Мобильные телефоны в канадской школе.

Добро пожаловаться!
Закрыто
Viczvila
Interested

Мобильные телефоны в канадской школе.

Сообщение Viczvila » Сб сен 06, 2008 2:40 pm

Привет всем!
Подскажите, кто знает, можно ли детям пользоваться мобильниками в школе. У нас ведь даже дети детсадовского возраста многие с телефонами, а уж школьники - и говорить нечего.Слышал, что в канадской Junior School нельзя, а как насчет Middle и High? Может, не стоит и везти их с собой?

Moth
Maniac

Re: Мобильные телефоны в канадской школе.

Сообщение Moth » Сб сен 06, 2008 3:28 pm

А зачем их везти с собой? У нас телефоны на плане. Если только покупать план с самым дешевым телефоном и переставлять симку.
Теперь конкретно о том, что можно или нельзя. В школах пользоваться телефонами нельзя. У школьников начальной школы их просто нет. Да, в школе сына, мобильники вообще не работали в здании "шоб неповадно было". Не знаю, как они их там глушат, но факт остается фактом. При поступлении в школу выдадут правила. Там масса всего и на счет телефонов, и на счет роликов и скейбордов и на счет одежды и у крашений. Целый буклет. На счет телефонов там тоже будет.

Viczvila
Interested

Сообщение Viczvila » Сб сен 06, 2008 3:52 pm

А зачем их везти с собой?
Да телефоны неплохие, Nokia n70 и 3250 .

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб сен 06, 2008 5:31 pm

Viczvila писал(а):Привет всем!
Подскажите, кто знает, можно ли детям пользоваться мобильниками в школе. У нас ведь даже дети детсадовского возраста многие с телефонами, а уж школьники - и говорить нечего.Слышал, что в канадской Junior School нельзя, а как насчет Middle и High? Может, не стоит и везти их с собой?
Нельзя. Как правильно заметила Moth, выдадут кучу правил. Пользоваться селл-фонами запрещено наотрез. Правда наказание смешное - конфискация телефона в учительскую до конца дня, потом выдают обратно. Ну, конечно, отношения с учителем наверное от этого не улучшатся.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс сен 07, 2008 12:02 am

Me писал(а):Нельзя. Как правильно заметила Moth, выдадут кучу правил. Пользоваться селл-фонами запрещено наотрез. Правда наказание смешное - конфискация телефона в учительскую до конца дня, потом выдают обратно. Ну, конечно, отношения с учителем наверное от этого не улучшатся.
Вот это человеческие правила!
У меня в школе, помнится, завуч отобрала самолет, который на веревочке (метр-два) за крыло можно было по кругу запускать и вертеть (главное, чтоб никто голову не подставил в этот момент). Я его в школу принес и на перемене запускал в коридоре.
Так я этот самолет больше и не видел :evil: Сыну своему отнесла, небось... классный был самолет, мне его родители только купили... :evil:

Oslik
Addicted

Сообщение Oslik » Вс сен 07, 2008 11:49 am

Да, тел забирают до конца дня + контрольный звонок родителям и просветительская беседа.
У меня сын в прошлом году опоздал в школу 153 раза (это не учитывая тех дней когда он школу "пропустил"), и каждый такой раз - звонок. Спасибо им.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс сен 07, 2008 11:03 pm

У старшей в школе для старших, разрешены мобильные телефоны и ай-поды. Ай-поды нельзя слушать только когда объясняют.
Более старшие продают менее старшим сигареты и при желании можно купить анашу.
Сидя в макдональтсе у их площадки вчерась читал Торонто Сан. Про двое шестнадцатилетних. Не поделили они велик. Один ушел и вернулся с пистолетом. Другой отправился в госпиталь с двумя дырками.
Так что о мобильных я бы так не беспокоился.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вс сен 07, 2008 11:42 pm

Старый Ко писал(а):У старшей в школе для старших, разрешены мобильные телефоны и ай-поды. Ай-поды нельзя слушать только когда объясняют.
Более старшие продают менее старшим сигареты и при желании можно купить анашу.
Сидя в макдональтсе у их площадки вчерась читал Торонто Сан. Про двое шестнадцатилетних. Не поделили они велик. Один ушел и вернулся с пистолетом. Другой отправился в госпиталь с двумя дырками.
Так что о мобильных я бы так не беспокоился.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Хотите поговорить о малолетних преступниках в теме про телефоны? Вроде не к месту.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн сен 08, 2008 7:18 am

Ну извиняйте. Надо же имидж поддерживать, главного чернушника. С юбилеем вас. Уже полтонны набежало.

У меня трое детей. Зачем мобильный ребенку до тех пор пока он не работает и не гуляет далеко и долго самостоятельно я не понимаю на собственном опыте.
Облучать детей ради папуасских понтов - малолетнее преступление псевдо-заботливых родителей.
Может когда в многоэтажках большого города живут это стало сверхнадобностью, а в одноэтажной Канаде это тщеславие и лень родителей.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пн сен 08, 2008 7:57 am

Старый Ко писал(а):Ну извиняйте. Надо же имидж поддерживать, главного чернушника. С юбилеем вас. Уже полтонны набежало.

У меня трое детей. Зачем мобильный ребенку до тех пор пока он не работает и не гуляет далеко и долго самостоятельно я не понимаю на собственном опыте.
Облучать детей ради папуасских понтов - малолетнее преступление псевдо-заботливых родителей.
Может когда в многоэтажках большого города живут это стало сверхнадобностью, а в одноэтажной Канаде это тщеславие и лень родителей.
ах имидж))) тогда простите великодушно)) Имидж - великая вещЬ)) А на счет самого топа: ну автор просто спросил как с мобилами. Типа ему совета не надо понты они или не понты, облучение или нет. Поясню на простом примере: вы когда в Канаду приехали, наверняка не сразу весь гардеробчик зараз сменили. Что-то носили, привезенное с собой, так? Так и в этом случае. Когда только приезжаешь или еще даже не приехал (как в случае автора топа), ты еще не знаешь реалий страны, куда едешь. Не, ну конечно, все мы читали массу различных форумов и эмигрантских баек, но все равно, лучше один раз увидеть. В России реалии другие. Приедут разберуться.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн сен 08, 2008 8:32 am

Я примерно о том же. Мобильный у нас был один на семью. И тот был рабочий. Но я его все равно продал перед отъездом. :roll: И привез деньги от его продажи. Через три недели у меня уже был другой рабочий мобильный телефон, но не GMS или как там их, который тут далеко не у всех телефонных провайдеров. Да еще частота должна совпадать помимо цифрового формата.
Дочка старшая в свои четырнадцать купила мобильный на свои заработанные. Мы ей его не оплачиваем.
Она тоже. :idea:

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пн сен 08, 2008 9:02 am

Старый Ко писал(а): Мы ей его не оплачиваем.
Она тоже. :idea:
гы)))

Закрыто