Не знаю, кому тут скучно - я искренне переживаю за людей. Считаю, что Саакошвили преступник.mexx писал(а):А какой собственно смысл вашей дискусии? Что вы можете изменить, на что повлиять? Вы даже не можете прийти к общему согласию, т.к. не знаете всех фактов или не хотите их принять. Я подозреваю, что вам просто скучно в Канаде, и хочется покритиковать "бывших соседей"
p.s. Война это самая большая глупость. Но войны были, есть и будут, т.к. пока производится оружие, его надо кому то продавать.
Сейчас хорошая новость: Путин (впрочем как и всегда) разруливает конфликт. Саакошвили (Гручо - специально для вас пишу через двойное А!) уже очень сильно не хочет воевать. Буш радостно всей семьей смотрит соревнование по плаванию, ему по фигу крики Саакошвили о помощи.
Премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин изменил график поездки в Пекин и прибыл с незапланированным визитом во Владикавказ, чтобы обсудить вопросы оказания помощи Южной Осетии в связи с последними событиями в непризнанной республике.
На экстренном совещании во Владикавказе он исчерпывающе прокомментировал обстановку последних нескольких дней, заявив, что своими действиями в Южной Осетии Грузия совершила преступление против собственного народа и нанесла смертельный удар по своей территориальной целостности. «Действия грузинских властей в Южной Осетии - это, конечно, преступление, и прежде всего это преступление против своего собственного народа», - сказал Владимир Путин.
После всего случившегося премьер не представляет, как Грузия сможет убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства. По его словам, «развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, и вызвала, по сути, настоящую гуманитарную катастрофу». «И это, конечно, уже преступление против осетинского народа», - сказал Путин. «Это геноцид - то, что там происходит», - добавил премьер.
При этом Путин четко дал понять, что его высказывания адресованы грузинским властям и лично президенту Грузии Михаилу Саакашвили. А к грузинскому народу Россия всегда будет относиться с огромным уважением. «В России всегда относились к Грузии с огромным уважением, а грузинский народ считают братским народом. Уверен, что, несмотря на трагические события сегодняшнего дня так будет и в будущем», - сказал лидер «Единой России».
По его словам, пройдет время, «и сам грузинский народ даст объективную оценку деятельности своего сегодняшнего руководства»