Fu*king immigrant – что бы вы ответили?
Fu*king immigrant – что бы вы ответили?
Наблюдала на днях картину в супермаркете как пожилой, видимо не очень здоровый, белый канадец чего-то не поделил с другим покупателем восточноевропейской или еврейской внешности, и орал на весь магазин фразы «fucking immigrant», «go back to your country» и все в таком духе. Что говорил покупатель я не слышала, но поймала себя на мысли что наверное я бы растерялась в такой ситуации и даже не представляю что стоило бы ответить.
А вы с таким сталкивались? Ну или гипотетически, что бы вы ответили на такие слова?
А вы с таким сталкивались? Ну или гипотетически, что бы вы ответили на такие слова?
Re: Fu*king immigrant – что бы вы ответили?
что бы ответила? Да ничего))) А надо?ViRuCa wrote:Наблюдала на днях картину в супермаркете как пожилой, видимо не очень здоровый, белый канадец чего-то не поделил с другим покупателем восточноевропейской или еврейской внешности, и орал на весь магазин фразы «fucking immigrant», «go back to your country» и все в таком духе. Что говорил покупатель я не слышала, но поймала себя на мысли что наверное я бы растерялась в такой ситуации и даже не представляю что стоило бы ответить.
Ты права конечно, наверное того канадца никакие слова бы не остановили, но все равно мне даже в качестве наблюдателя было обидно и хотелось что-то ему ответить в защиту второго покупателя. Была бы я остра на язык точно бы встряла. А тем более у нас тут много здоровых хлопцев, как-то не представляю себе их молча стоящими и безропотно выслушающими оскорбления.
-
- Массовик-затейник
ну ты ж не знаешь что этот покупатель ему такого сказал, может всех его предков, канадских, на чем свет стоит поносил 

При начале конфликта я не присутствовала – может конечно и иммигрант что-то ему первый сказал, но по той части что застала канадец выглядел довольно агрессивным старым брюзгой, скорее всего ему на ногу наступили или телегой задели или на дороге помешали, что-то такого разряда вобщем.Nadin wrote:ну ты ж не знаешь что этот покупатель ему такого сказал, может всех его предков, канадских, на чем свет стоит поносил
- Старый Ко
- Коверный
Его отчасти можно понять. Жил он в городе где было 40 тысяч. А вокруг были леса, поля и реки.
А теперь он живет в том же городе, но с 400 тысячами и леса, полей и рек уже нет. Есть толпы в магазинах и на дорогах.
Да мы сталкивались с таким. Было время когда мы ходили в Монт Синай пешком от Кинга, где неподалеку ставили машину на парковку.
Чувак с овчаркой на паралельной Юниверсити улице, чуть южнее американского консулата, когда я на него посмотрел, изрек теже слова. Но он был психически больной судя по-всему. И я на него посмотрел потому-что он митинговал сильно.
А теперь он живет в том же городе, но с 400 тысячами и леса, полей и рек уже нет. Есть толпы в магазинах и на дорогах.
Да мы сталкивались с таким. Было время когда мы ходили в Монт Синай пешком от Кинга, где неподалеку ставили машину на парковку.
Чувак с овчаркой на паралельной Юниверсити улице, чуть южнее американского консулата, когда я на него посмотрел, изрек теже слова. Но он был психически больной судя по-всему. И я на него посмотрел потому-что он митинговал сильно.
Да тут все эти самые... иммигранты. Кроме индейцев разумеется. Дедуля не индеец случайно?
Ну, тогда он сам такой. Я бы может так ему и сказал. От настроения зависит впрочем, и от контекста. А может я бы предложил ему "го ту ю резервэйшн, нейтив абориджинал!".
Ну, тогда он сам такой. Я бы может так ему и сказал. От настроения зависит впрочем, и от контекста. А может я бы предложил ему "го ту ю резервэйшн, нейтив абориджинал!".

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
И спор бы, скорее всего, разгорелся "до небес". Ибо когда люди начинаю ругаться - они уже просто не слышат доводы оппонетна, любые слова они будут воспринимать только как личное оскорбление и реагировать новыми оскорблениями со своей стороны. После нескольких раундов может уже последовать рукопашнаяViRuCa wrote:Была бы я остра на язык точно бы встряла.

Как уже заметили, все мы тут иммигранты. И даже индейцы тоже когда-то населили эти места, а до них тут в принципе никого не было.
Я видела примерно там же канадоса с надписью "РОдился и вырос в канаде. Пожалуйста, заберите меня куда-нибудь отсюда в нормальное место")))))Старый Ко wrote:Его отчасти можно понять. Жил он в городе где было 40 тысяч. А вокруг были леса, поля и реки.
Зы: хамство понять и оправдать нельзя вообще, имхо
- Старый Ко
- Коверный
Временами после очередного дня как сегодня я его начинаю понимать. Когда он родился и когда он рос пальбы с трупами в Торонто не было.
Когда меня на работе поздравляли с Канадским гражданством мне сказали, что я теперь могу ругать иммиграцию.
Из поздравлявших один был этническим украинцем, другой чистым итальянцем, третий бесприкословно англичанином и четвертый слегка квебекцем.
А как бы вы интерпретировали майку с надписью - спасибо богу, что я не москаль
Мне кажется когда больной человек чего-то кричит или хороший сосед чего-то носит это нельзя записывать в хамство.
Когда меня на работе поздравляли с Канадским гражданством мне сказали, что я теперь могу ругать иммиграцию.
Из поздравлявших один был этническим украинцем, другой чистым итальянцем, третий бесприкословно англичанином и четвертый слегка квебекцем.
А как бы вы интерпретировали майку с надписью - спасибо богу, что я не москаль

Мне кажется когда больной человек чего-то кричит или хороший сосед чего-то носит это нельзя записывать в хамство.
если кричит конкретно тебе, то да, записывать в хамство. Про майку: подумала бы, что человек не очень умен. Все в той же, несколько раз упомянутой тут школе ЕН была памятка о том, как себя вести в школе. Одним из пунктов было - не носить одежду с надписями, оскорбляющими различные национальности, вероисповедания, секс.меньшинства. И т.д.Старый Ко wrote:Временами после очередного дня как сегодня я его начинаю понимать. Когда он родился и когда он рос пальбы с трупами в Торонто не было.
А как бы вы интерпретировали майку с надписью - спасибо богу, что я не москаль![]()
- Старый Ко
- Коверный
Во как. То есть псих он все равно хам, даже если он об этом не знает в силу природных причин.
А тот кто любит самостийность тоже хам.
Психов мне жаль, Украину я очень хорошо понимаю. Они-то как раз умные.
Чему только в школах не научуть. Как это я мимо ЕН прошел. Даже не знаю, что это такое.
Чего значит нельзя на майках учат.
А они там учат, что те кто не сажает слепых в такси с собаками поводырями есть самое последнее зверье, которое здесь восторга у многих не вызывает. Даже зверье своих детей за неношение платочков не убивает. А они убивают.
Чему только в школах не научуть. Как это я мимо ЕН прошел. Даже не знаю, что это такое.
А они там учат, что те кто не сажает слепых в такси с собаками поводырями есть самое последнее зверье, которое здесь восторга у многих не вызывает. Даже зверье своих детей за неношение платочков не убивает. А они убивают.
А как футболка такого содержания показывает самостийность? Ну написал бы "Я - украинец и тем горжусь", например. Или у вас какое-то странное понятие самостийности. Ума в том. чтобы написать "хорошо, что я не москаль" совсем немного, поверьте. Да, вы как всегда отдаляетесь от темы (с примерами про такси и слепых с собаками). Если вы захотите это обсудить отдельно, давайте заводить отдельную тему. Поэтому повторюсь: псих, который кричит вам что-то оскорбительное, все равно хам, независимо от того, что у него в голове. Это не значит, что психу нужно отвечать той же монетой. Вот и все. А ЕН, это упомянутая несколько раз Earl Haig. И да, в этой школе хорошо учат не только предметам, но и другим вещам. В частности толерантности. За сим откланиваюсь. Моя позиция, думаю, вам понятно. Добавить более ничего не могу.Старый Ко wrote:Во как. То есть псих он все равно хам, даже если он об этом не знает в силу природных причин.
Nobody has ever said this to me or to anyone I know. But if someone WERE to tell me this, I would apologize to this person for whatever it is I did to cause him to say it. I would also tell this person "I am sorry that I made you feel this way."
> Да тут все эти самые... иммигранты. Кроме индейцев разумеется.
I am offended when I hear someone say something like this. As I pointed out in another thread:
"Let's consider the following "thought experiment": what if in the past only one tribe of 100 people were to inhabit North America. Would they own the entire continent?
The best evidence that there is something to this argument, is that it is very difficult to find statistics about the population size of natives when the Europeans started to arrive. Right now, natives make up between 1 and 3% of the population. There are about 750,000 of them in Canada. My guess is that there must have been under 100,000 of them when the Europeans arrived here. They were NOT distributed uniformly. Whatever they got as a result of treaties, is their land. The rest is NOT their land, as they have never even occupied most of that land.
Using your logic, the Russians это люди, приехавшие на чужую землю. Only the area around Kiev can be considered Russia. Even though most of present day Russia has never been inhabited by anyone, the Russians arrived in far east only several centuries ago."
There used to be a handful of native tribes in Siberia before Russia took over "their" land at approximately the same time as the time when the British started exploring North America. Are you saying that everyone who was born in Vladivostok is an immigrant?
> псих, который кричит вам что-то оскорбительное, все равно хам, независимо от того, что у него в голове.
Would you say that a person in a wheel chair who is in your way is a хам?
> Да тут все эти самые... иммигранты. Кроме индейцев разумеется.
I am offended when I hear someone say something like this. As I pointed out in another thread:
"Let's consider the following "thought experiment": what if in the past only one tribe of 100 people were to inhabit North America. Would they own the entire continent?
The best evidence that there is something to this argument, is that it is very difficult to find statistics about the population size of natives when the Europeans started to arrive. Right now, natives make up between 1 and 3% of the population. There are about 750,000 of them in Canada. My guess is that there must have been under 100,000 of them when the Europeans arrived here. They were NOT distributed uniformly. Whatever they got as a result of treaties, is their land. The rest is NOT their land, as they have never even occupied most of that land.
Using your logic, the Russians это люди, приехавшие на чужую землю. Only the area around Kiev can be considered Russia. Even though most of present day Russia has never been inhabited by anyone, the Russians arrived in far east only several centuries ago."
There used to be a handful of native tribes in Siberia before Russia took over "their" land at approximately the same time as the time when the British started exploring North America. Are you saying that everyone who was born in Vladivostok is an immigrant?
> псих, который кричит вам что-то оскорбительное, все равно хам, независимо от того, что у него в голове.
Would you say that a person in a wheel chair who is in your way is a хам?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Maniac
Как бы ответил я — я как гомо советикус? Если бы мой ангел в тот момент на что-то отвлекся и за спиной возник дьявол, то я бы, видимо, вспомнил совковую привычку хамить и в ответ наговорил бы ему гадостей. Так было принято в СССРViRuCa wrote:Наблюдала на днях картину в супермаркете как пожилой, видимо не очень здоровый, белый канадец чего-то не поделил с другим покупателем восточноевропейской или еврейской внешности, и орал на весь магазин фразы «fucking immigrant», «go back to your country» и все в таком духе. Что говорил покупатель я не слышала, но поймала себя на мысли что наверное я бы растерялась в такой ситуации и даже не представляю что стоило бы ответить.

Меня интересует, а что бы хаму ответил "настоящий" канадец, а не "фуцкинг иммигрант" (переводится на русский "понаехали тут")? Насколько хамство как явление распространено в Канаде?
Как вообще перевести на английский слово "хам"? Lout? Boor? A crude person having no manners? Или это слово не подлежит переводу — как, например, невозможно передать всю ту богатую палитру эмоций, что вызывало у советского человека словосочетание "колбаса Любительская по 2.20"?
> Насколько хамство как явление распространено в Канаде?
It is not common.
> Как вообще перевести на английский слово "хам"?
A "rude person" is the only word combination that comes to my mind.
It is not common.
> Как вообще перевести на английский слово "хам"?
A "rude person" is the only word combination that comes to my mind.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
по-моему слово jerk чаще всего используют для негативной характеристики (применяется только к мужскому полу!), хотя на русский это бы перевелось десятком вариантов в духе козел, урод, мерзавец, хам наверное в их числе.Apasholimenos wrote: Как вообще перевести на английский слово "хам"? Lout? Boor? A crude person having no manners? Или это слово не подлежит переводу — как, например, невозможно передать всю ту богатую палитру эмоций, что вызывало у советского человека словосочетание "колбаса Любительская по 2.20"?
Я же не осуждаю никого, Олег. Я согласен, что этот континент должен был быть - и был - заселен. Я просто говорю, что дядечка тоже иммигрант, если он не забыл свою родословную. Тут все иммигранты. В отличие от Европы. Если он такой радетель за проживание на исторической Родине, пускай бы сам валил в страну своих предков. Канада же, как и Америка - страна, созданная иммигрантами. И живут в ней иммигранты, в разных поколениях. И упрекать человека в том, что он факин иммигрант - просто смешно.Oleg wrote:> Да тут все эти самые... иммигранты. Кроме индейцев разумеется.

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
-
- Maniac
Все это логично, последовательно, справедливо и убедительно. Единственный недостаток — произнести все это долго очень. Дать в рыло раз в 15 быстрее будетMe wrote: этот континент должен был быть - и был - заселен. Я просто говорю, что дядечка тоже иммигрант, если он не забыл свою родословную. Тут все иммигранты. В отличие от Европы. Если он такой радетель за проживание на исторической Родине, пускай бы сам валил в страну своих предков. Канада же, как и Америка - страна, созданная иммигрантами. И живут в ней иммигранты, в разных поколениях. И упрекать человека в том, что он факин иммигрант - просто смешно.

Apasholimenos wrote:Все это логично, последовательно, справедливо и убедительно. Единственный недостаток — произнести все это долго очень. Дать в рыло раз в 15 быстрее будет

а вообще согласна, причем дать в рыло наверное еще и гораздо поучительнее - будет потом держать язык за зубами чтобы по ним не получить от факинг иммигранта

только во что тогда страна превратится если все конфликты через зуботычины решать - в ту откуда приехали