Бука wrote: Не хотелось бы rain on your parade, но не далее как сегодня, вдохновленная етим вашим постом, поинтересовалась у своей family doctor, нельзя ли мне дать реферрал к dietician/nutritionist. Она cказала, OHIP ето не покрывает, надо платить из своего кармана. Ну, да ето я и раньше знала. А покрываются их консультации только диабетикам, увы.

Странно, что вам сказали, что только диабетикам... Потому как проблемы за здоровьем, вызванные лишним весом - это не только диабет...
Может у вас в Оттаве какие-нибудь другие местные regulations есть? Потому что трое моих знакомых в Торонто получали направления не будучи диабетиками. Семейные у всех трех разные. Но у моих знакомых были какие-то другие симптомы из этого списка:
You have to have one or more medical conditions related to your obesity, such as:
· High cholesterol
· High Blood Pressure
· Fatty Liver
· Metabolic Syndrome
· Type II Diabetes
· Chronic Fatigue Syndrome
· Arthritis
· Hernia
· High Triglycerides
· Fibromyositis
· Reactive Hypoglycemia
· Polycystic Ovary Syndrome
· Infertility
· Sleep Apnea
· Snoring
Это с сайта той клиники, что я давала:
http://www.poondiet.com/consultation.php
Я бы вам посоветовала с другого конца идти. Найти диетолога в Оттаве и спросить, с какими причинами в реферале он вас может принять и лечение ОХИПом покроется. И, если у вас что-то из этого списка будет, давить на семейного, чтобы давал направление.
Конечно, если у вас есть только лишний вес и нет никаких проблем со здоровьем вообще, то ОХИП ничего не покроет. Но тогда можно только порадоваться, что лишний вес проблем не вызывает. И худеть в свое удовольствие за свои.