Nega wrote:А я имею склонность не стебаться по поводу того, о чём так мило прикалываться живя за тысячи км. от обсуждаемого места, а тем более, за океанами и так неуютно (мягко говоря) слышать там. Хорошо "шутить и стебаться", если тебя лично это никогда не заденет.
Поэтому очень прошу, Вы мне оставите область, свободную от стеба, шуток, приколов и милых ухмылок.
Кстати, я тоже знакома лично с людьми, которые уже давно живут в Москве, работают в серьезных организациях за солидную зарплату и никак не могут решить одну-единственную проблему, отравляющую вполне налаженный быт - получить
законно российское гражданство там.
Но Вы же лично склонны верить другому...
Какие тогда могут быть здесь шутки?
Так, одну минуточку. Чему это "другому" я склонен верить? Уточните, пожалуйста. Да чему-то еще такому, что сопровождается "милой ухмылкой"? Я упоминал раздачу направо и налево российских паспортов в Абхазии и Ю. Осетии, и писал об этом совершенно серьезно (если Вы считаете, что информация об этом — плод фантазии CNN, не буду Вас разубеждать). Также упомянул я и про то, что многие люди, годами или даже десятилетиями живущие и работающие в РФ, это самое гражданство получить не могут. Вы пишете про то же самое, и дальше упрекаете меня в том, что я верю чему-то, чему доверять вовсе не следует. Что-то Вы меня совсем с толку сбили.
И, кстати, Вы уж тоже оставьте, пожалуйста, за мной право шутить там, где я захочу, и быть серьезным, когда я этого пожелаю

. Тем более что в Севастополе вроде бы пока свиста шрапнели не слышно, ну а будет он там слышен или нет, зависит не от наших с Вами постов, а от совершенно других факторов.
П. С. Как недавно сообщили в ряде СМИ, пограничники Нарвы задержали крупную партию незаполненных российских паспортов. К паспортам прилагались "Правила пользования паспортом Российской Федерации" на эстонском языке.