Краткий автомобильный словарь

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Краткий автомобильный словарь

Post by vadimus »

JT wrote:
vadimus wrote:А я научился с автоматом враскачку выбираться из ледяных ям :-)
Есть такие ледяные ямы, из которых выезжает только ручная. Но для этого ещё лучше просто иметь полный привод. :) Полному приводу и раскачка не нужна.
Потому и хочу машину поменять, чтобы полный привод был, причем честный.
Хотя есть такие ямы, из которых и на полном приводе не выедешь :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote: Потому и хочу машину поменять, чтобы полный привод был, причем честный.
А что такое "нечестный"?
Это когда жульничают? :wink:
Или это как фальшивые ёлочные игрушки - привод полный, но почему-то из ямы не выезжает? :D
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
vadimus wrote: Потому и хочу машину поменять, чтобы полный привод был, причем честный.
А что такое "нечестный"?
Это когда жульничают? :wink:
Или это как фальшивые ёлочные игрушки - привод полный, но почему-то из ямы не выезжает? :D
Нечестный - это типа как у Honda CRV. Realtime AWD, или еще как. Когда 90% времени машина переднеприводная, и только иногда, по команде электронных мозгов, неожиданно для водителя, подключается зад...
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

vadimus wrote:Есть такие ледяные ямы, из которых выезжает только ручная. Но для этого ещё лучше просто иметь полный привод. Полному приводу и раскачка не нужна.

Хотя есть такие ямы, из которых и на полном приводе не выедешь
Зато выедешь на гусеничном ходу!!! Можно даже попробовать что то типа-БМП,БМД!
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
JT
Maniac

Post by JT »

singer wrote:Можно даже попробовать что то типа-БМП,БМД!
Это да. :wink:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

singer wrote:
vadimus wrote:Есть такие ледяные ямы, из которых выезжает только ручная. Но для этого ещё лучше просто иметь полный привод. Полному приводу и раскачка не нужна.

Хотя есть такие ямы, из которых и на полном приводе не выедешь
Зато выедешь на гусеничном ходу!!! Можно даже попробовать что то типа-БМП,БМД!
Спасибо, не нужно. Затем я сюда и приехал, чтобы на БМП не ездить :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

vadimus wrote:Спасибо, не нужно. Затем я сюда и приехал, чтобы на БМП не ездить :wink:
А что, разве на Западе Эдема нет граждан России? :wink:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
vadimus wrote:Спасибо, не нужно. Затем я сюда и приехал, чтобы на БМП не ездить :wink:
А что, разве на Западе Эдема нет граждан России? :wink:
Где их нет! Но к счастью, тут у них власти нет мирных людей на БМП сажать :-)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

JT wrote:
vadimus wrote:А я научился с автоматом враскачку выбираться из ледяных ям :-)
Есть такие ледяные ямы, из которых выезжает только ручная. Но для этого ещё лучше просто иметь полный привод. :) Полному приводу и раскачка не нужна.
Я уже три года езжу на автомате, а ни разу еще в ледяную яму не заезжал (по крайней мере, в такую, из которой сложно было бы выбраться на автомате). Правда, я живу не на ферме, как уже сказал.

Можно повторить вопрос: а что такое "пустить накатом"? Это с горки на нейтралке, что ли?
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Apasholimenos wrote:Можно повторить вопрос: а что такое "пустить накатом"? Это с горки на нейтралке, что ли?
Сдаётся мне,мон шер,вы лукавите.В том смысле,что прекрасно знаете ,коли вопрс задан верно,то ДА-это и есть накат(не путать с феней-накат,откат). :wink:
А на счёт автомата,так приезжайте в гости,я вам такое "сафари" заорганизую(ехать то всего 85-90 от кольцевой).Самое интересное,что ничего в смысле ям организовывать и не надо.Хошь тебе-ледяные!Хошь тебе-водяные!А хошь- простые! Стоит только с трассы съехать-и "сафари".И так по всей Раше,где есть трассы,а где их нет,то "сафари" везде и всегда.Главная задача длинною в жизнь:когда везут в роддом роженицу-что бы младенца не "выстрелило" на очередной яме,а когда везут покойника-не потерять по дороге в тех же ямах... :cry:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Apasholimenos wrote:Можно повторить вопрос: а что такое "пустить накатом"? Это с горки на нейтралке, что ли?
Ну да, на нейтралке, но необязательно с горки. Я практиковал разогнать машину до 80, и пустить ее накатом. Она долго может катиться по горизонтали, пока до 60 скорость упадет. Ну а с горки даже и ускорится. А двигатель работает на холостых при этом.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

[quote="Me"]Ну а с горки даже и ускорится. А двигатель работает на холостых при этом.

Главное "не экономить" при этом на зажигании(не отключать!!!),а то возможен "тормозной" сюрприз.(это не касается машин с комп. блокировкой систем обеспечения) :wink:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

singer wrote:Сдаётся мне,мон шер,вы лукавите.В том смысле,что прекрасно знаете ,коли вопрс задан верно,то ДА-это и есть накат(не путать с феней-накат,откат). :wink:
А, ну это я просто сам вдруг тормозит начал. Бывает, мозга за мозгу зашла. Ne srazu vspomnil, kak eto po-russki! :wink:

P. S. Moe soobshcheniye na translite, potomu chto mne legche i bystree pechatat' na translite :P
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote: P. S. Moe soobshcheniye na translite, potomu chto mne legche i bystree pechatat' na translite :P
Бееедненький :cry:
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Apasholimenos wrote: Ne srazu vspomnil, kak eto po-russki!

P. S. Moe soobshcheniye na translite, potomu chto mne legche i bystree pechatat' na translite
По русски это слово-translite,пишется вот так:TRANSLITER! От производного-ЛИТР! И не стоит благодарности... :oops: Помощь ближнему- mast...уп-с-с-с,долг каждого! :mrgreen:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не я все-таки не въезжаю где такое находят здесь зимой. В Торонто? Не верю.
На севере в районе где есть кроун-ланд. Ямы и лед. Там люди ездят на чем-нибудь типа Дюранго или Съерры потому-что остальное просто не выдерживает. Представляю себе этот Макферсон на тех дорогах.

Для льда прежде всего нужна резина зимняя и АBS. Еще лучше зимняя с шипами, которую тут запрещено в Южном Онтарио иметь. Есть дорогие аналоги без шипов. Выехать на переднем приводе можно. А вот если ее понесет на постоянном полном приводе на льду то это не управляемый снаряд, в отличие от обычного привода.
Мы на обычном американском минивене знакомого ездили зимой по Финляндии, от севера до Хельсинки. По льду. Такому что наступаешь на него из машины и падаешь.
Без проблем, благодаря хорошей зимней резине, которая все равно дешевле полного привода будет.

Единственно когда мне не хватило полного привода здесь это когда летом лодку не смог вытянуть с берега засыпанного по-колено гравием. Так я туда с каное езжу.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> P. S. Moe soobshcheniye na translite, potomu chto mne legche i bystree pechatat' na translite

I know how you feel!
:lol:
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote:Не я все-таки не въезжаю где такое находят здесь зимой. В Торонто? Не верю.
2 раза за зиму я не мог доехать от себя до 401-го.
Раз 5 буксовал во дворе. Один раз из-за этого я вообще не смог заехать на свое место, стал с другой стороны дома и уже там застрял по-настоящему и не смог выехать без посторонней помощи.

Минимум раз в 2 недели я ездил на Blue Mountain кататься на лыжах. Там тоже полный привод был бы совсем не лишним.

Зимой в Торонто наличие полного привода значительно расширяет доступные для парковки площади. Куда сивик (или та же Мазда МПВ) не полезет если не из-за слабого сцепления со снегом, то из опасения обломать пластик аэрообвеса, на высоком 4х4 вполне стать можно.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ужасы Нашего Городка.
Кто бы мог подумать что жизнь в Торонто сопряжена с такими трудностями.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Oleg wrote:> P. S. Moe soobshcheniye na translite, potomu chto mne legche i bystree pechatat' na translite

I know how you feel!
Locked