Торонто дорожает

Добро пожаловаться!
ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Торонто дорожает

Сообщение ProzzaK » Вс июл 27, 2008 9:26 pm

Дорогой наш Торонто

Цены на бензин и постоянный рост налогов и других сборов (недавнее удвоение Land Transfer Tax и сборов ежегодной регистрации автомобилей...) привели к тому, что Торонто стал вторым по дороговизне городом Северной Америки.

Ежегодный опрос британской компании Mercer's выяснил, что Торонто стал дороже Лос Анджелеса и Майaми, упершись "в затылок" безусловному лидеру дорогих американских мегаполисов - Нью-Йoрку.
Опрос ставил задачу выяснить, во что обойдется руководству условной компании переезд в другой город.
"Канада исторически была всегда весьма выгодной для размещения бизнеса. У нас довольно высокий уровень жизни при сравнительно невысоких ценах. Теперь ситуация изменилась", - признается Даниэлль Бушен, директор Mercer в Торонто.

Интересно, однако, что из всех американских городов лишь Нью-Йoрк (да и то на последнем месте) вошел в список 50 "неподъемных" финансово городов Мира. Вместе с тем Торонто "прыгнул" сразу на 22 места...
(с) torontovka.com

О как.

P.S. Знаю, знаю, источник - не бог весть какой надежный.
Но я нашел и оригинал новости:
http://www.680news.com/news/local/artic ... 22219_3816
(Интересно каким местом надо было читать, чтобы при переводе вместо 28 мест написать 22? Или в этом есть тайный смысл? Сорок два?)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Торонто дорожает

Сообщение Старый Ко » Вс июл 27, 2008 9:30 pm

Не знаю. Такое ощущение что когда говорят про дороговизну городов - усе брехня.
Тут Москву опять в дорогие города возвели.
Кофе - чашка - 10 баксов. Квартира двухкомнатная в месяц - 2700.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вс июл 27, 2008 9:53 pm

Угу, Москву уже третий год на первое место записывают, про чашку кофе читал. :?
Нет, ну я конечно, знаю пару мест где там кофе и дороже стоит, но в большинстве заведений все же дешевле.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пн июл 28, 2008 9:35 am

А я тут случайно выяснила, что однокомнатная квартира в Красногорске (М.О.)стоит почти столько же сколько двухбедрумный кондоминиум в Торонто :shock:
Век живи- век надейся :-)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн июл 28, 2008 10:01 am

В конечном счете когда говорят о дороговизне Москвы и области правильно говорят.
Просто эти "эксперты" которые не говорят на русском, и ровным счетом ничего об обычной жизни обычных людей ничего не знают меряют дороговизну какими-то смешными методами в бутиках и евроремонтных квартирах в пределах Садового.
Смотрим двухкомнатные в Красногорске.
http://www.irr.ru/index.do?temp_s_eq_re ... ctive_date
Ну грубо говоря средняя цена пусть семь миллионов деревом. 280 канадскими. Да, за такие деньги можно купить новое кондо в Торонто с двумя спальнями. Или новый таунхауз в том же аналоге Красногорска.
Что характерно. Делает это молодежь, водители грузовиков, медсестры. А в Москве, да области такое тоже есть но не в таком колличестве. Вот и получается, что хоть и дешево кофе и снять в том же Тушино можно не за две с лишним двухкомнатную, а дороговизна там.
Торонто дорожает как и везде. Масла банка скакнула на днях под десять. Апельсиновый сок тоже под десять.
Но найти парковку в Торонто за семь долларов на весь день рядом с центром можно. Попробуйте найти такую за теже деньги в Лос-Анжелесе. Самая дорогая здесь будет около тридцати в день, если вы парканетесь в здании где хоккейный музей. Во многих деловых городах в Штатах это стандартная цена чтобы припарковаться в каком-то зашмуганом пятачке с гравием.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн авг 04, 2008 6:14 am

Прикол еще в том, что если вы будете снимать жилье за $ 1000 в Москве, то вам предложат убитую хрущебу (или панельную 9-этажку, что ненамного лучше), с загаженным подъездом и алкашами под окнами. Если хотите что-то приличное снять, то 2к и выше.

То же самое касается продаваемых московских квартир. Та же убогая хрущеба, не ремонтировавшаяся со времен ХХII съезда КПСС, в раене неподалеку от центра будет стоить пол-лимона. Самое смешное и самое непонятное лично для меня даже не то, почему эти, с позволения сказать, "квартиры" столько стоят – а почему их, черт возьми, покупают!!

mexx
Interested
Контактная информация:

Сообщение mexx » Пн авг 04, 2008 3:26 pm

Ажиотаж, все хотят жить в центре. Это в Северной Америке все селятся по дальше, т.к. у них нет центра в понимание Москвы или других городов. А как известно спрос пораждает повышение цен, к тому же центр то он один, так сказать "limited edition". У знакомого в Москве назрел вопрос где дальше жить: в Москве в своей квартире и работать или сдать квартиру и жить в Черногории на деньги с аренды.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт авг 05, 2008 8:16 am

На месте Вашего знакомого я бы выбрал Черногорию: то же совок ;), только море, горы, изумительные виды и климат не в пример лучше. Правда, это если только у него большая квартира на Тверской. Если же речь идет об однушке в Медведково или Марьино, то, пожалуй, хватит только на жизнь в Таиланде или Камбодже – солнца и моря еще больше, но в остальном жизнь такая, что, наверное, лучше уж Москва :)

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт авг 05, 2008 8:27 am

Apasholimenos писал(а):На месте Вашего знакомого я бы выбрал Черногорию:...Если же речь идет об однушке в Медведково или Марьино, то, пожалуй, хватит только на жизнь в Таиланде
Сравнили Черногорию и Тайланд !!!
Конечно, в Тайланде лучше ... Не понятно только - чем конкретно заниматься ни там, ни там ...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт авг 05, 2008 8:51 am

В Таиланде не был, поэтому не могу сказать, лучше там или хуже. Подозреваю все же, что лучше там только в одном отношении, а в каком, позвольте не писать, так как на этом форуме есть дамы и несовершеннолетние пользователи :oops:
Не понятно только - чем конкретно заниматься ни там, ни там ...
На этот вопрос у меня есть ответ: быть лендлордом московской квартиры. Других занятий в голову не приходит: будь вы хоть специалист по ИТ, хоть пресловутый пушкиновед, вряд ли в Таиланде вы найдете достойно оплачиваемую работу :)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт авг 05, 2008 2:20 pm

JT писал(а):
Apasholimenos писал(а):На месте Вашего знакомого я бы выбрал Черногорию:...Если же речь идет об однушке в Медведково или Марьино, то, пожалуй, хватит только на жизнь в Таиланде
Сравнили Черногорию и Тайланд !!!
Конечно, в Тайланде лучше ... Не понятно только - чем конкретно заниматься ни там, ни там ...
Моя знакомая девочка как-то летом года три назад поехала посерфить во Вьетнам. Месяца на два, сказала. Но больше ее никто в России не видел. Здесь была хорошим графическим дизайнером, там сначала инструктором по серфингу, потом экскурсоводом. Живет не нарадуется, ждет уже второго ребенка от такого же серфингиста. Возвращаться не собирается, причем совершенно не из-за большой любви к серфингисту, а из-за большой любви к себе - там у нее постоянный фан.
И еще: говорит, что с языком проблем вообще никаких нет - не то, что вьетнамский, даже английский не нужен - все по русски.

Еще знаю народ, который из Москвы перебирается жить в Эквадор - там им климатит. Работают удаленно и наслаждаются жизнью.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт авг 05, 2008 2:51 pm

Для меня Въетнам, Таиланд и Эквадор с Гондурасом это вообще инопланетные цивилизации с которыми ничего не хочется иметь общего вообще.
Знакомый у меня из Черногории переехал в Канаду жить.
Для кого-то счастье ничего не делать и быть ничем в бамбуковом рае. Везет людям. Ни целей, ни комплексов.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт авг 05, 2008 4:41 pm

Старый Ко писал(а):Для меня Въетнам, Таиланд и Эквадор с Гондурасом это вообще инопланетные цивилизации с которыми ничего не хочется иметь общего вообще.
I agree.
Старый Ко писал(а): Для кого-то счастье ничего не делать и быть ничем в бамбуковом рае. Везет людям. Ни целей, ни комплексов.
My guess is that this is the definition of happiness for the majority of people. The majority are also married with children, so they don't have a choice but to struggle in order to pay the bills.

I don't understand your use of the words "быть ничем". One person can pay his bills while not working в бамбуковом рае, and another person needs to work in order to pay his bills while being able to afford only a week or two per year в бамбуковом рае. It seems to me that the former person is more successful. When I am writing this, I have Montenegro (and not Vietnam) in mind...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт авг 05, 2008 5:01 pm

У меня от таких историй чисто субъективные восприятия. Ну уехала скользить в камышовую страну. Нашла такого же. Языка не знает. Двух детей сделала, кто из них там вырастит. Маугли :?:
У меня был знакомый который искал жилье в Таиланде. Он ездил туда за специфической проституцией. Пару раз в год. Еще пару деток уехало от обеспеченных родителей в Индию. Толи от наркотиков толи за ними. Почему-то мне эти рассуждения о халаве с московской квартиркой напоминают истории других моих знамых. Одна спилась и осела в деревне, другой сел на наркотики и тоже в деревне оказался.
Оба они имели халявные квартирки.
Правда есть и другие знакомые. Кто перебрался из Набережных Челнов в Москву сделал там деньги заработал на квартиры и вернулся обратно улучшать жизнь там.
Черногория униженная нация. Жить в такой атмосфере это точно надо быть без комплексов.

mary
Addicted

Сообщение mary » Вт авг 05, 2008 6:15 pm

Не знаю, насколько дорожает Торонто, но могу сказать про Москву - две недели оттуда. Снимали 1.5-ную хрущобу в районе Университета за 20000 тыс, что почти 900$. Сейчас её сдают за 30000, что почти 1300$. Здесь нам сняли аппартаменты 2-х бедрумные за 1125$. Может для Торонто не очень, но после московской квартиры это просто шик. Дети ошалели от пространства, они в Москве такого не видели. Про обстановку вокруг говорить нечего. Цены в магазинах не идут в сравнение. В Москве в Ашане на 100$ продуктов можно купить только на пару дней. А здесь покупаем на неделю, причем более свежие. Бензин также стоит. Так что Торонто может и дорожает, но до Москвы еще далековато.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт авг 05, 2008 7:01 pm

Ну значит с прибытием Вас :!:

Я в Нью-Йорке был наездом-проездом. В Торонто езжу часто. Кажну неделю.
Мой шеф как и многие здесь забил на Торонто несколько лет назад. Купил бунгало, налоги низкие, бассейн, 4 акра. Это и есть офис компании. Он в Торонто ездит ну раз в неделю максимум. Знаю очень многих у кого клиенты как и у нас в Торонто, а офис и жилье в одном доме. Где-нибудь в км 80 от Торонто. Люди умудряются делать 100 тысяч в год с одного заказчика и списывают с налогов свое жилье, счета на электричество и прочее вплоть до туалетной бумаги. Если вам не нужно клиентам каждый день носы утирать то в Торонто офис не нужен. Обслуживание часто по скоростному интернету. А он сейчас не проблема. У знакомых компании работодатели монстры типа Рожерс и 407 в последнее время дают лаптопы и разрешают работать периодически из дома.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт авг 05, 2008 9:43 pm

Apasholimenos писал(а):В Таиланде не был, поэтому не могу сказать, лучше там или хуже. Подозреваю все же, что лучше там только в одном отношении, а в каком, позвольте не писать,
:lol: Ну да, а в Канаде одни лесорубы, в США одни МакДональдсы, а в Великобритании всегда туман. В Мексике - мачо ... В Гремании - сосиски.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт авг 05, 2008 9:59 pm

JT писал(а):
Apasholimenos писал(а):В Таиланде не был, поэтому не могу сказать, лучше там или хуже. Подозреваю все же, что лучше там только в одном отношении, а в каком, позвольте не писать,
:lol: Ну да, а в Канаде одни лесорубы, в США одни МакДональдсы, а в Великобритании всегда туман. В Мексике - мачо ... В Гремании - сосиски.
В России медведи с шапками...

Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт авг 05, 2008 10:11 pm

Vegetta писал(а):В России медведи с шапками...
А чего с шапками?
С балалайками! :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт авг 05, 2008 10:57 pm

Sergey писал(а):
Vegetta писал(а):В России медведи с шапками...
А чего с шапками?
С балалайками! :wink:
Ага! С балалайкой и бутылкой водки. :lol:

Изображение

Закрыто