Можно все-таки попытаться по каждой составляющей из ваших запросов сумму прикинуть.
Например,
Colin wrote: То бишь, нужна приличная квартира 4,5 в хорошем районе
Не очень знаю, что такое квартира 4,5... Подозреваю, что трехбедрумная в торонтовской классификации. Мне кажется, что это 1400-1700 долларов в месяц. Но лучше на renters.ca уточнить. С другой стороны, пока дети маленькие, может можно и двухбедрумной обойтись? Будет на 200-300 долларов дешевле.
Colin wrote: Чему равна месячная сумма, затричиваемая на питание, в Торонто, даже примерно не знаю. В Монреале, я точно не считаю, но думаю, что-то 800-1000.
Я, например, не знаю - цены в супермаркетах в Монреале и Торонто разные? Можно попробовать найти в сети сайты супермаркетов одной системы и сравнить.
Colin wrote: Плюс страховка на две машины - намного дороже, чем в Квебеке
Вот в этом я точно не сомневаюсь...

Более точно, насколько больше, можно прикинуть на
http://www.kanetix.ca/
Colin wrote: двое маленьких детей (4,5 и 2) Знаю, что маленькие дети - это большие расходы в Торонто
Тут может кто-то другой посоветует во что эти расходы выливаются. Я в абсолютных цифрах не очень ориентируюсь.
Опять таки все дело в приоритетах - какова конечная цель переезда в Торонто из Монреаля? Оправдывает ли она некоторое снижение жизненного уровня или нет?