Неправильный работодатель?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Pavel
Maniac

Неправильный работодатель?

Post by Pavel »

Здравствуйте!
Прошу совета, может ли быть моментом вызывающим недоверие тот факт, что я основной заявитель работаю на предприятии где руководитель мой родственник- отец? Или имм.офицероы это воспримут нормально? Может есть смысл референсы попросить написать бухгалтера, но в то же время факт всеравно вскроется?
Досылаю документы и тут такая тревога, или напрвсно, и в Канаде же есть семейные предприятия?
DonPedro
Почётный

Re: Неправильный работодатель?

Post by DonPedro »

У меня была такая же ситуация, поэтому писАл все бумаги от имени заместителя директора с другой фамилией, чтоп надёжнее, и поспокойнее на душе. :roll:
Факты не вскрылись, и Дон Педро благополучно приземлился в Канаде. :P
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Полно таких случаев в Канаде и мировой практике. В малых и крупных бизнесах. Знаю и там и там. Нам кондиционер в предыдущих два дома ставили где семья отец и сын и мамка наверняка где-нибудь на кассе. Потолок починять приезжали контракторы - папа с дочкой. А пицерия какая-нибудь итальянских корней. Мама, бабушка и сын оболтус.
Белинда Стронач, Буши опять же.
А я вот от папки в двадцать с небольшим тоже отбился и "пошел своим путем". Правда он начальником не был.
JT
Maniac

Post by JT »

Pavel wrote:работаю на предприятии где руководитель мой родственник- отец?
Ха, тут пол-страны так работает. :)
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А в подлоге не заподозрят? + у меня зарплата официальная 7тыщ :evil:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А разве кого-то волнует, какого размера у Вас зарплата? Главное, чтобы Вы работали, и получали за работу деньги (это принципиальный момент, иначе, если работаете за так, это работой не считается).
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Эх была не была, ловчить не буду 8)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

в у.е или в руб.
У меня тоже была типа семь в руб. Официальна. А фактична таки была. :roll:
Но, мой даватель работ и денег мне бумажку написал. С фактичной. Ее и подшили к делу.
Мне кажется их задача - убедится в том, что вы обладаете тем, что тут будет стране полезно.
То есть вы чего-то такое полезное делаете и у вас есть деньги.
Полезность делания хорошо подтверждается рекомендационными письмами, но не только с вашей работы, а деньги видны не из справки с работы, а из выписки со счета.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Старый Ко wrote:Но, мой даватель работ и денег мне бумажку написал. С фактичной. Ее и подшили к делу.
А если они проверят по налоговым отчислениям? Мне напишут 30, а отчислялось с 7? Или врядли они проверят? Еще вариант, может сейчас мне сделать всю зарплату белой? У всех сотрудников белая, а я попросид чтоб мне так резко не поднимали, зря? :roll:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я чего-то с трудом могу себе представить звонок из посольства в налоговую. То есть звонок могу представить, а вот то что их, вражин, не пошлют не могу себе это представить.
Им вообще это трудно представить потому что если тут звонить в налоговую, то надо им письменное разрешение отправить на разрешение говорить с третьим лицом.
Locked