Каких врачей надо избегать

Добро пожаловаться!
Lynda
Guest

Каких врачей надо избегать

Post by Lynda »

Прочитала ваши заметки насчет канадской медицины на http://www.borninussr.ca. Если вам интересно, поделюсь моим горьким опытом. До сих пор пытаюсь прийти в себя. Знала, что от врачей здесь нечего ожидать чего-либо необычного, но такую некомпетентность какую они проявили к моему младенцу, ещё и поискать надо...
Тут малого моего по кругу врачи начали пускать, я их почти вовремя тормознула, а так бы его инвалидом сделали. Мой "spouse" - канадец всё верил этим "самым лучшим в мире" врачам, и мне трудно было с ним ещё бороться, наконец-то он убедился, что они собой представляют. У сына была как и у многих рождённых зимой желтушка 1-2 месяца (теперь я подумываю, а может она долго не проходила, потому что основная пища, которую я ела в то время - варёная ЖЕЛТАЯ сладкая картошка и ЖЕЛТАЯ морковь?), затем педиатр послал нас к педиатру-эндокринологу (Т3, Т4 были нормальные, а TSH как им казалось - немного выше нормы - 4.4, и неделю спустя 4.8). Я искала показания - числа по интернету, пыталась найти - и очень мало инфо. Описаний эндокринных болезней - много, а точных чисел - анализов крови я не видела. Единственное что вызвало у меня "мутные" сомнения - упоминания, что у маленьких деток и у взрослых показания не одинаковые для нормальных результатов. Ведь анализы -распечатки приходят с числами и отметками, что выше, что ниже - но ведь они не учитывают возраст, как я обнаружила - всех под одну гребёнку - и маленьких, и стареньких. Короче, когда мы встретились 22 мая с эндокринологом, она направила нас на скан (радиоактивными изотопами), ультразвук и анализ крови. Я сопротивлялась - несколько раз упомянула ей, что у малышей эндокринная система развивается до года, показания у взрослых и малышей имеют нормальный уровень для разных интервалов, как минимум дважды говорила ей, что я против скана (я почти что с Чернобыля, нечего зря облучать его), давайте сделаем новый анализ крови - ведь предыдыщий был, когда малышу было всего лишь 1,5 месяца, он родился раньше на 3 недели. А она - нет, одинаково для взрослых и детей, если не лечить - будет умственно отсталым, лучше пусть начнёт поскорее принимать таблетки - ежедневно до конца жизни, и не будет проблем (?!). Муж на ее сторону стал, ведь ему удобно все анализы сразу сделать в 1 день! 3 июня ему сделали все эти анализы. Пару дней анализы пришли - всё ОК, даже TSH был 3,9. Правда фраза при скане - severely depressed uptake насторожила, хотя знакомый наш врач сказал, чтобы не обращать внимания - не все одинаково воспринимают ввод радииоактивного вещества и нечего такого малюсенького подвергать эксперимента. Я тоже считаю, что вряд ли родители у которых младенец имел нормальные анализы крови (как мой сын) подвергли свою дитя "научным экспериментам". Это мы такие дурные родители поддались на "авторитет". Права ли я?
После всего - у малыша после радиоактивного скана была страшная экзема, он так чесался, расцарапывал лицо и тело, я его купала, натирала, и т.д и т.п. Он бедный не мог спать спокойно, плакал ежедневно чуть ли не целый день. Уже это почти позади. Тем не менее эта врач заставила меня сделать мой анализ крови - так как я ей говорила, что принимаю жидкие витамины, где есть йод, короче - у меня анализ был нормальный. 3 недели ждала своего анализа хотя это занимает пару дней сделать, и только как муж им позвонил и начал возмущаться, тогда на следующий день позвонили и сказали что у меня всё нормально. Врач никак не могла успокоиться - хотела найти почему же у сына весной TSH был высокий (?!). Затем в конце июня она дала мужу баночки - чтобы я и сын сделали анализ мочи, и она пошлёт их в США, измерить содержание йода, в Канаде таких анализов не делают. Меня это окончательно добило. Она ведь идиотка! Ведь анлизы должны быть свежие, и с чем она питается что сравнить? Она ведь даже не знала, сколько йода в витаминах должно быть, а она что, знает, сколько в моче? Я оказывается несколько месяцев принимала двойную дозу витаминов, в том числе йод. Затем я нашла на интернете - у малыша были нормальные показания, наконец-то после долгих поисков я нашла, какой уровен TSH должен быть для взрослых, и какой для детей. Сразу же я позвонила в Министерство здоровья- Telehealth Ontario, обнаружила, что для таких малышей как мой сынуля TSH нормальный 3 - 18 (точно такие же данные я нашла неделю до этого на интернете), то есть его 4,4 и 4,8 были в норме! Это для взрослых выше нормы иметь 4.2. Представляете!
А если бы у него в июне TSH был бы тот же 4.4 или 4.8 или выше, эта врач дала бы для малыша таблетки от hypotheroidism, и они бы разрушили его эндокринную систему, и тогда - всё - был бы больной сын, инвалид. Я написала в начале июля жалобу в College of Physicians (он им даёт сертификаты врачевать), приложила копии анализов, фотографии сына, направления врач, но мне кажется ее только пожурят, и всё будет для нее по-прежнему. У нее более 25 лет стажа, она - специалист - педиатр - эндокринолог - и не знать минимум - что результаты анализа крови для маленьких не такие, как для взрослых! Она будет продолжать свою "работу", получать как специалист $150-200 тысяч в год. Мне страшно представить, если вы я не выкопала эту информацию! И как найти хороших врачей? Если она считается хорошей, то что говорить об остальных?
Сегодня получила копию ее ответа - она исходит опять с точки зрения, что в 1.5 - 2 месяца TSH (ТТГ на русском языке) был высок, хотя там же и распечатка с Детского госпиталя (Hospital for Sick Children) что до 5 - норма, затем она приводит в пример исследования, которые "научно доказывают", что ввод радиоактивного вещества безопасен, и что экзема очень часто встречается у детей (но не у вскормленных 100% на грудном молоке, и у мамы следящей за своим питанием!). И с гонором она советует продолжать проводить исследования, скан каждые 2-3 месяца, но пусть наш педиатр ищет нам другого эндокринолога. Короче, свой недостаток знаний она завуалирывает.
Посоветуйте, что мне ответить. У меня всего лишь неделя срока возразить ей.
Интересно узнать бы мнение других, особенно канадцев.
До свидания.
Люда
prosto
Maniac

Re: Каких врачей надо избегать

Post by prosto »

Lynda wrote: .
Интересно узнать мнение ... особенно канадцев.
а хто это... :?:
JT
Maniac

Post by JT »

Попробуйте написать письмо MPP
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Ужас какой!
К сожелению ничего путного подсказать не могу, но думаю, что фамилию этой докторицы необходимо озвучить. Дабы другие не попали.
Так же желаю Вам не опускать руки не пускать ситуцию на самотек - может пострадать ее не один ребенок. :!:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Lynda
Guest

Post by Lynda »

Я пожаловалась в Ontario College of Physicians. Они рассматривают. Дело в том, что по-любому ей найдут оправдание, она будет продолжать лечить = калечить детей. Комиссия которая будет рассматривать этот случай, сделает всё, чтобы всё было шито-крыто...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Понятно, ну а имя-фамилия?

Image
Lynda
Guest

Post by Lynda »

Ну зачем же придираться к словам. Ясно ведь .. русскоговорящие, с Торнхилла или любого другого города
prosto wrote:
Lynda wrote: .
Интересно узнать мнение ... особенно канадцев.
а хто это... :?:
Lynda
Guest

Post by Lynda »

Dr.Kirsch
Vegetta wrote:Понятно, ну а имя-фамилия?
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lynda wrote:Dr.Kirsch
направляется в черный список.

Image
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а second opinion Вы пробовали получить в процессе всего происходившего?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Уважаемая Lynda,

Я вам очень сочуствую. Я откопал статью в медицинском журнале, "Guidelines for neonatal screening programs for congenital hypothyroidism", Acta Pеdiatrica Suppl 432: 13-14. 1999. Автор пишет "The cut-off value of TSH is usually 15 mIU/l blood with the immunofluorometric method or 20 mIU/l with the radio-immunological method."

Может быть результаты вашего теста были в других единицах (не в mIU/l)? А может быть тест измерял Т4 а не ТSН?

Если хотите, пришлите мне сообщение с вашим email, и я вам пришлю pdf file этой статьи.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Lynda
Guest

Post by Lynda »

Дело в том, что к ней нас направил наш педиатр (который оказывается тоже не силён в распознавании распечаток анализов из госпиталя). Мы ждали встречи с ней 3 месяца! И педиатров - эндокринологов здесь почти что и нет! С улицы к специалисту не попадешь. Даже когда я по просьбе врач сделала анализ крови в ее офисе и позвонила узнать результат, мне ее секретарь заявила, что они не могут говорить об анализах по телефону, я должна назначить appointment, и ближайшие - не раньше чем через 3 месяца. Тогда я подключила мужа (канадец н-ного поколения), он их напугал последствиями их действий, и на следующий день нам оставили сообщение, что мои анализы все нормальные.
Nadin wrote:а second opinion Вы пробовали получить в процессе всего происходившего?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Вы упомянули скэн. Это был CAT scan? MRI?

В вашем ответе, вы можете упомянуть что адиоактивное вещество может и не опасно, но сам CAT scan может быть опасным...

Check out
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/3605074.stm
"Full-body scans expose people to similar levels of radiation as atomic bombs used in Hiroshima, say experts."

and a
http://www.medscape.com/viewarticle/568887
"if I were to estimate from existing risk models, the risk {when a child gets a CT scan of his head} would be no greater than a 1 in 20,000 chance of cancer. If you set this in the background of a lifetime risk of at least 35% of getting cancer (which we all have), then this level of risk would not be worrisome to me if I were in your situation."
Last edited by Oleg on Thu Aug 14, 2008 9:26 pm, edited 1 time in total.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Lynda
Guest

Post by Lynda »

Спасибо, мне действительно пригодится эта статья. Мой е-маил я вам высылаю.
Дело в том, что я хочу, чтобы мой ответ в College of physicians выглядел профессионально. Копию ответа врача College of physicians мне выслал, и она не по сути даже отвечала - приводила в пример какие-то ссылки на исследования, которые подтверждают, что скан безопасный, что у многих детей экзема и т.д. - пыль в глаза пускает.
В College of physicians я отправила с моим заявлением также статью из ААP - American Academy of Pediatrics - со схемой, что надо делать, когда 1 или 2 параметра из трёх (Т3, Т4, TSH) повышены, понижены или нормальны. Так даже если бы она была права в тем, что TSH был повышен (хотя у нас был оказывается он в норме, а Т3 и Т4 всегда тоже были в норме), то согласно ААP - если TSH завышен при многократных анализах - выше чем 10 - то только тогда постепенно начинать лечение.

Нет, это не был MRI. Наверное CAT scan. How dangerous is it? Радиоактивный изотоп был tehnicium-99. После снимков малышу дали в рот что-то, чтобы вывести эту гадость. Я стояла за дверями, ртак как 1 родителя разрешали присутствовать - папу.
Oleg wrote:Вы упомянули скэн. Это был CAT scan? MRI?

В вашем ответе, вы можете упомянуть что адиоактивное вещество может и не опасно, но сам CAT scan может быть опасным...
Lynda
Guest

Post by Lynda »

Я сказала мужу, когда он шёл с малышом делать скан, чтобы закрыть малыша, поменьше получить радиации. Даже на двери, куда они зашли, висел треыгольный знак "Осторожно, радиация". Когда они вышли, оказалось что две женщины, что делали снимки, заявили, что там нет радиации (?!) Врут внаглую! Я физик, меня это задело, ну а с кем ругаться?
Oleg wrote:Вы упомянули скэн. Это был CAT scan? MRI?

Check out
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/3605074.stm
"Full-body scans expose people to similar levels of radiation as atomic bombs used in Hiroshima, say experts."

and a
http://www.medscape.com/viewarticle/568887
"if I were to estimate from existing risk models, the risk {when a child gets a CT scan of his head} would be no greater than a 1 in 20,000 chance of cancer. If you set this in the background of a lifetime risk of at least 35% of getting cancer (which we all have), then this level of risk would not be worrisome to me if I were in your situation."
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

И после этого в Канаде не признают русские дипломы врачей и фармацевтов! :evil:
Moth
Maniac

Post by Moth »

Альберт A wrote:И после этого в Канаде не признают русские дипломы врачей и фармацевтов! :evil:
как и в любой другой стране, как и в России не признаются канадские дипломы. Считаю, что это к делу совсем не относится.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Кроме того его там можно купить.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Lynda, я Вам очень сочувствую. Спасибо за то, что поделились вашим горьким опытом. Надеюсь, все-таки она не избежит наказания.
Oleg, Вы не раз уже приводили доказательства того, как вреден cat scan. Я тогда одного не понимаю, врачи совсем тут ненормальные - после выяснения. что у больных рак, отправлять на cat scan на поиск метостаз? Это получается просто ухудшать их ситуацию?? :shock:
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Старый Ко писал: "Кроме того его там можно купить". M-да... Действтительно, как-то отошел я от реалий нашего времени :oops:
Locked