Wire Transfer Россия - Канада

Добро пожаловаться!
Закрыто
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Wire Transfer Россия - Канада

Сообщение Старый Ко » Пт авг 08, 2008 9:12 am

Кто нибудь имеет положительный опыт :?:
Ситуация такая - практически в любом банке практически на любой счет здесь пожно перевести деньги из-за рубежа из другого банка используя стандартную процедуру wire transfer.
Пошел человек в России с его деньгами перевести их на чужой счет в Канаду. В СберБанк пошел. А те и говорят мы должны запрос послать в главный московский офис чтобы получить разрешение.
WTF :idea:

Как вообще один человек из России может перевести деньги другому человеку в Канаде без обдираловки типа Союза Западлянников. :?:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: Wire Transfer Россия - Канада

Сообщение Vegetta » Пт авг 08, 2008 10:31 am

Да, мне тоже интересно...
В из Банка Москвы можно переводить по $ 5.000 - 1% от суммы за перевод + Америка снимает баксов 20.
Последний раз редактировалось Vegetta Пт авг 08, 2008 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Галина
Interested

Сообщение Галина » Пт авг 08, 2008 12:38 pm

Переводили несколько раз и в Курске и в Санкт-Петербурге в банке "Банк Москвы" без всяких проволочек и разрешений. Правда не знаю о какой сумме идет речь, но (наш опыт) до 1500$ разрешений не надо. Доходят за 3-5 дней. В банке выдают форму, которую надо заполнить, деньги надо положить на их валютный счет в USD, они с него и переводят, минус потери на конвертацию и коммисия банку.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт авг 08, 2008 12:56 pm

:idea:
Может быть грабли именно в этом. Надо перевести мягко выражаясь червончик.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт авг 08, 2008 1:08 pm

Старый Ко писал(а)::idea:
Может быть грабли именно в этом. Надо перевести мягко выражаясь червончик.
я знаю вашу любовь не читать по-русски... сделайте одолжение... :wink:

http://www.szb.sbrf.ru/departaments/uvn ... .asp#kr_2b

я думаю это относится ко всем банкам

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт авг 08, 2008 1:59 pm

Спасибо.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пн авг 11, 2008 10:38 am

Переводили через Интернет (система Телебанк), по 5000дол. США, с моего счета в ВТБ на счет мужа в Citibank, Canada. Для этого ВТБ попросил копию свидетельства о браке (у нас разные фамилии). Если бы перевод был не родственнику, тогда ограничение по сумме - 3000дол. Никаких дополнительных документов не потребовалось. Если бы сумма была свыше 5000, тогда потребовалось бы больше документов. Потеряли при каждом трансфере около 100 дол. Каждый раз деньги доходили за 2-3 дня.

По поводу Сбера: может, в данном конкретном отделении попали на не очень квалифицированного сотрудника? Такое часто случается: в одном отделении какого-либо банка посылают, а в другом - оказывают требуемую услугу. Нам, например, для открытия счета в Ситибанк, Канада, необходимо было заверить наши документы в Ситибанк, Россия. Так в одном отделении мужа послали, а в другом - правда , не без некоторой настойчивости с нашей стороны, - сделали все как надо! :)
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Пн авг 11, 2008 6:39 pm

а что если купить трэвел-чеки в России и переслать их федэксом?
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Пн авг 18, 2008 8:22 pm

Народ склоняется к открытию счета в российском банке, получении пластиковой карточки на этот счет, пересылки карточки федэксом и съему денюх в Канаде в банкомате.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн авг 18, 2008 8:57 pm

А meest не пробовал никто? Я с ними как-то договор заключил, но деньги так и не отправил, бо не сложилось. Они по 30-35К за раз могут отправить, возможно и больше, как масть ляжет. Комиссия 2% плюс какие-то курьерские за каждый перевод, что-то типа 60-65 баксов. В сумме получается 2,1-2,2%.

Работает это так. Курьеру в Вашем городе в бСССР Вашим представителем или Вами самими отдается сумма кешом. Он звонит в Торонто в мист и докладывает, что все гуд, бумага в сумме N получена. Далее мист переводит деньги Вам на щет. Все нюансы обсуждаются с их бухгалтерией в Торонто.

Кто-нить реально проходил через это? Каков feedback?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ElenaM
Guest

Сообщение ElenaM » Пн авг 18, 2008 8:58 pm

Я весной получила подтверждение из посольства в Москве о том, что с моим ПМЖ все ок. Оставалось только открыть счет в Канаде и перевести деньги из России. Счет у меня в ВТБ, первоначально сотрудники сказали, что проблем при переводе никаких не будет и дополнительно справок предоставлять не нужно. Позднее я открыла счет в RBC заочно, а когда пошла в ВТБ, полностью готовая перевести деньги, с меня потребовали справку об уведомлении налоговой, что у меня счет в Канаде. Меня, конечно, это совершенно не устроило. Я просто купила дорожные чеки.

Закрыто