Украина вплотную занялась поиском обладателей двойного гражд
Украина вплотную занялась поиском обладателей двойного гражд
Такая заметка попалась....может и врут, не проверял
http://news.liga.net/news/N0844675.html
Правоохранительные органы, - СБУ, Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, - а также МИД проводят работу по выявлению граждан, которые незаконно получили паспорта другого государства. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в ходе чат-интервью на "Главреде"
http://news.liga.net/news/N0844675.html
Правоохранительные органы, - СБУ, Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, - а также МИД проводят работу по выявлению граждан, которые незаконно получили паспорта другого государства. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в ходе чат-интервью на "Главреде"
Re: Украина вплотную занялась поиском обладателей двойного гражд
Формулировка понравилась: "незаконно плучили паспорта другого государства" 

В свете совсем недавних скандалов с раздачей паспотров грузинскому бывшему другу президента и по совместительству куму Жвании и американской супруге в то время, когда она еще была де-юре гражданкой США, а дети которой яляются гражданами Америки вполне на законных основаниях, думаю, что "любов к маленьким украiнцям" переходит на более качественный уровень...
Главное - забота о народе перед лицом нависшей смертельной угрозы с востока...
Главное - забота о народе перед лицом нависшей смертельной угрозы с востока...

Всё будет, стоит только расхотеть...
А чем вам не понравилась формулировка?
ну нет закона о двойном гражданстве что тут сделаешь? Будут новые выборы и будут новые лозунги о двойном, но не более того
ну нет закона о двойном гражданстве что тут сделаешь? Будут новые выборы и будут новые лозунги о двойном, но не более того
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском
Во первых я написала: ПОНРАВИЛАСЬ.-------- wrote:А чем вам не понравилась формулировка?
Во вторых вопрос: Где можно незаконно получить паспорт США, например? Мне не для себя - для родственника надо!

Я думаю в вашем понравилось, заложено именно то что мне показалось.
А поговорку знаете?-------- wrote:Я думаю в вашем понравилось, заложено именно то что мне показалось.
Когда кажется - креститься надо?

"... я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она..." (ТМ)
пардон за оффтоп!
пардон за оффтоп!

-
- Maniac
А где можно незаконно получить паспорт Российской Федерации, кроме Абхазии и Южной Осетии? Мне не для себя — для одного хорошего человека надо, но он не абхаз и не осетин.Vegetta wrote:Во вторых вопрос: Где можно незаконно получить паспорт США, например? Мне не для себя - для родственника надо!
Прошу прощенияVegetta wrote:
А поговорку знаете?
Когда кажется - креститься надо?
В Севастополе. Раз плюнуть. Раздают всем желающим.Apasholimenos wrote:А где можно незаконно получить паспорт Российской Федерации, кроме Абхазии и Южной Осетии? Мне не для себя — для одного хорошего человека надо, но он не абхаз и не осетин.Vegetta wrote:Во вторых вопрос: Где можно незаконно получить паспорт США, например? Мне не для себя - для родственника надо!
Oza, не несите пургу, плиз.
А то я, как и Vegetta (только она хочет помочь своим друзьям с американским, а у меня есть кому помочь в Севастополе с РФ паспортами) убедительно попрошу Вас дать координаты, где можно с ночи записаться и занять очередь.
М.б. Вы в личку сбросите свои координаты и мои друзья Вам перезвонят лично? Даже взятку могут дать... Чтоб побыстрее всё оформить, а то в Москве этот процесс у некоторых занимал более 2 лет со сбором всех документов.

А то я, как и Vegetta (только она хочет помочь своим друзьям с американским, а у меня есть кому помочь в Севастополе с РФ паспортами) убедительно попрошу Вас дать координаты, где можно с ночи записаться и занять очередь.
М.б. Вы в личку сбросите свои координаты и мои друзья Вам перезвонят лично? Даже взятку могут дать... Чтоб побыстрее всё оформить, а то в Москве этот процесс у некоторых занимал более 2 лет со сбором всех документов.

-
- Maniac
Oza wrote:В Севастополе. Раз плюнуть. Раздают всем желающим.

Скоро, видимо, в Эстонии будут раздавать

Нега,
Даже если то, что написал/написала Oza это шутка — даже если шутка, — то в этой шутке большая, ох большая, просто огромная доля правды!!! Этакой эзоповой правды.

То есть доля правды? 2/3??? Или 4/5?? А в паспортах это как? внутренности без обложки дают, или обложку без внутренностей?Apasholimenos wrote: Нега,
Даже если то, что написал/написала Oza это шутка — даже если шутка, — то в этой шутке большая, ох большая, просто огромная доля правды!!! Этакой эзоповой правды.

да не-е-е... утку сразу дают, целиком и даже живую!
Короче, тему так и нужно было назвать "летят перелётные утки"
P.S.: хотя жаль, что мои друзья так и не дождались адреса, куда же им подойти для получения паспортины...
Эх.. легко слова говорятся, да нелегко базар фильтруется...
Пардон, конечно, за грубость.
to Apasholimenos: знаю достаточное кол-во людей в городе имеющих только РФ паспорта, которые или получают пенсии в РФ, или работают в РФ в/ч, или учатся в филиалах РФ ВУЗов. Ни один (!) не имеет украинского паспорта. Просто потому, как это запрещено законом в Украине. Ни один не собирается уезжать, хотя с каждым годом много людей начинают прощупывать варианты эмиграции. Наверное от сильно хорошей жизни... Но я не буду здесь об этом.
Но знаю уже 3 человека, которые живя в Канаде, имеют канадский паспорт вместе с украинским и ни один (!) не собирается признаваться в этом родной неньке. Просто потому как удобно летать самолётами домой - раз, претендовать на пусть и на мизерную, но, заработанную пенсию там - два и иметь прописку официально оставаясь владельцем жилья без проблем с определением "резиденства-нерезиденства" - это три. И ни один из трёх никакого отношения к юговосточной Украине не имеет. Когда Ющенко и Ко приходили к власти, то песнь об интересах заробитчан пелась на "бис". Пришли к власти - впали в летаргию не только в этом... Если начнут серьезно проверять своих же на предмет двойного гражданства и лишать нарушивших украинского, то, боюсь, власть за 1.5 года до президентских выборов выведет за скобки более половины своего электората. Но это, если играть честно.
Отдельно - если бы хоть какой-то % истины был в той дезе от Озы, в городе бы народ передавился в очередях за этим паспортом и скрыть бы это было абсолютно невозможно.
Короче, тему так и нужно было назвать "летят перелётные утки"

P.S.: хотя жаль, что мои друзья так и не дождались адреса, куда же им подойти для получения паспортины...
Эх.. легко слова говорятся, да нелегко базар фильтруется...
Пардон, конечно, за грубость.
to Apasholimenos: знаю достаточное кол-во людей в городе имеющих только РФ паспорта, которые или получают пенсии в РФ, или работают в РФ в/ч, или учатся в филиалах РФ ВУЗов. Ни один (!) не имеет украинского паспорта. Просто потому, как это запрещено законом в Украине. Ни один не собирается уезжать, хотя с каждым годом много людей начинают прощупывать варианты эмиграции. Наверное от сильно хорошей жизни... Но я не буду здесь об этом.
Но знаю уже 3 человека, которые живя в Канаде, имеют канадский паспорт вместе с украинским и ни один (!) не собирается признаваться в этом родной неньке. Просто потому как удобно летать самолётами домой - раз, претендовать на пусть и на мизерную, но, заработанную пенсию там - два и иметь прописку официально оставаясь владельцем жилья без проблем с определением "резиденства-нерезиденства" - это три. И ни один из трёх никакого отношения к юговосточной Украине не имеет. Когда Ющенко и Ко приходили к власти, то песнь об интересах заробитчан пелась на "бис". Пришли к власти - впали в летаргию не только в этом... Если начнут серьезно проверять своих же на предмет двойного гражданства и лишать нарушивших украинского, то, боюсь, власть за 1.5 года до президентских выборов выведет за скобки более половины своего электората. Но это, если играть честно.

Отдельно - если бы хоть какой-то % истины был в той дезе от Озы, в городе бы народ передавился в очередях за этим паспортом и скрыть бы это было абсолютно невозможно.
Логика, как я понимаю, здесь проста.
Если масса людей живет на Украине с неукраинскими паспортами, значит, где-то они эти паспорта взяли.
Я далёк от мысли, что паспорта были украдены, поэтому, скорее всего, где-то их выдают.
Где именно выдают - можно и не знать.
Это, я думаю, не повод грубить и вносить на форум атмосферу взаимных оскорблений.
Без украинского паспорта (либо документов, подтверждающих право временно проживать на территории страны) на Украине (собственно, как и в любой стране) живут нелегалы.
Конечно, с этим бардаком надо государству как-то разобраться.
Лиц без гражданства и без визы - депортировать в страну гражданства (как это делается во всем цивилизованном мире).
Остальных заставить соблюдать украинскую конституцию, запрещающую двойное гражданство.
Начнут серьёзно проверять на наличие двойного гражданства, как все понимают, с единственной целью - не допустить очередной агрессии со стороны страны-захватчика, как это иногда случается в современном мире.
Государство себя защищает, в чём оно неправо?
Вы бы поступали иначе на месте президента?
Не нравится кому -поцелует пусть в корму соблюдайте украинские законы, раз уж живёте в этой стране.
Ну нравятся украинские законы - вносите свой закон на рассмотрение Верховной Рады, либо (если большинство народа Украины не поддерживает законы, дающие повод стране-агрессору нападать на Украину) уезжайте в ту страну, чью законы вам нравятся.
Живя в Канаде и имея канадское гражданство, при этом также имеют украинские паспорта - скорее всего, многие.
Меня можете причислить тоже к этой когорте.
Не знаю, за это или против нелегалов в Украине, о массовости которых говорила Nega.
Конечно, это удобно, вы совершенно правы.
Но я при этом отдаю себе отчет, что я нарушаю данный закон.
И при применении ко мне каких-то предусмотренных законом административных мер (скажем, принудительного отказа от одного из гражданств) мне не придёт в голову возмущаться, что меня, видите ли, притесняют.
Просто я понимаю, что до меня, по большому счету, Украине дела нет, т.к. я своим двойным гражданством не несу угрозы украинской территориальной целостности.
Если масса людей живет на Украине с неукраинскими паспортами, значит, где-то они эти паспорта взяли.
Я далёк от мысли, что паспорта были украдены, поэтому, скорее всего, где-то их выдают.
Где именно выдают - можно и не знать.
Это, я думаю, не повод грубить и вносить на форум атмосферу взаимных оскорблений.
Без украинского паспорта (либо документов, подтверждающих право временно проживать на территории страны) на Украине (собственно, как и в любой стране) живут нелегалы.
Конечно, с этим бардаком надо государству как-то разобраться.
Лиц без гражданства и без визы - депортировать в страну гражданства (как это делается во всем цивилизованном мире).
Остальных заставить соблюдать украинскую конституцию, запрещающую двойное гражданство.
Начнут серьёзно проверять на наличие двойного гражданства, как все понимают, с единственной целью - не допустить очередной агрессии со стороны страны-захватчика, как это иногда случается в современном мире.
Государство себя защищает, в чём оно неправо?

Не нравится кому -
Ну нравятся украинские законы - вносите свой закон на рассмотрение Верховной Рады, либо (если большинство народа Украины не поддерживает законы, дающие повод стране-агрессору нападать на Украину) уезжайте в ту страну, чью законы вам нравятся.
Живя в Канаде и имея канадское гражданство, при этом также имеют украинские паспорта - скорее всего, многие.
Меня можете причислить тоже к этой когорте.
Не знаю, за это или против нелегалов в Украине, о массовости которых говорила Nega.
Конечно, это удобно, вы совершенно правы.
Но я при этом отдаю себе отчет, что я нарушаю данный закон.
И при применении ко мне каких-то предусмотренных законом административных мер (скажем, принудительного отказа от одного из гражданств) мне не придёт в голову возмущаться, что меня, видите ли, притесняют.
Просто я понимаю, что до меня, по большому счету, Украине дела нет, т.к. я своим двойным гражданством не несу угрозы украинской территориальной целостности.
во всех нормальных странах есть чёткое разделение категорий "гражданин" и "резидент".
Чай, не в средневековье живём.
Следовательно, совершенно нормально, что в том же Киеве есть достаточное кол-во людей, имеющих загранпаспорта, но возглавляющих крупные инвест. компании, банки, филиалы фирм и прочая прочая. Как Вы считаете, они эти все неукраинские паспорта украли или обманом получили? Или такие слова приходят на ум только по отношению к лицам - гражданам РФ? В силу объективности, так сказать... Категория "нелегалы" - это не синоним категории "неукраинский гражданин в Украине".
Если не в курсе, то есть в бизнесе вообще негласное правило, что хорошо быть гражданином одной страны, жить в другой, зарабатывать в третьей, а налоги платить в четвертой (как правило, подразумевается оффшорная зона). И что? Всех на высылку?
А как бы я поступила на месте президента... То... Я знаю точно - 99% того, что он делает сейчас я не сделала никогда бы в жизни только ради одного - именно территориальной целостности того государства, которое бы возглавила.
Меня лично лавры Горби никоим образом не прельщают. Но это меня. Остальные идут проложенной дорожкой и осталось только гадать, когда уже за горизонтом появится конец её.
А относительно внесения атмосферы взаимных оскорблений...
Если Вы считаете, что источник ОБС рулит и пису пис, то , как я вижу, многим можно пинать тот город, который лично я знаю гораздо лучше тех, кто и историю не любит читать, и на 5 канал молится, и ваааще...
Они все - душки. А там, в городе одни монстры живут, которые непонятно чего хотят и непонятно из-за чего шум понимают...
Но, Квебека в стране пребывания никак в глазу не увидать...
А жаль.
Чай, не в средневековье живём.

Следовательно, совершенно нормально, что в том же Киеве есть достаточное кол-во людей, имеющих загранпаспорта, но возглавляющих крупные инвест. компании, банки, филиалы фирм и прочая прочая. Как Вы считаете, они эти все неукраинские паспорта украли или обманом получили? Или такие слова приходят на ум только по отношению к лицам - гражданам РФ? В силу объективности, так сказать... Категория "нелегалы" - это не синоним категории "неукраинский гражданин в Украине".
Если не в курсе, то есть в бизнесе вообще негласное правило, что хорошо быть гражданином одной страны, жить в другой, зарабатывать в третьей, а налоги платить в четвертой (как правило, подразумевается оффшорная зона). И что? Всех на высылку?
А как бы я поступила на месте президента... То... Я знаю точно - 99% того, что он делает сейчас я не сделала никогда бы в жизни только ради одного - именно территориальной целостности того государства, которое бы возглавила.
Меня лично лавры Горби никоим образом не прельщают. Но это меня. Остальные идут проложенной дорожкой и осталось только гадать, когда уже за горизонтом появится конец её.
А относительно внесения атмосферы взаимных оскорблений...
Если Вы считаете, что источник ОБС рулит и пису пис, то , как я вижу, многим можно пинать тот город, который лично я знаю гораздо лучше тех, кто и историю не любит читать, и на 5 канал молится, и ваааще...
Они все - душки. А там, в городе одни монстры живут, которые непонятно чего хотят и непонятно из-за чего шум понимают...
Но, Квебека в стране пребывания никак в глазу не увидать...
А жаль.
Нега, ну ты как вообще никаких новостей в инете не читаешь.Nega wrote:да не-е-е... утку сразу дают, целиком и даже живую!
Короче, тему так и нужно было назвать "летят перелётные утки"![]()
"Остальное мы проконтролировать не можем, поскольку в Севастополе в военно-морской библиотеке есть девушка Оля, к которой можно подойти и получить паспорт гражданина России", - добавил Бескоровайный, сообщает УНИАН.

Гугл знает все и адресок там имеется:
"Вице-адмирал Владимир Бескоровайный, экс-командующий ВМС Украины, во время круглого стола "Конфликт на Кавказе: нужна ли Украине новая стратегия безопасности?" сказал, что около 2 тысяч офицеров и мичманов получают пенсии в Севастополе от Украины. И это государство может контролировать.
"Остальное мы проконтролировать не можем, поскольку в Севастополе в военно-морской библиотеке есть девушка Оля, к которой можно подойти и получить паспорт гражданина России", - добавил Бескоровайный
Отсюда
http://rus.newsru.ua/ukraine/20aug2008/pasport.html
Вот тут гражданин рассказывает для чего все это
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/92646.html
И в зарубежных новостях новость обсуждается:
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... tributing-
passports-in-the-Crimea.html
А так же есть опровержения этой новости.

Вообщем во времена интернета Urban Legends распространяются быстро, но найти откуда ноги растут иногда можно.

Lark, поверь, откуда что растёт (правда, не буду конкретизировать что именно, а то тут не только СК, а и Администратор сразу вздрогнет на такую похабщину) - я в курсе. Спасибо, что хоть на 5 канал ссылку не выдала. Вполне логично, что ты очень далека от нюансов украинского вещания. Но, можно мне хотя бы в качестве примера уникального видения более серьёзных вещей, чем ОБС, даже если эта Б – симпатичная девушка Оля, дать ссылку на вотэту тему. Там была ссылка на один из шедевров, публикующиеся в официальном (!) издании (газета/сайт) правительства Украины – Верховной Рады. Посмотри, что пишут. Ты и этому поверишь?
Ночь на дворе и нет сил быть серьезной, хотя, в последнее время в связи с событиями в одной маленькой, но гордой стране, очень невесело читать такие приколы про девушку Олю, которая всем даёт (паспорта, не подумайте чего дурного) из уст экс-адмирала (!) ФУ (флота Украины), который и на флотилию по численности не тянет.
Кстати, для человека, живущего в городе почти 10 лет у него уникальное невежество не только по отношению к особенностям и местам раздачи паспортов соседнего государства, но и к названиям не самых последних объектов, а конкретнее - библиотеки, которая располагается в самом центре города и называется официально Морской библиотекой им. М.П. Лазарева, а «военно-морских» в городе нет. Но это так, мелочи жизни…
Зато мне понравился ответ одного чела на весь этот бред:
«Не знаю, кто как, а я паспорт себе вчера в Союзпечати на пл. Ушакова купил:
ПРАЙС-ЛИСТ
Паспорт РФ внутренний__________12грн.66коп.
Паспорт РФ заграничный_________18грн.09коп.
Военный билет ВС РФ____________16грн.57коп.
Свидетельство о рождении________3грн.55коп.
Паспорт дипломата РФ___________400грн.02коп.
Паспорт моряка РФ______________227грн.14коп.
цены в гривнах с НДС»
А теперь для интересующихся не на уровне девушек, которые…
На территории Украины гражданство России можно получить только через посольство или консульство, процесс длительный и неудобный. В конечном итоге получаешь российский выездной паспорт, если вдруг стукнет в голову желание жить в России, придётся там ещё раз получать паспорт - общегражданский.
В Крыму можно получить российский паспорт здесь ( вот видите, то, что знаю, выдаю даже без просьб, в отличие от некоторых (ладно, ладно, молчу...) :
Загранучреждение:
Генконсульство РФ в Симферополе
Руководитель загранучреждения:
Генконсул - АСТАХОВ Игорь Александрович
Телефон:
(8-0652) 24-82-19, 24-82-21, 24-82-17, 51-21-19
Факс: (8-0652) 24-82-18
E-mail:
rucons@utel.net.ua
Источник здесь.
P.S.: Убедительная просьба, всем, копирующим данный текст, указывать ссылку и автора. Я ж тоже человек. Если кругом врут за деньги, и их цитируют, то почему я должна опровергать что-либо за бесплатно?
Но СNN, я уверена, не дождусь. М.б. от Fox кто подскочит?

Ночь на дворе и нет сил быть серьезной, хотя, в последнее время в связи с событиями в одной маленькой, но гордой стране, очень невесело читать такие приколы про девушку Олю, которая всем даёт (паспорта, не подумайте чего дурного) из уст экс-адмирала (!) ФУ (флота Украины), который и на флотилию по численности не тянет.
Кстати, для человека, живущего в городе почти 10 лет у него уникальное невежество не только по отношению к особенностям и местам раздачи паспортов соседнего государства, но и к названиям не самых последних объектов, а конкретнее - библиотеки, которая располагается в самом центре города и называется официально Морской библиотекой им. М.П. Лазарева, а «военно-морских» в городе нет. Но это так, мелочи жизни…
Зато мне понравился ответ одного чела на весь этот бред:
«Не знаю, кто как, а я паспорт себе вчера в Союзпечати на пл. Ушакова купил:
ПРАЙС-ЛИСТ
Паспорт РФ внутренний__________12грн.66коп.
Паспорт РФ заграничный_________18грн.09коп.
Военный билет ВС РФ____________16грн.57коп.
Свидетельство о рождении________3грн.55коп.
Паспорт дипломата РФ___________400грн.02коп.
Паспорт моряка РФ______________227грн.14коп.
цены в гривнах с НДС»
А теперь для интересующихся не на уровне девушек, которые…
На территории Украины гражданство России можно получить только через посольство или консульство, процесс длительный и неудобный. В конечном итоге получаешь российский выездной паспорт, если вдруг стукнет в голову желание жить в России, придётся там ещё раз получать паспорт - общегражданский.
В Крыму можно получить российский паспорт здесь ( вот видите, то, что знаю, выдаю даже без просьб, в отличие от некоторых (ладно, ладно, молчу...) :
Загранучреждение:
Генконсульство РФ в Симферополе
Руководитель загранучреждения:
Генконсул - АСТАХОВ Игорь Александрович
Телефон:
(8-0652) 24-82-19, 24-82-21, 24-82-17, 51-21-19
Факс: (8-0652) 24-82-18
E-mail:
rucons@utel.net.ua
Источник здесь.
P.S.: Убедительная просьба, всем, копирующим данный текст, указывать ссылку и автора. Я ж тоже человек. Если кругом врут за деньги, и их цитируют, то почему я должна опровергать что-либо за бесплатно?
Но СNN, я уверена, не дождусь. М.б. от Fox кто подскочит?

-
- Maniac
Нега, Вы категорически не отличаете фактов от иронии, стеба или шутки. Это был намек на раздачу паспортов гражданам Грузии, живущим на территории Абхазии и Южной Осетии. Это Вы, видимо, тоже уткой считаете, ну так продолжайте считать.