Я не уверен, что это было бы именно так. Скажем, если бы убили моих соседей - я бы тоже уехал. Но если бы убили кого-то из моих родных - не знаю. Осетины же, как правильно было замечено, это жители Кавказа с его обычаями кровной мести.Oleg писал(а):> Вы спокойно соберете свои манатки и быстро-быстро поедете в Россию?
Exactly. The more people I personally see killed, the more motivated I would be to leave. Moreover, to me, anyone who doesn't do this is not rational. I don't see a big difference between people like that and that man who cut off the head of a fellow bus passenger. Even as an Osetian, I wouldn't want to be anywhere near people like that.
Anyway. Судя по тому, что я вижу и знаю - рациональных людей примерно столько же, сколько и иррациональных. И это не значит (опять таки), что одни из них лучше, а другие - хуже. Просто мозги по-разному устроены. Как сказали в одном известном фильме: "у каждого - свои недостатки". В общем, примерно так оно и получилось - "рациональная" часть уехала в Россию (или Канаду, или еще куда), а "иррациональная" осталась, готовая при необходимости снова взяться за оружие.
Предполагать, что при начале этнических чисток все жители, как один, возьмут манатки и уедут куда-нибудь в другое место - это надо быть идеалистом. Как (к сожалению) показывает практика во многих регионах мира (Африка, Азия, Балканы, Ближний Восток), практически всегда находится достаточно решительных людей, чтобы противостоять насилию, в том числе и вооруженным путем.