Грузия-Осетия-Россия
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Грузия-Осетия-Россия
Естественно, Саакашвили не сам по себе...
Жалко, что из-за этик сук столько пацанов погибнут
А Россия бы и так и так оказалась бы плохой - или из-за невмешательства, что бросила своих граждан, или из-за вмешательства - что не бросила своих гражнан...
Отредактировано Сукашвили на Саакашвили по просьбе Гручо
Жалко, что из-за этик сук столько пацанов погибнут
А Россия бы и так и так оказалась бы плохой - или из-за невмешательства, что бросила своих граждан, или из-за вмешательства - что не бросила своих гражнан...
Отредактировано Сукашвили на Саакашвили по просьбе Гручо
Последний раз редактировалось Vegetta Сб авг 09, 2008 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне что, перевести свои посты? Или никто не знает как ответить на мои вопросы?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Никак не оправдывает.Stream писал(а):Мне кажется, что не совсем правильно было бы сваливать Чечню и Осетию в одну кучу. Даже если предположить, что это две полностью одинаковых ситуации (хотя об этом можно очень аргументировано поспорить). Каким образом это оправдывает Саакашвили и его хозяев в убийстве сотен, если уже не тысяч мирных граждан и попытке эти убийства продолжить?Sergey писал(а):Замените Грузию на Россию, Ю.Осетию на Чечню (де-юро находящуюся в составе России, но де-факто являющуюся независимым государством), Саакашвили - на Путина, и попробуйте найти 11 отличий в ситуации.
Но у Грузии - своя страна.
У России - своя.
Так вы считаете нормальным, если США вмешалось бы в ситуацию в Чечне и защитило бы чеченский народ от этнических чисток, убийств сотен, если уже не тысяч мирных граждан и попыток эти убийства продолжить?
Вот я о том же - откуда это желание решать все мировые проблемы других стран своими танками?Stream писал(а):Также почему наличие некоторых еще нерешенных проблем в Чечне должно препятствовать России защитить осетин от истребления?
Почему осетины в Москве - лица кавказской национальности, а здесь вот неожиданно любовь проснулась?
Кто бы осетинов в Москве от бритоголовых защитил бы?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Неожиданностью для Олега явилось то, что английский никто не знаетOleg писал(а):Мне что, перевести свои посты? Или никто не знает как ответить на мои вопросы?
Черт, обидно! Неужели почти никто мои 1600 постов не прочитал?!Sergey писал(а):Неожиданностью для Олега явилось то, что английский никто не знает
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Столько неотмазавшихся от армии пацанов погибнет из-за тех, кто их на эту войну послал.Vegetta писал(а):Жалко, что из-за этик сук столько пацанов погибнут
Из-за того, что геополитически кому-то очень важно присутствие в этом районе.
Священной является война на своей территории.
Остальные войны - захватнические, и умирать на таких войнах - самое глупое дело.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
О, сколько нам открытий чудных...Oleg писал(а):Черт, обидно! Неужели почти никто мои 1600 постов не прочитал?!Sergey писал(а):Неожиданностью для Олега явилось то, что английский никто не знает
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Для чего эти рассуждения на тему "Если бы да кабы"???
Есть конкретная ситуация, конкретные факты, конкретные жертвы. Зачем демагогию разводить?
Вот интересное мнение на эту ситуацию
http://shurigin.livejournal.com/153822.html:
Есть конкретная ситуация, конкретные факты, конкретные жертвы. Зачем демагогию разводить?
Вот интересное мнение на эту ситуацию
http://shurigin.livejournal.com/153822.html:
США и Запад готовились к тому, что Россия окажется втянутой в войну и подготовили информационную атаку, цель которой обвинить Россию в агрессии против «независимой» и «суверенной» Грузии, и развязать против неё массированную идеологическую и дипломатическую компанию, с целью изолировать Россию и дискредитировать её. Ослабить её внешнеполитическое значение и окончательно вытеснить с места «модератора» постсоветского пространства.
Заметим, что все основные контролируемые США и Англией информационные агентства буквально «не заметили» шестнадцати часов агрессии Грузии против Южной Осетии и как по команде начали отсчёт конфликта и трансляцию сюжетов с ввода российских войск в Южную Осетию. Более того, заголовки и основные ключевые звуковые блоки комментариев были выстроены так, словно именно Россия развязала войну в регионе. «Грузия под атакой!», «Русские ворвались в Грузию!», «Русские танки идут на Тбилиси». И это не случайно. На самом деле руководство агентств и их кураторы из Госдепа и закрытых политических клубов просто не успели перестроить информационные заготовки. Скоротечность ситуации не позволила адекватно отреагировать и выстроить новую логическую цепочку. Пришлось довольствоваться тем, что есть и начать компанию против России с заранее подготовленных, но явно устаревших позиций. И здесь мы подходим к ключевой ошибке Саакашвили.
Последний раз редактировалось Vegetta Пт авг 08, 2008 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну естественно, весь Запад на стороне Грузии,
но это ведь другой вопрос уже.
Сторонники войны и геополитических побед,
вы правда считаете, что интересы России в какой-то там Осетии более важны для вас, чем жизни русских пацанов?
На патриотическом подъёме вам и правда кажется, что приходящие в Россию гробы - это мелочи относительно того, что вот кукиш показали Америке?
Вы своего сына послали бы защищать Цхинвали (большинство ведь и слова такого не знало до вчерашнего дня) ради каких-то непонятных интересов непонятных людей?
Вас Афганистан и вправду ничему не научил?
На самом деле - это вопрос о пятне на драйвее, за который меня тут недавно заклеймили
Это выбор между "просто жизнью и своими личными интересами" и "политикой, в которой мы являемся пушечным мясом каких-то баталий, на которых кто-то зарабатывает деньги".
вы правда считаете, что интересы России в какой-то там Осетии более важны для вас, чем жизни русских пацанов?
На патриотическом подъёме вам и правда кажется, что приходящие в Россию гробы - это мелочи относительно того, что вот кукиш показали Америке?
Вы своего сына послали бы защищать Цхинвали (большинство ведь и слова такого не знало до вчерашнего дня) ради каких-то непонятных интересов непонятных людей?
Вас Афганистан и вправду ничему не научил?
На самом деле - это вопрос о пятне на драйвее, за который меня тут недавно заклеймили
Это выбор между "просто жизнью и своими личными интересами" и "политикой, в которой мы являемся пушечным мясом каких-то баталий, на которых кто-то зарабатывает деньги".
Последний раз редактировалось Sergey Пт авг 08, 2008 11:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
> Для чего эти рассуждения на тему "Если бы да кабы"???
перевод: я не никак не могу доказать то что аналогия Сергея не правильная.
> Массовый обстрел людей прекращен - и это самое главное.
Если бы в Британской Колумбии (где я живу) были бы вооруженные мужики которые хотели бы отделить нашу провинцию от Канады, я надеюсь что правительство Канады что то сделало бы что бы их остановить. Как Красная Армия освободила Киев, Прагу, Берлин, и т.д. от фашистов? Существует ли способ это сделать так что бы не было жертв среди мирного населения?
> Массовый обстрел людей прекращен - и это самое главное.
Если бы в Британской Колумбии (где я живу) были бы вооруженные мужики которые хотели бы отделить нашу провинцию от Канады, я надеюсь что правительство Канады что то сделало бы что бы их остановить. Как Красная Армия освободила Киев, Прагу, Берлин, и т.д. от фашистов? Существует ли способ это сделать так что бы не было жертв среди мирного населения?
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Нет, это вам ответ на ваш вопросOleg писал(а):> Для чего эти рассуждения на тему "Если бы да кабы"???
Fair enough. But what aboutVegetta писал(а):Нет, это вам ответ на ваш вопрос
"Как Красная Армия освободила Киев, Прагу, Берлин, и т.д. от фашистов? Существует ли способ это сделать так что бы не было жертв среди мирного населения?"
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А если тысячи российских граждан, проживающих в Канаде, не смогут по каким-то причинам выплачивать mortgage и будут выселены на улицу, будет ли оправдан налет российской авиации с бомбардировкой даунтауна Торонто как сосредоточения бесчеловечных банков?
Россия как-то собирается защищать права своих граждан, попавших в беду, как вы думаете?
Россия как-то собирается защищать права своих граждан, попавших в беду, как вы думаете?
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Не совсем понятно к кому относится вопрос, если ко мне - я не сторонник войны. Я была за то, чтобы Грузия перестала растреливать мирных людей.Sergey писал(а): Ну естественно, весь Запад на стороне Грузии,
Я тоже уже это вспоминала. Причем самый главный клеймитель ушел смотреть Олимпиаду. Ему красочное открытие, придуманное страной, которая все копирует со времен изобретения пороха, видимо, важнее и интереснее жизней тысяч людей.Sergey писал(а):На самом деле - это вопрос о пятне на драйвее, за который меня тут недавно заклеймили
Запад (за ислючением США) не на стороне Грузии, а Запад выступает за целостность Грузии. Это две совершенно разные вещи. Они поддерживают целостность Грузии только потому, что почти у каждой из этих стран есть собственные проблемы: у Англии с ирландцами, у Испании с басками, у Канады с Квебеком, у Турции с курдами, список можно продолжить и дальше. И поддержка ими Осетии усилит их внутренние сепаратистские настроения. А так восновном им плевать пусть хоть грузины все зальют кровью.Sergey писал(а):Ну естественно, весь Запад на стороне Грузии
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
А вы считаете, что можно сравнивать ВОВ и эту провокацию Грузии?Oleg писал(а):Fair enough. But what about
"Как Красная Армия освободила Киев, Прагу, Берлин, и т.д. от фашистов? Существует ли способ это сделать так что бы не было жертв среди мирного населения?"
Вот как раз для этого российская армия и вошла в Осетию.Oleg писал(а):Существует ли способ это сделать так что бы не было жертв среди мирного населения?"
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Именно!Stream писал(а):Вот как раз для этого российская армия и вошла в Осетию.Oleg писал(а):Существует ли способ это сделать так что бы не было жертв среди мирного населения?"
провокацию Грузии????????????????????????
провокацию Грузии??????????
Это ИХ страна. Мужики которых вооружило враждебное Грузии государство хотят отнять кусок их страны. Что вы прикажете Грузии делать? Сдатся без боя? Аналогия полностью подходит - надо Освободить часть страны от захватчиков. Это не возможно сделать без бомбежек.
Говоря об этнических чистках, что вы думаете стало бы с теми грузинами которые сейчас живут на територии южной осетии если бы эта местность перестала бы быть Грузией?
> Вот как раз для этого российская армия и вошла в Осетию.
То есть вы хотите сказать что Россия собиралась навести там порядок, обезоружить сепаратистов и потом вернуть Осетию Грузии? Иначе получается это не безкровное освобождение от захватчиков, а просто помощь захватчикам.
провокацию Грузии??????????
Это ИХ страна. Мужики которых вооружило враждебное Грузии государство хотят отнять кусок их страны. Что вы прикажете Грузии делать? Сдатся без боя? Аналогия полностью подходит - надо Освободить часть страны от захватчиков. Это не возможно сделать без бомбежек.
Говоря об этнических чистках, что вы думаете стало бы с теми грузинами которые сейчас живут на територии южной осетии если бы эта местность перестала бы быть Грузией?
> Вот как раз для этого российская армия и вошла в Осетию.
То есть вы хотите сказать что Россия собиралась навести там порядок, обезоружить сепаратистов и потом вернуть Осетию Грузии? Иначе получается это не безкровное освобождение от захватчиков, а просто помощь захватчикам.
Хороший вопрос. Вот бы его задать высокопоставленным чиновникам из госдепа в США. В плане того, что ученики тех подрывников, которых они в свое время выучили в Пакистане теперь взрывают американские города и убивают американских граждан по всему миру.Sergey писал(а):Вас Афганистан и вправду ничему не научил?