Вообщем-то это и не секрет и в истории и в языке уже давно.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D1%8C
там кстати и маечка о которой я писав. Один к одному.

В этой статье, кстати, не избежали некоторого расширенияСтарый Ко wrote:Вообщем-то это и не секрет и в истории и в языке уже давно.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D1%8C
Это был Киев 2001 года. Тема москалей обсуждалась в шутку с моими друзьями. В частности моя подруга -сама из Черновцов - рассказала, что ее семья жила в Черновцах, потом на 2 года уезжала в Россию, потом вернулась и они сразу же стали "москалями". Но сказано это было в контексте: "вот такой прикол".Garik wrote:пс Вегетта, я не знаю в каком вы Киеве были - сколько там жил, слово "москаль" только от приезжих и слышал.
Эх. Все хочу туда попасть, а никак не получается.Garik wrote:Москва - это Нью-Йорк за океаном.
я в Мехико не была, но скажу...Oleg wrote:> чувство бурлящего людского муравейника, не засыпающего и не останавливающегося ни на минуту
You've got to check out Mexico City and Calcutta, then.
С серпами и вилами не гоняются, это точно. Вообще не гоняются. Я был во Львове в 1993-м, потом ездил в Луцк и по Волыни. Всегда относились очень хорошо, предупредительно. Спрашивали, понимаю ли я их украинский, и я понимал вполне. По телевизору постоянно крутили Оксану Билозир, "А я просто украинка, украиночка". (Я отыскал её снова http://www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=8128 , украинские песни я и сейчас люблю больше русских.) Слова "москаль" тогда не слышал ни разу, ни вполголоса, ни за спиной.Garik wrote:это все равно что про Львов байки рассказывать что там за каждым русским все с вилами и серпами гоняются. Окститесь, люди!
в свое время здесь была беседа о том почему некоторые страницы истории Западной Европы, России-СССР актуальнее знания индийской, китайской и многих стран Центральной и Южной Америк историй. Повторю лично свою точку зрения: когда Бангладеш или Мексика будут оставлять хоть какой-то заметный след в формировании современной мировой политики вот тогда будем знать не только места, где эти страны находятся на глобусе. Mexico City задаёт тон Mexico и здесь ставится точка. Москва, Пекин и еще небольшая группа стран, которые не определены как пром. развитые по показателю ВВП на душу населения задают тон не только внутри своих стран. Поэтому еще раз скажу:Oleg wrote:> Есть разница между бурлящим людским муравейником, задающим тон не только данному городу и данной стране
Doesn't Mexico City do that for the country of Mexico?
ProzzaK не сопоставлял жизнь в маленьком и большом городах. Он сопоставил стили жизни Торонто и Москвы. То бишь, small town здесь с самого начала не рассматривался...В каждом городе есть своя прелесть, как и в каждой столице. Но... сравнивать даже многомиллионный Мехико с Москвой - это не корректно. Тем более, если бы ProzzaK был бы сам мексиканцем...
Actually, it never occurred to me to me that my comment could be interpreted this way. All I meant to say is that I (personally) find it difficult to understand how someone could prefer a metropolis to a small town. Some people like to be the only car on the road during "rush hour traffic", and never having to wait to make a left turn (because there are usually no cars in the other lane).
Олег, ну Вы же наверняка знаете высказывание "не хлебом единым".Oleg wrote:Canada is one of only a handful of countries in the world that have a system of "equalization payments".
http://en.wikipedia.org/wiki/Equalization_payments
This program is designed to ensure that people across Canada have access to similar level of government services. In small towns in Russia and U.S., life is harder than it is in large cities. This is not the case in Canada.
Nikola wrote: Я его впервые услышал в Канаде. И сейчас снова, стоило заговорить о Москве, выходит, мы опять "москали"? Это откуда берётся?
no comments (copy-paste only)Старый Ко wrote:Стереотипы это когда смотрят в подпись под аватарой читают про то кто 99% и про то что люди там далеко не ля-ля и вспоминают после этого только одно слово - москали
ну... В Хиросиме и Нагасаки тоже не до развлечений было очень много лет спустя...Oleg wrote: I used to live in Kiev, Moscow (during the months following Chernobil) and Toronto. I can't think of any развлечений that I was thrilled with.