Грузия-Осетия-Россия

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Nega
Maniac

Re: Грузия-Осетия-Россия

Сообщение Nega » Ср авг 13, 2008 10:28 pm

знаменатель, конечно, один, но...
История человечества - это история войн. Как ни крути, как ни вспоминай "слезу ребёнка"...
Проблема отдельно взятой личности - не попасть под колёса истории и не дать попасть под них же максимальному кол-ву близких людей.
Проблема отдельно взятого мощного государства (не банановой республики и не страны с марионеточным режимом - отдельно замечаю) - не выпустить руль механизма с колёсами истории.
Одного взгляда на карту мира достаточно для того, чтобы понять одну совершенно простую речь - Россия огромна. Пусть более 70% территорий северные и не пригодны к комфортному проживанию, но слишком она широка, слишком много в ней "полей, лесов и рек".
И при том перенаселении планеты, что мы видим уже давно, при той схватке за полезные ископаемые и контроль над мировыми ресурсами редкий советник в Пентагоне, Ми-6 или на худой конец, в ООН вспомнят про слезу отдельно взятого российского ребёнка.
Короче, микро/макро интересы в одну корзину слабо помещаются.
P.S.: Насколько я могу судить, большинство обсуждающих данную тему свою личную задачу максимум уже давно выполнило и перевыполнило. Остальные на подходе...
Я уверена, что большинство грузин (отдельно замечу - не осетин с абхазцами), которые имели виды на заокеанские страны с радостью воспользуются данной ситуацией и прибудут в качестве беженцев с военной территории очень и очень быстро.
А малые народы?
А что они есть вообще?
Дай Бог до РФ на перекладных добраться и там не пропасть...
Всё будет, стоит только расхотеть...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт авг 14, 2008 1:01 am

Nega писал(а):И при том перенаселении планеты, что мы видим уже давно, при той схватке за полезные ископаемые и контроль над мировыми ресурсами редкий советник в Пентагоне, Ми-6 или на худой конец, в ООН вспомнят про слезу отдельно взятого российского ребёнка.
А когда последний раз кто-то бомбил российские города? :wink:
Ну кроме взрывов домов по всей России, о виновниках которых говорить не принято :?
Причина возможных слёз российского ребёнка, как мне кажется - не Пентагон с ООН, а нечто, гораздо к российскому ребёнку ближе расположенное.

Эта мысль несколько глобальна, но всё=, как мне кажется, укладывается в парадигму "пятен на драйвее", т.е. пункт номер один - сделайте счастливым себя. Не надо бороться за счастье во всём мире. Сделать счастливым себя и свою семью - вот этим можно и ограничиться в жизни, вместо навязывания счастья и своего понимания справедливости всем окружающим.
Не нужна окружающим ваша (наша) справедливость.
Потому как у них есть своя справедливость.

Nega писал(а):Проблема отдельно взятого мощного государства (не банановой республики и не страны с марионеточным режимом - отдельно замечаю) - не выпустить руль механизма с колёсами истории.
А кому нужно мощное государство?
Мне?
Вам?
Ему?
Кому на этом форуме легче будет жить, если его государство будет "мощным"?
Посмотрите на рейтинги наиболее пригодных для жизни стран - какие страны там "мощные"? Швеция, Норвегия, Исландия, Канада, Австралия?
Мощность государства, по-моему, - это для того, чтоб потешить свое эго.
А для обычных людей эта мощность - не пришей кобыле хвост.

Лично мне радостнее жить в государстве, в котором устроен быт, в котором старики не чувствуют себя людьми второго сорта, в котором каждый работающий может себе позволить все блага цивилизации.
А кому надо "мощное" государство, кроме как тем, кто стоит у руля этого государства?

Кому лично легче жить оттого, что его государство не выпустило из рук руль механизма с колесами истории?
Мне, скажем, нафиг не нужен руль механизма с колесами истории, если меня или моих детей заставят воевать и стать пушечным мясом для поворота этого руля. :evil:

Кстати, про банановые республики.
Я вот ловил много раз себя на мысли, что как здорово было 10 лет назад, когда цены на бананы были в 10 раз ниже, чем сейчас.
Никаких противостояний, никакой геополитики, никаких войн, никаких истерик (вернее, какие-то войны есть, естественно, но они где-то далеко и нас не касаются - я говорю не о мире вообще, а о мире, нас касающемся).
Кружат голову банановодам высокие цены на бананы.
Не к добру это.
Народ полностью с ума сошёл.
Любовь к ближнему заменена на нолики в ценах на баррель бананов.
Вот где фигня.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт авг 14, 2008 2:20 am

> Я вот ловил много раз себя на мысли, что как здорово было 10 лет назад, когда цены на бананы были в 10 раз ниже, чем сейчас.

The lowest price that I have seen in Toronto in the mid 90's was 29 cents a pound. Right now (in BC) the price of bananas is 66 cents a pound.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт авг 14, 2008 2:31 am

Oleg писал(а):..was 29 cents a pound
А я как-то встречал 49 центов за литр :wink:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт авг 14, 2008 2:55 am

:lol:

Now I get it.

When my family got our first car in Canada, I remember the price being 42 cents per liter.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт авг 14, 2008 3:04 am

Vegetta писал(а):
Sergey писал(а): В этой войне России с Америкой за имперские амбиции политиков (с обеих сторон) страдают простые люди (солдаты и мирное население), вот их и жалко больше всего. А национальные идеи и геополитические интересы - пшик по сравнению в каждым убитым человеком.
Это точно!
ЗЫ: Наконец-то все пришли к единому знаменателю. :D
Это точно! Наверное, с этим согласны 95% этого форума!
Последний раз редактировалось Apasholimenos Чт авг 14, 2008 3:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт авг 14, 2008 3:08 am

-------- писал(а):
ViRuCa писал(а): а осетинцев в Москве от грузинов не отличали и звали так же - черножопыми.
+1. Часто, думаю, грузин и осетин сидели в одном обезьяннике, если не могли откупиться от наших ментов-интернационалистов (даже если осетин был гражданин России). Теперь вдруг осетин все резко полюбили. Звучит цинично, но, может быть, хоть в этом положительный итог этой жуткой войны — реже можно будет слышать слово "черножопый".

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт авг 14, 2008 7:29 am

вчера смотрел ТВ российское...
очень понравилось, солдаты в голубых(миротворческих) касках насаждают плохой мир,никак не мог разобраться, чем ребята в голубом отличаются от простой русской армии, неожиданно спрятавшейся в кустах осетинского кустарника...
потом догадался "голубизной"... мало у них там своих джигитов по-мужской любви что-ли... вопрос риторический...

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт авг 14, 2008 8:01 am

prosto там столько мачо на Северном Кавказе...
Край непуганых мачо, так сказать... :mrgreen:

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт авг 14, 2008 8:10 am

А если серьезно, то вот почти первая ласточка в солидном издании "The Times"
Vladimir Putin's mastery checkmates the West
тоже самое на русском языке.
P.S.: "The Times" при всей их респектабельности пытается "держать лицо", опубликовав эту статью на фоне нескольких, озвучивших ранее именно набор штампов типа "The cartoon images have shown Russia as an angry bear, stretching out a claw to maul Georgia".
Я совершенно лишена иллюзий относительно беспристрастности данного издания. Но знаю точно, что публиковать подобные аналитические статьи могут позволить себе в западном мире только монстры, подобные "The Times".
И это обязательно кому то нужно...

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Чт авг 14, 2008 10:15 am

Наконец то тон многих западных изданий стал меняться:

Статья в сегодняшней Гардиан. This is a tale of US expansion not Russian aggression.
Оригинал: http://www.guardian.co.uk/commentisfree ... ia.georgia
На русском:http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html

Сегодняшний EL MUNDO
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243258.html

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт авг 14, 2008 10:26 am

Stream писал(а):Наконец то тон многих западных изданий стал меняться:
да,да и еще они называли тебя жалким длинным червяком...

начните расспределять места на Олимпиаде не по-количеству выигранного только золота,а по общему количеству выигранных медалей и только тогда вы поймете разницу между западным менталитетом и русским...

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Чт авг 14, 2008 10:46 am

prosto писал(а):да,да и еще они называли тебя жалким длинным червяком...
Не совсем понятно к чему вы это.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт авг 14, 2008 10:57 am

Stream писал(а):
prosto писал(а):да,да и еще они называли тебя жалким длинным червяком...
Не совсем понятно к чему вы это.
не обращайте внимание,просто вспомнил,решил увековечить в печати,от своего имени...

--------
Addicted

Сообщение -------- » Чт авг 14, 2008 11:34 am

Oleg писал(а):---, если вам приятней читать по русски, что же вы будете делать в Канаде? Или вы хотите решать проблемы по мере их поступления?

ИгНат, спасибо, если бы не вы, я бы и не заметил бы подпись ---.
Да ничего я не буду делать в Канаде, я в Канаде уже был
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском

Borov
Guest
Контактная информация:

Сообщение Borov » Чт авг 14, 2008 4:21 pm

Пол года читаю этот форум и зарегистрировался только чтобы сказать Олегу, что это русскоязычный форум и люди сюда приходят русскоязычные за информацией, за советом, а не для того чтобы изучать английский. В ваших сообщениях может есть много чего интересного, но у людей нет времени да и желания читая тему, доставать словарь чтобы перевести лично ваше сообщение. Если кому то хочеться изучать таким образом английский то для этого есть англоязычные форумы. Жаль что вы этого не понимаете :?

Извиняюсь за offtop :)

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Чт авг 14, 2008 4:37 pm

можно еще Шпигель почитать:

Putin Outmaneuvers the West
http://www.spiegel.de/international/wor ... 80,00.html

Russia Capitalizes on New World Disorder
http://www.spiegel.de/international/wor ... 59,00.html

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт авг 14, 2008 4:57 pm

Ребята я тоже катил на Олега. Вы не первые и не последние. В чем разница между ним и нами узнал, и катить перестал. Он в отличие от - я тут читаю и вот пишу впервый<-раз->встолет что вы пишете не на рузскцоком - пишет тут периодически.
Так что вы вначале чего-нибудь напишите, а потом катите, а то получается сидят перед монитором, читают и еще и командуют как людям тут писать.
Предлагаю занести в ЧаВО - "FAQ, почему Олег на русском не пишет"

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт авг 14, 2008 5:23 pm

я тоже офф-топом скажу про сообщения Олега на английском. если вам не нравится, не интересно, лень и т.п. выход очень простой - не читайте.
вам наверное трудно понять что это такое, когда становится проще и удобнее писать/говорить на другом языке. но не надо грести всех под свою гребенку, тут много форумчан со свободным английским для которых важен не язык сообщения, а его информативность. информативность у Олега прекрасная, так что кто не в состоянии понять на английском - может стремиться изучать язык, а коли лень изучать - ваша потеря, никому тут больнее не станет от того что лично вы что-то не прочитаете.
к тому же переводить лично для вас через транслит это дополнительный труд, если вы хотите чтобы человек ради вашей лени трудился, как минимум надо вежливо и приветливо просить, а не требовать и осуждать.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт авг 14, 2008 7:43 pm

По английски я печатаю 60 слов в минуту. Используя транслит.ру, получается раза в 4-6 медленней. В любом случае, прошу прощения у всех кому было неприятно видеть мои сообщения. Вы действительно правы. Но у меня просто терпения не хватает.

> информативность у Олега прекрасная

ViruCa, спасибо!

> Предлагаю занести в ЧаВО - "FAQ, почему Олег на русском не пишет"

:lol:
Последний раз редактировалось Oleg Чт авг 14, 2008 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто