Garik писал(а):....я тоже участвовал в той жизни до последних дней перед отьездом, но потом перевернул страницу в своей жизни и стал жить сегодняшним днем. а как же мы можем судить как тем людям жить, не получая их уровня зарплату, не ходя по чинушам, которые не говорят с людьми, на комфортном им с детства языке, не зная деталей каждодневних проблем и будней. ...
Помнится президентом одной из стран Балтики стала женщина которая вообще большинство своей жизни провела в Канаде.
Интересно, как тогда быть с ситуациями Солженицина и Буковского. А ведь в России опять преследуют тех кто критикует власть слишком усердно.
Я не претендую на статус таких людей здесь. Но когда мое мнение спрашивают люди которые к России вообще не имели никакого отношения, потому-что вообще не там родились, но интересуются происходящим там до деталей, мне лично стыдно сказать что-то типа моя хата теперь с краю и я теперь про них не знаю.
Я писал о таком случае в прошлом году здесь.
Кстати, я там за долго перед отъездом не получал зараплату среднего уровня и к чинушам ходил, но чаще не на поклон. Это что автоматически позволяет сделать вывод, что жизни той страны от куда я уехал я не знал