ЧаВо: Особенности канадской медицины для ньюкамеров

Добро пожаловаться!
mulineshka
Strictly Addicted

Re: ЧаВо: Особенности канадской медицины для ньюкамеров

Post by mulineshka »

Nega wrote:Кстати, здесь на форуме когда-то, достаточно давно, кто-то рассказывал, что бывает низкая эффективность некоторых европейских лекарств по причине того, что вирусы немного другие. Поэтому, необязательно подделка и не та дозировка, учитывая, что болезнь носила именно вирусный характер.
И такое может быть... Вспомнила, что на каком-то форуме уже сталкивалась с информацией, что европейские лекарства не всегда действуют на местных вирусов, но тогда не очень этому поверила! Теперь, можно сказать, проверила. :roll:
Век живи- век надейся :-)
Lark
Maniac

Post by Lark »

Бука wrote: Не хотелось бы rain on your parade, но не далее как сегодня, вдохновленная етим вашим постом, поинтересовалась у своей family doctor, нельзя ли мне дать реферрал к dietician/nutritionist. Она cказала, OHIP ето не покрывает, надо платить из своего кармана. Ну, да ето я и раньше знала. А покрываются их консультации только диабетикам, увы. :(
Странно, что вам сказали, что только диабетикам... Потому как проблемы за здоровьем, вызванные лишним весом - это не только диабет...

Может у вас в Оттаве какие-нибудь другие местные regulations есть? Потому что трое моих знакомых в Торонто получали направления не будучи диабетиками. Семейные у всех трех разные. Но у моих знакомых были какие-то другие симптомы из этого списка:

You have to have one or more medical conditions related to your obesity, such as:
· High cholesterol
· High Blood Pressure
· Fatty Liver
· Metabolic Syndrome
· Type II Diabetes
· Chronic Fatigue Syndrome
· Arthritis
· Hernia
· High Triglycerides
· Fibromyositis
· Reactive Hypoglycemia
· Polycystic Ovary Syndrome
· Infertility
· Sleep Apnea
· Snoring

Это с сайта той клиники, что я давала:
http://www.poondiet.com/consultation.php

Я бы вам посоветовала с другого конца идти. Найти диетолога в Оттаве и спросить, с какими причинами в реферале он вас может принять и лечение ОХИПом покроется. И, если у вас что-то из этого списка будет, давить на семейного, чтобы давал направление.

Конечно, если у вас есть только лишний вес и нет никаких проблем со здоровьем вообще, то ОХИП ничего не покроет. Но тогда можно только порадоваться, что лишний вес проблем не вызывает. И худеть в свое удовольствие за свои.:)
Moth
Maniac

Post by Moth »

получала направление на бесплатную консультацию к диетологу (но это в Торонто). Может нужно было у доктора бумагу взять, где написано, что ОХИП не покрывает?
Lark
Maniac

Post by Lark »

Дополнен п.14 про пробиотики.
Locked