Vegetta писал(а):Кстати на территорию Грузии - суверенного государства Россия не заступила ни на метр, ни на полметра.
Да кто бы сомневался
Vegetta писал(а):Южная Осетия - отдельное, хоть и не признаное Грузией государство.
А Грузия-то тут причём?
Оно не признано вообще никем.
В том числе и Россией.
Vegetta писал(а):А что, осетинам так плохо живется в Москве? То-то они туда едут и едут... И богатеют, и квартиры покупают... Так их притесняют в Москве.
Надо спросить кого-то из "лиц кавказской нацональности".
Боюсь, нам трудно понять, как им (всем поголовно миллионерам, естественно) живётся в Москве.
Vegetta писал(а):
Россия это же вам не США, бомбящая Югославию.
Конечно, нет.
Это Россия, бомбящая Грузию.
Vegetta писал(а):
Мне кажется, что тут дело не в том какие новости человек смотрит, а в изначально предвзятом неприязненном отношении к РФ, т.е. по определению РФ - это плохо, потому что иначе и быть не может.
У меня нет таких определений.
Я просто что вижу, о том и пою.
Саакашвили поступил в Ю.Осетии точно также, как и Путин в Чечне.
Т.е. тяжёлое решение, но делать что-то надо было, т.к. этот очаг нестабильности на территории страны приносил сплошные неприятности. Если б сепаратисты тихо сидели - ок, хрен с ними, но они ж постоянно стреляют в мирное население, провокации какие-то устраивают (война же началась не 7 августа, а 30 июля, мы же помним, да?).
Приведите пример, в чём отличие России-Чечни от Грузии-Ю.Осетии.
А Путин после этого поступил не так, как Путин в Чечне, а так, как Гитлер в Чехии.
Я как бы и без эмоций даже стараюсь говорить, никогда слова "Пукин или Лиллипутин" не употреблял, т.к. считаю, что это недостойно в разговоре. Отчего это у меня предвзятое отношение?
Ну да, ну сильные страны захватывают слабые, пользуясь мелочными предлогами,
а потом пытаются оправдать свои поступки, ну и что с того?
Ну так вот есть как есть.
Вот так вот мир устроен.
Есть государства-агрессоры, а есть жертвы, подвернувшиеся под руку.
У сильного всегда бессильный виноват.