Москвой об москвичей или Москва и Милтон. (серия Пятница)
Re: Москвой об москвичей или Москва и Милтон. (серия Пятница)
Eсть такое понятие - "опечатка".
Гарик, а помните что Чехов говорил: "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой..."
Гарик, а помните что Чехов говорил: "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой..."
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Олег, судя по кол-ву постов мило беседующих людей здесь, то у всех архичудесное воспитание...
А если "очепятки" * сплошь и рядом, то нужно уважать собеседника хотя бы в том, чтоб не нести пургу в элементарных словах. Есть прога Word, следовательно, если знаешь, что у тебя такие серьезные проблемы с родным языком (а мы все помним про трудное детство) зашёл, набрал, откорректировал и, вперёд! К победе демократии, так сказать..
P.S.: а прикол ситуации есть и он не может не есть...
Человек из Киева объясняет человеку из Москвы правописание слофф...
* - такое название опечатки распространено в той среде, где их больше всего и где за них карают серьезно, то бишь, в СМИ...
А если "очепятки" * сплошь и рядом, то нужно уважать собеседника хотя бы в том, чтоб не нести пургу в элементарных словах. Есть прога Word, следовательно, если знаешь, что у тебя такие серьезные проблемы с родным языком (а мы все помним про трудное детство) зашёл, набрал, откорректировал и, вперёд! К победе демократии, так сказать..
P.S.: а прикол ситуации есть и он не может не есть...
Человек из Киева объясняет человеку из Москвы правописание слофф...
* - такое название опечатки распространено в той среде, где их больше всего и где за них карают серьезно, то бишь, в СМИ...
Всё будет, стоит только расхотеть...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Так у меня же ентово-каково. Тяжело тако детсво тут поставили в диагноз. А еще нет у меня врожденной граммотности. Ну нетуть. Жанился на корректоре. Не помогло. Ничем третьесортность не исправишь. Опять же сникерсы дармовые от Бориса сильно ударили в голову.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Человек, который много читает, по умолчанию пишет грамотно и понятно выражает свою мысль.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А если он читает и не запоминает. Ну детство было тяжелым.
А еще бывает гляжу в книгу - вижу фигу. И даже не в книгу, а в тему. Тут такое бывает.
А еще бывает гляжу в книгу - вижу фигу. И даже не в книгу, а в тему. Тут такое бывает.
Ага, бывает... Что и говорить - балагур...Старый Ко писал(а):А если он читает и не запоминает. Ну детство было тяжелым.
БАЛАГУРИТЬ сев. вост. беседовать, шутить на словах; шуточно, весело
разговаривать. С отцом не балагурят. Что-то не балагурится нам, не
беседуется, не шутится. Добалагурил до конца; добалагурился до беды.
Опять забалагурил, начал. Он всех забалагурит, заговорит. Набалагурил
много; набалагурился, наговорился. Отбалагурил, что ли? Побалагурь еще;
перебалагурил лишку. Пробалагурили до полуночи. Разбалагурились
старички. Разбалагурь его, насмеши. Балагурный, шутливый, забавный.
Балагурные картины, из лубочных, забавного содержания, напр. Разговор
семика с масляной; Прохор да Борис за носы подрались и пр. Балагурство
ср. шутки, забавная беседа. Балагур м. балагурка ж. шутник, весельчак,
рассказчик, забавник, говорун. Сын - балагур, дочь - ягарма, мать -
балда, а отец - валень, вологодск. Балагурничать, постоянно заниматься
балагурством, болтовней, а не делом.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Гроссмейстер играл партию одновременной игры на ... досках... в шахматы он играл второй раз в жизни....
Набалагурили уже пять страниц. С моим правда прямым участием. Все о себе пришлось рассказать и практически раздеться фактически ниже пояса.
Что показал медосмотр придирчивых коллег. Суммирую.
Вкратце трижды м. местный московский милтовчанин. Что более развернуто обозначает:
третьесортный до седьмого колена авантюрист инопланетник с тяжелого детства и пиской размером с халяву.
Да и йудар не держит, чем держать-то лица-то нету.
Набалагурили уже пять страниц. С моим правда прямым участием. Все о себе пришлось рассказать и практически раздеться фактически ниже пояса.
Что показал медосмотр придирчивых коллег. Суммирую.
Вкратце трижды м. местный московский милтовчанин. Что более развернуто обозначает:
третьесортный до седьмого колена авантюрист инопланетник с тяжелого детства и пиской размером с халяву.
Да и йудар не держит, чем держать-то лица-то нету.
-
- Maniac
Мне кажется, количество персональных наездов в этом посте зашкалило в красную зону. Сдается мне, самое действенное оружие защиты против замечаний вроде "Ты родился в семье взяточников!" / "А у тебя в детстве были прыщи и ты писался до четвертого класса!" — не обращение к администратору, не возгласы "сам дурак", а просто средний палец, обращенный в сторону человека, которому не нравится форма моих ушей или звук моего голоса: дескать, идите как вы, уважаемый/-ая, лесом с вашими догадками, и никогда оттуда не возвращайтесь .
Давайте напишем коллективное письмо администратору с просьбой сделать смайлик, изображающий самый длинный палец на руке!
Давайте напишем коллективное письмо администратору с просьбой сделать смайлик, изображающий самый длинный палец на руке!
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Старый Ко писал(а):местный московский милтончанин.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Ну я бы не стал сгущать. Просто "внештатный командир земли" дергает за косичку "генеральскую дочку", а ее подружка его ея портфелем с парой учебников по грамматике по его голове раз тако дело, мол, ты все никак не отстанешь, че мол учишь мы читали много у нас только одна м, а ты тут всеми тремя за косички.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%BA%D0%B0
Это же с буквами м никогда не разобраться. Где одна, где две, а где три.
Это даже не милтончанин, а мутончанин какой-то получается, если по-квебекски.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%BA%D0%B0
Это же с буквами м никогда не разобраться. Где одна, где две, а где три.
Это даже не милтончанин, а мутончанин какой-то получается, если по-квебекски.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Грамматика, но грамотность, Старый Ко!
Да фиг с этим, все преходяще. Лишь бы еще одну букву в "мутончанин" не посоветовали поменять.
Да фиг с этим, все преходяще. Лишь бы еще одну букву в "мутончанин" не посоветовали поменять.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Грешно издеваться над больными людьми.
И что же тогда - проходяще.
Вот нашел на эту тему в теме где без стакана не обойдешься, но и со стаканом не разберешься.
http://klek.ru/forum/index.php?showtopi ... e=threaded
"...В Древней Индии говорили, что душа каждого рада тому месту, которое указало ей счастье, и той награде, что ему дана. Преходящее счастье, преходяща жизнь, приходящи тело и юность, трижды преходящ круг бытия, но добродетель и слава вечны. Так выпьем же за высшую из добродетелей – бескорыстную и светлую любовь. Я предлагаю осушить бокалы за то, чтобы эта любовь никогда не заканчивалась, а с годами становилась все крепче и крепче, как хороший коньяк!"
С детства хотел быть музончанином. Слух есть, но музыкальную грам... оту эту освоить еще тяжелее чем той которой в меня тут тычут.
И что же тогда - проходяще.
Вот нашел на эту тему в теме где без стакана не обойдешься, но и со стаканом не разберешься.
http://klek.ru/forum/index.php?showtopi ... e=threaded
"...В Древней Индии говорили, что душа каждого рада тому месту, которое указало ей счастье, и той награде, что ему дана. Преходящее счастье, преходяща жизнь, приходящи тело и юность, трижды преходящ круг бытия, но добродетель и слава вечны. Так выпьем же за высшую из добродетелей – бескорыстную и светлую любовь. Я предлагаю осушить бокалы за то, чтобы эта любовь никогда не заканчивалась, а с годами становилась все крепче и крепче, как хороший коньяк!"
С детства хотел быть музончанином. Слух есть, но музыкальную грам... оту эту освоить еще тяжелее чем той которой в меня тут тычут.
Последний раз редактировалось Старый Ко Ср авг 20, 2008 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
А что? Хороший тост! Его надо в тему о вине.
Обиды преходящи, Старый Ко, а вы их таскаете за собой из темы в тему. Зачем?
Обиды преходящи, Старый Ко, а вы их таскаете за собой из темы в тему. Зачем?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Вы знаете я не обидчив. Я придирчив. В смысле к словам. Вы думаете я тут один такой. Мне кажется что нет. Вот я тему и открыл пользуясь случаем. Вот мне поставили диагноз что я как-то так по хитрому прочитываю текст автора.
При этом меня же и долбят за то что я написал о НАТО. Долбят за то что я выразил свою точку зрения базируясь не на книжках, а на личном опыте общения с людьми которое живут и жили теперь уже в странах НАТО. Для кого-то НАТО это что в книжках пишут, для меня люди и страны которые я узнал работая и живя там. Для кого-то НАТО началось как написано в книжке. Для меня оно началось когда люди стали защищать страны своего исхода за долго до даты образования НАТО. Я об этом пишу уже не в первый раз чтобы дошла моя точка зрения, но скорее всего будут продолжать чекмыжить за не знание истории.
Ну и цитаты я приводил не из обиды. Я просто хотел показать что стериотипы и диагнозы в споре не убедительны. Я еще раз могу повторить я и сам такое скорее всего делаю. Напишу чего-нибудь эзопово, а выглядет это часто нелепо для тех к кому аргумент обращен. Ну возьмем, к примеру про рублевку и москвичей. У жены там работал дед после Севера, и они там снимали дачу пару десятков лет. Тогда там еще были леса где можно было ходить. Но и тогда и сейчас в Рублевке есть места и их очень много где москвичей не пускают, и лесов где можно было ходить и собирать маслята тоже меньше стало. Все больше заборов куда москвичей тоже уже не пускают. На поклон ходить к рублевским они не особо любят куда пускают вне Рублевки, да и некогда, если не в слугах. Ну и как москвичам после этого язык рублевский учить.
Ужо давно в долларах усе.
При этом меня же и долбят за то что я написал о НАТО. Долбят за то что я выразил свою точку зрения базируясь не на книжках, а на личном опыте общения с людьми которое живут и жили теперь уже в странах НАТО. Для кого-то НАТО это что в книжках пишут, для меня люди и страны которые я узнал работая и живя там. Для кого-то НАТО началось как написано в книжке. Для меня оно началось когда люди стали защищать страны своего исхода за долго до даты образования НАТО. Я об этом пишу уже не в первый раз чтобы дошла моя точка зрения, но скорее всего будут продолжать чекмыжить за не знание истории.
Ну и цитаты я приводил не из обиды. Я просто хотел показать что стериотипы и диагнозы в споре не убедительны. Я еще раз могу повторить я и сам такое скорее всего делаю. Напишу чего-нибудь эзопово, а выглядет это часто нелепо для тех к кому аргумент обращен. Ну возьмем, к примеру про рублевку и москвичей. У жены там работал дед после Севера, и они там снимали дачу пару десятков лет. Тогда там еще были леса где можно было ходить. Но и тогда и сейчас в Рублевке есть места и их очень много где москвичей не пускают, и лесов где можно было ходить и собирать маслята тоже меньше стало. Все больше заборов куда москвичей тоже уже не пускают. На поклон ходить к рублевским они не особо любят куда пускают вне Рублевки, да и некогда, если не в слугах. Ну и как москвичам после этого язык рублевский учить.
- Nikola
— А что бы вы со своей стороны могли предложить?Старый Ко писал(а):Ну возьмем, к примеру про рублевку и москвичей. У жены там работал дед после Севера, и они там снимали дачу пару десятков лет. Тогда там еще были леса где можно было ходить. Но и тогда и сейчас в Рублевке есть места и их очень много где москвичей не пускают, и лесов где можно было ходить и собирать маслята тоже меньше стало. Все больше заборов куда москвичей тоже уже не пускают. На поклон ходить к рублевским они не особо любят куда пускают вне Рублевки, да и некогда, если не в слугах. Ну и как москвичам после этого язык рублевский учить.
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
http://bibliotekar.ru/encSlov/3/103.htm
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Философии сентенции я не понял. Голова действительно пухнет сейчас, но не от выше перечисленного.Nikola писал(а):
- А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
http://bibliotekar.ru/encSlov/3/103.htm
Поэтому буду отвечать как смогу.
Что бы я мог предложить со своей стороны Рублевке.
Когда я проходил собеседование кое-куда, кое-зачем когда Рублевки в нынешнем часто заборном формате еще не было, у меня спросили кака главна задача перестройки.
Я сказал что дать людям заработать самим на свое. Вопрошавший расстроился таким ответом и сказал что главное - перековать сознание людей.
В стране где все у всех кто что-то имел своим трудом отняли и поделили, могли быть только Шариковы которые могли отнимать и делить. Персонаж выглядел так.
Сознание им не перековали. Появились новые и реальные Шариковы, когда стали переделывать в собственность опять не давая людям заработать.
Шариковы отнимали и не делились.
Те кто делился по прежнему сидят не на "Рублевке", а на "Колыме"
Сегодня его не отпустили в очередной раз.
Почему. Мне понятно почему. Я зарабатываю и делюсь. Они (кремлевские лилипутины) отнимают и делят между своей шарой. Отнять можно только то что еще осталось со времен все вокруг мое или у тех кто смог поднятся и заработать.
Механизм весьма попупялрный как во времена персонажа Шарикова, так и во времена когда Шариковы уже появились в природе путем естественного отбора в стране рабов. Тогда раскулачивали, сейчас "вешают" заказное уголовное дело чтобы забрать бизнес. Тот кто создал бизнес сидит в тюрме, а тот Шариков кто "заказал" сидит на бизнесе. А если тот кто зарабатывает сам попытается создать самостоятельную партию власти без приглашения Шариковых - ответ тот же самый. Отнять и поделить.
При подготовке данного материала использованы фотографии с
http://www.spb.rbc.ru
http://www.compromat.ru
http://www.livejournal.com
Последний раз редактировалось Старый Ко Пт авг 22, 2008 8:18 am, всего редактировалось 3 раза.
-
- Maniac
А почему не указали модель компьютера, монитора, мыши и клавиатуры, а также название интернет-провайдера?Старый Ко писал(а):При подготовке данного материала использованы фотографии с
http://www.spb.rbc.ru
http://www.compromat.ru
http://www.livejournal.com
-
- Maniac
Ха! А что, возможны были другие варианты? Никто и не сомневался, думаю, и сам Х.Старый Ко писал(а):Сегодня его не отпустили в очередной раз.
- Nikola
Это потому что руки на прогулке полагается держать за спиной.Apasholimenos писал(а):Ха! А что, возможны были другие варианты? Никто и не сомневался, думаю, и сам Х.Старый Ко писал(а):Сегодня его не отпустили в очередной раз.
Впрочем, уже есть намёки, что его не отпустят никогда. По новому уголовному делу срок может быть ещё до 20 лет.
- Nikola
То есть, вы считаете, что Рублёвку делить не надо, а, наоборот, ей надо что-то ещё предлагать? То есть, ей как будто мало, потому что это - люди, заработавшие сами за своё?Старый Ко писал(а):Философии сентенции я не понял. Голова действительно пухнет сейчас, но не от выше перечисленного.
Поэтому буду отвечать как смогу.
Что бы я мог предложить со своей стороны Рублевке.