на этих выходных. С погодой нереально повезло: дождь был периодически вокруг, но не над нами. Погуляли очень здорово и выходные у нас удались на славу! :P
Да, моя подруга тоже довольная вернулась, что в Монреале и в Квебек-сити дождики их во время экскурсии обошли стороной. Зато в Тадуссаке, где они китов смотрели, они попали в самый настоящий шторм и болтало кораблик будь здоров. Экскурсию сама Ирина Нагель вела, так сказала, что и для нее такое в первый раз. Но китам и котикам шторм был пофиг - их плавало вокруг много. :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср авг 06, 2008 5:15 pm

Lark писал(а):
Vegetta писал(а):А мы как раз были в Квебек-сити и Монреале на этих выходных. С погодой нереально повезло: дождь был периодически вокруг, но не над нами. Погуляли очень здорово и выходные у нас удались на славу! :P
Да, моя подруга тоже довольная вернулась, что в Монреале и в Квебек-сити дождики их во время экскурсии обошли стороной. Зато в Тадуссаке, где они китов смотрели, они попали в самый настоящий шторм и болтало кораблик будь здоров. Экскурсию сама Ирина Нагель вела, так сказала, что и для нее такое в первый раз. Но китам и котикам шторм был пофиг - их плавало вокруг много. :wink:
Ага - они параллельно ехали первых два дня, а нам в Тадуссак мест не хватило. Зато у нас была знаменитая экскурсовод Ольга и я в автобусе выиграла книжку (текст ее) - путиводитель по Торонто. Муж полистал - говорит на редкость правильно все названия написаны и вообще интересно очень.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Закрыто